Помогите выбрать первый мот

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mikemike
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: нет
Re: Помогите выбрать первый мот

#16 Сообщение mikemike »

nizhnegorskiy писал(а):А что скажете на счет такой штуки?
Будешь потом также менять на битое, но ликвидное. Да и не похоже на 11к миль пробега+поворотники передние меняные и грузики руля с рычагами-на оба бока прикладывался.

Fanya
На форуме: 11 Лет 13 дней
Мотоцикл: cb600f

#17 Сообщение Fanya »

Знакомые взяли за 200 сибера с вложениями только по расходникам и немного внешняя комсетика, стоит только немного поискать :) можно и 200-250 кубиков взять, но боюсь они тебе очень быстро наскучат и тебе будет их мало, советую брать шестисотку, может немного добавить, подкопить, но купить то чего хватит не на месяц, а потом пытаться продать

studentmoto
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#18 Сообщение studentmoto »

Выбирай любой мотоцикл с абс, повысится шанс на выживание

Fanya

#19 Сообщение Fanya »

studentmoto это повысит цену чего тс не хочет )

nizhnegorskiy
На форуме: 9 Лет 21 дней
Мотоцикл: Zongshen rx3

#20 Сообщение nizhnegorskiy »

Fanya Ага, и всячески избегаю этого, потому что не исключаю вариантов типа мототоксикоз пройдет также внезапно как и появился, или, например, через полгода я пойму что только говны мое призвание (или дозрею до скутера), ну и имея жену в декрете, ребенка и ипотеку, всегда есть куда спустить лишнюю сотню. Поэтому задачу на первый сезон я формулирую как покататься по области (по Золотому кольцу например), возможно, доехать осенью до Ялты да там и пристроить мот на зиму у друзей (а может и продать). Короче говоря, за "пробничек" мне кажется, больше 200К отдавать не стоит. С другой стороны не исключаю, что дешевая малокубатурная разваливающаяся пердуля вообще отобьет всякую охоту.

Tokio
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Самокат

#21 Сообщение Tokio »

nizhnegorskiy
А раньше на чём ездили, в мотошколе например? Да и посидеть желательно на предмете выбора, часть вопросов отпадает.
ну и имея жену в декрете, ребенка и ипотеку
Я бы на мот не садился, ну или лайт по лесным тропинкам:)
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Fanya

#22 Сообщение Fanya »

nizhnegorskiy возьми сибишку четырехсотку, в бюджет уложишься и еще останется, продашь потом без проблем и купишь уже что захочется :-)

XPOH
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#23 Сообщение XPOH »

nizhnegorskiy писал(а):имея жену в декрете, ребенка и ипотеку, всегда есть куда спустить лишнюю сотню. Поэтому задачу на первый сезон я формулирую как покататься по области (по Золотому кольцу например),
Солидарен с оратором Tokio, с таким багажом в лучшем случае на работу и обратно, и кубатуру до литра, и лучше чопер, ни в коем случае не спорт. Ты свое время безответственно убитьца упустил. Теперь тебя ждут дома :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Yggy
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: XJ6

#24 Сообщение Yggy »

Tokio писал(а):Я бы на мот не садился
Это чё, катать только холостым и бездетным!?
Ёпта...
ТС, а возьми Ёбра. Раз уж ты ещё не понял чего хочется, на нем и в поля можно на Петрошине сгонять, в отличии от FZ6 или даже микронинзи. И продастся всегда, а если беушный так бывает и дороже продают))
Тыщ за 70 взять, а 130 в ипотеку загасить!

nizhnegorskiy
На форуме: 9 Лет 21 дней
Мотоцикл: Zongshen rx3

#25 Сообщение nizhnegorskiy »

Tokio, XPOH Дык я на литр и не претендую, да и спорт не самоцель, это мне добрые люди советуют. :) В лучшем случае спорт-турист, даже скорее спорт-турист-турист. ) Изначально был нацелен на турэндуро, но в китае их не делают, а японских в бюджет ничего мне в глаза не бросилось сходу. Да и по городу на нем как-то не особо.

А ебр, со стороны глядя, тоже не фонтан в плане безопасности, ехать медленнее потока мне кажется опаснее, чем, допустим, 120, но в потоке. Вообще не понимаю, как на нем люди по 100К проезжают, но ведь проезжают же... Кстати в числе кандидатов рассматривал cfmoto leader 150. Чуть помощнее ебра и выглядит чуть повзрослее, говорят, надежный достаточно. Ну а минусы очевидны.
А раньше на чём ездили, в мотошколе например?
В феврале практика начнется, еще пока не ездил не на чем. В детстве на соседской газуле пару раз сидел. Я ща очко рву голову ломаю, пока межсезонье в плане цен, а там февраль, март и все.
посидеть желательно на предмете выбора, часть вопросов отпадает
На всех вариантах посидеть задницы не хватит )) Хочется по максимуму сократить круг кандидатов.

sland
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней

#26 Сообщение sland »

nizhnegorskiy писал(а):Ну мне 200 не надо, мне бы 120 с возможностью объехать фуру.
- фуры не такие быстрые, я катал два сезона на 350 воздушнике о 23 кобылах и особо меня не парило ничего, фуры 80 примерно ходят, 80-100, чтоб их обгонять нужно чтоб ты 100-110 шел, если на подъёме обгонять то еще проще, груженая фура к концу подъёма хорошо если 60 едет, так что, не так страшен йух как его малюют, если есть опыт езды на чем то тяжелом типа грузовика или автобуса то вообще элементарно, эти все проблемы у автолюбителей которые кроме легковых ездить не умеют ни на чем, у них сложности с обгонами. Я это все к тому что если водишь нормально то мощность мота не так важна. А второй момент это твой рост в 184 - это много для китайца, с этим у тебя могут быть проблемы, перед покупкой посиди на разных мотах чтоб понять что тебе не тесно.

ADVL
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda GL1800, BMW C650 Sport, Suzuki V-Strom 650

#27 Сообщение ADVL »

Некоторые ёбристы до того свой скилл набили, что при определенных условиях городского движения легко обходят всё что движется и недвижется. По сути это мопед, который и руками толкать по встречке легко, или по переходу пешеходному, или по тротуару. А едет в некоторых ситуациях как взрослый.
Если исходить из концепции что в центре Москвы двигаться смогут инвалиды, богатые или многодетные, то ебр не западло.
Кстати, для езды на работу мопед взял, практичнее. МакСим 600 кубов.

Markh
На форуме: 13 Лет 19 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#28 Сообщение Markh »

Кстати на мотозиме был чувак который сдал ЖЖ на ёбре.. (а может и 2000 проехал)..
по теме http://youtu.be/BLkAWgEXBC8 а вообще каждый год одно и тоже....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

sland
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней

#29 Сообщение sland »

знакомый сдал ЖЖ на яве 60 годов, еле уложился в норматив, два раза ее чинил пока ехал, другой знакомый сдал ЖЖ на яве 80-х годов. Малокубатурники это не приговор.

Tokio
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Самокат

#30 Сообщение Tokio »

nizhnegorskiy писал(а):турэндуро, но в китае их не делают
Может не сильно в терминах разбираюсь, а разве STELS 400 GS, Minsk TRX 300i, RACER RC300-GY8 RANGER не турэндуро?
А так из Китая народ STELS Flame 200 часто советует - неплохая надежность и чуть мощнее ёбра. Ну и цена в районе 80 за новый и 40-60 бу.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Ответить