Выбор мотоцикла для новичка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
alkozeltzerqwerty123
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День

Выбор мотоцикла для новичка

#1 Сообщение alkozeltzerqwerty123 »

Надумал купить мот, но мучаюсь с выбором.
Собсно, дано:
- денег - $3000-$4000, но это по максимуму
- нет прав (ни А ни Б)
- нет опыта вождения (сидел за рулём полтора раза)
- нет ни гаража ни нормальной стоянки рядом с домом (хотя можно порыскать)

Требуемо:
- мот (чоппер, классик, турист) - просто не спорт и не скутер
- отсутствие заморок
- прямо сейчас !! =))

Я вижу два принципиально разных решения:

1. Ждать до следующего сезона, учиться ездить, получать права и брать сразу хороший мот и кучу всего к нему, т.е. серьёзно вкладываться. но это совсем не учитывает третьего требования ;-)

2. Купить сейчас что-то относительно дешёвое (есть уже посмотренный мною вариант с 50 кубами), которое будет особо не жалко ...
минусы:
- дешёвка чаще ломается
- учиться надо на хорошем
- 50 кубов - газонокосилка, а не мот ... и вапще для лохов
плюсы:
- если и сломается - не жалко
- если и украдут (ибо поставить хз куда) - не жалко
- если меня вдруг и неожиданно перестанет это переть - не жалко
- всегда можно потом купить хороший мот

Вот исходя из вышеперечисленного - канает ли второй вариант на ваш взгляд ?? Можно, в принципе, купить средний мот больше 50 кубов, но права на него не получать ... кто-нибудь может грамотно описать плюсы и минусы этого ??

ЗЫ если есть люди, которые тоже начинали с 50 кубов - поделитесь опытом.

opossum
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#2 Сообщение opossum »

50 кубов - газонокосилка, а не мот ... и вапще для лохов

А покупать мотик без:
Прав
Опыта
Экипа
Это у тебя как называется? :)

Афтар купи велик!Если не впрёт,катайся на общественном транспорте! :-)

Dagot
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 6 дней

#3 Сообщение Dagot »

Стоит ли отвечать на вопрос, когда из описания решений видно, что второй вариант аффтору ближе?!)
Gun's don't kill people, people kill people!

alkozeltzerqwerty123

#4 Сообщение alkozeltzerqwerty123 »

2Dagot:
если бы мне было однозначно ясно - я бы и не спрашивал. просто есть какие-то факты, которых я не вижу. почему бы не попытаться воспользоваться чужим опытом ?? ;-)

2opossum:
велик уже есть ... педали впадлу крутить =))
а про 'называется' не понял ...

2ALL: а что - все остальные сразу покупали себе HD на два литра ?? неужели никто не начинал без прав на полусамопале ??

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#5 Сообщение Santehnik »

alkozeltzerqwerty123, в большинстве тех кто начинал без опыта вообще (прав, умения и проч.) как правила есть, но не дадут они тебе совет, в некрологах они по большей части, какие факты могут быть?
то что ты будешь как самоубийца-убийца на дороге ?
факт

Dagot

#6 Сообщение Dagot »

2 Аффтар!

Я лично начинал на GT avalanche 2.0. Впринципе серьезный агрегат, для кросс-кантри!

Я считаю, что торопиться не стоит, все нужно хорошенько продумать.
Сначала ОПЫТ (Это учеба + права и практика (постоянная)) Если ты из столицы то к московскому движению на дорогах нужно привыкать!
Я думаю не стоит говорить о + нового, дорого моцца. (они очевидны)
Покупка экипа личное дело каждого байкера, но экономить на этом не стоит. Моццак купишь вне сезона (это скидки скорее всего), ну понятно помандражируешь на него пару холодных месяцев, но зато к след сезону, со всем опытом, попрешь на оттачивание своих навыков и потом в город....
Я бы сделал так.....

alkozeltzerqwerty123

#7 Сообщение alkozeltzerqwerty123 »

Santehnik, ясное дело, что сперва я накатаю не один час по своим дворам вечерами. я и не думал без опыта вождения соваться на дорогу. а почему ты так уверен, что большая часть (если не все) байкеров, что были без прав без прав, померла ?? лично у меня есть несколько знакомых, которые катаются без прав ... вроде пока живы :-)

Dagot, схожий агрегат, как я писал, у меня имеется. но утомительно это, всё же, порой ... да и автомобилисты, бывает, не очень уважительно относятся к чему-то без мотора ... подрезают, не пропускают ... или на моте будут ещё хуже относиться ??

Dagot

#8 Сообщение Dagot »

2 alkozeltzerqwerty123,
На велике ты же не попрешь в крайней левой полосе по МКАД?
А на мотике в легкую, не буду грешить на водителей столицы, хотя по сравнению с Молдавией, в которой я отдыхал неделю назад, у нас за рулем очень много хамов. :( К тому же тебя могут просто не заметить! Скорость то у моццаков не всегда 30-60 кмч) :)

Поэтому гонять на велике в лесу, однозначно безопасней чем на мотике по городу и без прав!

:remem:

alkozeltzerqwerty123

#9 Сообщение alkozeltzerqwerty123 »

Dagot, я и на моте не поеду по МКАД. хотя бы потому, что в Питере =))
'не заметил' - это одно дело. можно и Камаз не заметить ... я говорил больше про 'заметил, и буй с ним - я больше'.

а насколько меньше цена в межсезонье ??

Dagot

#10 Сообщение Dagot »

МКАД или КАД, какая разница?!)

Я думаю, что специально козни делать не будут, если увидят тебя пропустят скорее всего, не увидят - ты должен сделать ВСЕ чтобы увидели. Ведь жизнь мотоциклиста в руках многих участников ДД, поэтому лучше тебя пропустить, чем вешать на себя статью. НО зарекаться по поводу неадекватных, пьяных, обдолбанных не могу, ибо люди непредсказуемые и вытворить могут все что угодно. А вообще лучше чаще смотреть по сторонам, чем доверять вниманию других. В этом и причина того, что я выбрал ПЕРВЫЙ вариант, как способ научится видеть дорогу и предчувствовать событие на ней. А научиться можно в МОТОшколе и ПОЛУЧИТЬ (официально) права на управление т.с.!

По поводу скидок, **** его знает, могу только про велак сказать, купил я его в сезон (летом) 15000 р., а в конце сезона он стоил уже 9000 р.. Возможна такая же система скидок будет и на МОТОтехнику.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней

#11 Сообщение Stunter »

Ребят, я считаю,что вообще дело далеко не в мотоцикле с которого начинаешь. далеко не в нем.
дело в человеке.
для примера.
человек берет 125 или 400 кубовы байк...прикатывается. начинает думать что он Росси..а что думать,если байк не едет? человек попытается-попытается погонять, и поймет,что кайфа особого на таких байках гонять нет..ну и забьет на это дело.
или берет человек первым мотиком себе литровый джыксер. прикатывается, первое время осторожничает со страха :-) , затем привыкает и начинает думать что уже Росси или минимум Файфер=), пытается гонять- о чудоо!!! как же он валит!! "а я ведь умею быстро ездить",-думает чайник..катется так сколько повезет..и убирается. а если повезет-не убирается. но для этого нужно не гонять. что самое сложное..а все литровые спортивные мотики на это ой как провоцирует. даже я, уже примерно года 4 за рулем. и в станте уже года 1.5-2..ну и что? сажусь на свой К5 новый, и все равно ну какой русский не любить прохватить? да все любят=) а это если еще учесть,что адреналина мне с головой хватает на тренировках...
так что же тут говорить о людях, которые ранее так быстро не перевигались? спорт дает тебе чувство превосходства над другими(имеется ввиду скоростного и маневренного), ты начинаешьт ездить быстрее,чем нужно...поначалу это пугает и манит одновременно..ну а потом ты уже просто напросто скорость в 120 в городе считаешь обычной..
Поэтому самое сложное не мотоцикл выбратЬ.а ответить себе на вопрос" А смогу ли я?" а действительно ли мне это нужно?"
имхо

rassamaha
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 10 дней

#12 Сообщение rassamaha »

Stunter,
СТО ПУДОВО :-o)

alkozeltzerqwerty123

#13 Сообщение alkozeltzerqwerty123 »

Stunter, спасибо, но мимо кассы - я же писал, что на данный момент не собираюсь брать спорт. да и, наверное, в последствии, когда сдам на права ...
а что касается 'действительно ли нужно' - на этот вопрос я уже давно себе ответил.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней

#14 Сообщение Stunter »

это относиться к любым современным байкам..кроме чоппера наверное.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#15 Сообщение pHoenix »

Stunter, ...дело и в человеке, и в мотоцикле...и еще можно что-нить добавить...просто человек - это параметр заданный - тот, кто за советом пришел...а вот мотоцикл - нет...

Ответить