Выбор первого мотоцикла
- RAS1984
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Альфочка
Один раз чуть не впилился в автобус на Сильвер Винге из-за того что дорога разбитая, мопед прыгает, абс стрекочет, но не тормозит. Не было бы АБС аварийной ситуации не возникло бы. Но я все равно на мот без АБС не сядую
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: KTM Duke 390
При блокировке колес тормозной путь увеличивается (в т.ч. и на авто). исключение-песок и аналогичные поверхности.
блокировка переднего колеса на мотоцикле почти 100% приведет к падению. ИМХО лучше на 15кмч по что-либо въехать сидя на мотоцикле, чем на 30 приехать на попе (стоя на колесах тормозной путь значительно меньше чем на попе)
КТМ 390 спокойно хватит на 2 сезона.
Первые 5т. км. на ктм будешь частым гостем в сервисе, исправляя врожденные болячки, потом обычно эксплуатация вполне себе беспроблемная
блокировка переднего колеса на мотоцикле почти 100% приведет к падению. ИМХО лучше на 15кмч по что-либо въехать сидя на мотоцикле, чем на 30 приехать на попе (стоя на колесах тормозной путь значительно меньше чем на попе)
КТМ 390 спокойно хватит на 2 сезона.
Первые 5т. км. на ктм будешь частым гостем в сервисе, исправляя врожденные болячки, потом обычно эксплуатация вполне себе беспроблемная
- magico550
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2011 ->Kawasaki Vulcan vn900 custom
О каких болячках идет речь?Первые 5т. км. на ктм будешь частым гостем в сервисе, исправляя врожденные болячки, потом обычно эксплуатация вполне себе беспроблемная
Последний раз редактировалось magico550 Вт янв 17, 2017 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Минск
Сравнивал КТМ 2015 года в байкленде за 329 с новой нинзей 300 за 450.magico550 писал(а):Он стоит 380 тысяч, причем YZF-R3 стоит 395
Если новый R3 с ABS стоит 395 - нужно брать.
Владел и б/у мотоциклами и почти новым (год простоял у предыдущего владельца в гараже). Б/У имеет смысл покупать только если точно знаешь, что именно этот мопед тебе нужен, у тебя есть минимум 50К, чтобы довести его до идеального состояния, у тебя есть опыт работы с техникой, ты по каким-то причинам не готов платить за него полную цену и ты спокойно относишься к его глюкам.magico550 писал(а):Возможно рассмотрю что-то из БУ но если найду человека который согласится помочь с выбором не убитого мотоцикла. Сам на это не пойду.
Последний раз редактировалось kert Вт янв 17, 2017 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- magico550
Вот опять же не понятно, тут люди говорят что YZF-R3 идет с АБС, но в обзорах говорят что АБС нет, где правда не понятно, видимо нужно звонить в салон или ехать лично и все узнавать.Если новый R3 с ABS стоит 395 - нужно брать.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
в ямаха-север Цена: 395 910 руб.
Последний раз редактировалось magico550 Вт янв 17, 2017 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
могу сказать про дюков 13-14г, часть из перечисленного, возможно, поправилиmagico550 писал(а):О каких болячках идет речь?
1)на дюках была пробоблема с трескающимся фильтбоксом, возможно, на RC другой стоит. менялся по отзывной
2)частенько клинит вентилятор радиатора. у меня такой проблемы пока не было
3)умирает приборка, гарантия
4)течет вилка, обычно в первые 10к пробега. У меня не текла. раньше делали по гарантии, в посленее время слышал что случай все чаще признается негарантийным.
5)косяки сборки:может не хватать хомутов на системе охлаждения и т.п. в этом роде. редко но бывает
остальное, как обычно. на 10к км пробега надо быть готовым менять цепь, звезды, задний баллон
В остальном, после выявления на начальном этапе всех косяков и их исправления, мотоцикл эксплуатируется вполне себе успешно без особых проблем.
Последний раз редактировалось darth Вт янв 17, 2017 12:30, всего редактировалось 1 раз.
- magico550
Не, наверное это не то что я хочу получить от нового мотоцикла за такую сумму.могу сказать про дюков 13-14г, часть из перечисленного, возможно, поправили
1)на дюках была пробоблема с трескающимся фильтбоксом, возможно, на RC другой стоит. менялся по отзывной
4)течет вилка, обычно в первые 10к пробега. У меня не текла. раньше делали по гарантии, в посленее время слышал что случай все чаще признается негарантийным.
5)косяки сборки:может не хватать хомутов на системе охлаждения и т.п. в этом роде. редко но бывает
остальное, как обычно. на 10к км пробега надо быть готовым менять цепь, звезды, задний баллон
В остальном, после выявления на начальном этапе всех косяков и их исправления, мотоцикл эксплуатируется вполне себе успешно без особых проблем.
Последний раз редактировалось magico550 Вт янв 17, 2017 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Зато они (ктмы) веселые:) Не смотря на косяки, все знакомые владельцы ими довольныmagico550 писал(а):Не, наверное это не то что я хочу получить от нового мотоцикла за такую сумму.
Последний раз редактировалось darth Вт янв 17, 2017 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- magico550
Еще возник вопрос про салоны, если покупается новая машина то она находится на гарантии в салоне, соответственно ремонт можно производить только в официальном салоне производителя на протяжении N лет или N тысяч километров. При покупке мотоцикла ситуация та же? Разрешит ли салон поставить например защиту от падения (вроде как крашпады, крашпеды)?
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Выбор первого мотоцикла
Знаю много владельцев 300-к, ни у одного такой проблемы нет.magico550 писал(а):Меня больше интересует именно техническая сторона, например читал что у ninja 300 быстро выходит из строя блок управления ABS который стоит не мало.
Ага, просто лёжа на боку докатился-бы до автобусаRAS1984 писал(а):Один раз чуть не впилился в автобус на Сильвер Винге из-за того что дорога разбитая, мопед прыгает, абс стрекочет, но не тормозит. Не было бы АБС аварийной ситуации не возникло бы.

Про ниндзи 300 знаю только одну болячку, задний тормозной суппорт. Лечится простым обслуживанием, смазкой направляющих.darth писал(а):могу сказать про дюков 13-14г, часть из перечисленного, возможно, поправили
cbr300 я-бы вообще не рассматривал как вялую одностволку. кава и ямаха хотя-бы двухцилиндровые.
+ ниндзя на рынке давно, запчастей много. яма и хонда только появились.
Но если сравнить cbr250 и ninja 250 (предыдущие модели), то ездить интереснее на ниндзе.
Форум по ниндзям 250-300: http://250r.ru/
P.S. Ездил на всех этих мопедах кроме cbr300.
Последний раз редактировалось maxys146 Вт янв 17, 2017 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- magico550
Посмотрел еще пачку видео по этой теме, были болячки на старых версиях, сейчас уже нет.Знаю много владельцев 300-к, ни у одного такой проблемы нет.
За ссыль на форум спасибо!
Последний раз редактировалось magico550 Вт янв 17, 2017 16:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет
Я тебя умоляю, там от спортивной посадки не больше, чем на любом нейкиде.ValinRC писал(а):ты сможешь наработать на них спортивную посадку
Как минимум, хонда одноцилиндровая.kert писал(а):они отличаются чем-то, кроме цвета.
Последний раз редактировалось mikemike Вт янв 17, 2017 19:16, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Выбор первого мотоцикла
да уж. вот это проблемаmagico550 писал(а): видимо нужно звонить в салон или ехать лично и все узнавать

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Даже на авто ру 2 варианта (б.у. и новый в краснодаре) и оба с абс
Последний раз редактировалось Виталий Вт янв 17, 2017 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- magico550
А что можете сказать насчет ninja 400r или ER6N без пластика толком? Если брать БУ с расчетом что останется на возможный ремонт.
Последний раз редактировалось magico550 Ср янв 18, 2017 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 12 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
Ничего из этого на RC за 6500 км выявлено не было, но в итоге все равно я его продал, сейчас натыкаясь на "дрова", думаю, накой продалdarth писал(а):могу сказать про дюков 13-14г, часть из перечисленного, возможно, поправили

Последний раз редактировалось Hootsik Ср янв 18, 2017 12:58, всего редактировалось 1 раз.