dewin
Безусловно это не эссе обиженного, это эссе задр@та!
Был и у меня в жизни такой инструктор, ну полный гопник, еще и ленивый, но ныть по директорам я не стал. После первых же фортелей, "будем учиться на ебре, за другой накинуть надо", я спокойно после первого занятия поговорил с ним о том же, о чем вы плакались директору, и все было норм в дальнейшем. Экзамен был сдан с первой попытки!
Так как все эти поборы от инструктора не законны, они спокойно идут напопятную, как только спокойно и в лицо все высказываешь...
MotoRosso, забавно читать браваду о былых временах. Душевные беседы с гопниками-инструкторами нынче ничем не помогут, потому как гопники сидят "наверху".
Что в твоем понимании "задротство"? Накатать 5 предложений в заметки, пока едешь в метро из мотошколы? Это конечно для некоторых неимоверно сложно). Или сделать сайт? Так у меня это заняло.. один вечер.
Более чем уверен, что найдется немало тех, кому мотошколы испортили сезон. А в автошколах что творится. Без взяток сам не сдашь. Есть такой сайт - change.org. На нем люди хотят что-то помянять, и они против окончательного превращения в овцеподобное стадо, плывущее по течению, и которое без конца стрегут. Сегодня не меня - и ладно. Они тоже "обиженные" или "задроты"?
sergek1985
Бравада в чем заключается? Не понял вас. Я с инструктором просто поговорил, без наездов, без угроз ( да и не те габариты у меня для этого). Просто высказал ему свое мнение, без нервов и обид. До любого человека можно до стучаться, не вижу в этом бравады.
Про change.org в полемику вступать не буду, это к вопросу не относится, вы наверное форум перепутали, слишком много интернета вредно.
Когда сдавал 2 года назад в Мытищах (школа Автопилот) никаких проблем не было, у них было 3 мота - два стелса 250 куб. и ёбрик. Поездил вдоволь на всех, денег дополнительно отдал 500р за "потренироваться непосредственно перед экзаменом", это было по желанию. Из моей группы сдали почти все, запоролось 1-2 чел из 20.
Об инструкторах и группе остались только хорошие воспоминания.
За мот не садился с 13 лет, считай с нуля.
Коротко: ano-fortuna.ru - плохо. motoshkola.ru - отлично! 2015 год!
Оставлю короткий отзыв об авто-мото школе "ano-fortuna.ru" , первомайская 30.
Погнался за ценой. Цена 20к (было 2 года назад), сейчас такая же.
Про теорию ничего говорить не хочу, я до этого на Б учился, так что с ней проблем не было, посещал не регулярно.
Дело коснулось мотоцикла. Одна ямаха ТВ, один учитель. Один небольшой островок во-дворах.
Мельком пробежали про управление, а дальше, трогаешься и катаешься по кругу. Тренер пока занимается своими делами, сидит в машине, болтает по телефону.
Иногда подходил, говорил что надо делать дальше и уходил дальше.
Рядом, занимается ученик на авто, с этой же автошколы. Иногда наши пути пересекались :)
На какие-то вопросы, касаемые нормативов сдачи, он говорил не знаю, ща пойду посмотрю. Сидел читал регламент сдачи.
На этой ямахе с коробкой был какой-то ужас, доходило до того, что он сам не мог с ней справиться.
Бывало опаздывал. Бывало забывал что я должен был придти, а у него там другой ученик.
Один раз закрыл машину где каска лежала :) Минут 20-30 машину вскрывал, а это все время он обещал потом откатать. Но на следующий день забывал про это.
После курса вождения там, я, ну я был совершенно не готов к площадке. Внутренний я даже не сдавал. Спросили, могу? Говорю могу. Все. Я решил с ними не связываться, забрал документы.
Кстати, пытались еще за открепление бабла содрать. Пошел к ним с диктофоном. Сначала не хотела отдавать (отдел кадров), говорит типа у нас эта услуга платная. Говорю в договоре этого нету, че вы тут несете. Начинается разговор, что директор не разрешает так...говорю, есть мой телефон, путь звонит и будем с ним это решать. Документы забрал.
Когда пошел на доп. занятия уже у другой мотошколы (motoshkola.ru), был очень приятно удивлен. Увидел как на самом деле учат людей. Все подробно, глаза не спускали с меня, все внимание было только на меня, а не в телефон. Очень понравилось. Там действительно учат! Кстати, с представителем школы здесь познакмился, зовут вроде Сергей, ник уже не помню.
Училась в мотошколе http://www.motobutovo.ru. Нареканий нет ни по теории, ни по практике. На лишние затраты не разводили тогда и сейчас не разводят. Инструктора отзывчивые, к каждому ученику индивидуальный подход.
Хорошая школа.
Экзамен сдала с первого раза.
DriverRus писал(а):У меня было. Год назад инспектор почти всю группу завалил.
Инспектор != мотошкола
И что значит завалил? Денег требовал за то чтобы сдали? Или идеально откатали площадку, а он не засчитывал? Или что?
Из личных наблюдений 95% всех "завалил" это на самом деле не завалил, а "хeрово езжу!".
maxys146 писал(а):Инспектор != мотошкола
И что значит завалил? Денег требовал за то чтобы сдали? Или идеально откатали площадку, а он не засчитывал? Или что?
Из личных наблюдений 95% всех "завалил" это на самом деле не завалил, а "хeрово езжу!".
Инспектор откровенно всех валил на "доске". Заставил убрать всех камеры и регистраторы. Из 40 примерно человек сдававших сдали только 6 человек. Не может быть такого, что на площадке в школе и на внутреннем экзамене все катаются на отлично, а при сдаче все разом разучились. Я специально был на экзамене от начала и до конца и наблюдал за прохождением этой самой колейной доски. Инспектор откровенно валил. Видно, что ученик едет ровно, но инспектор заворачивает. Разговаривал с пересдающими и с инструкторами из своей мотошколы - именно этот инспектор валит всех и именно на доске, приходится пересдавать 2-3-4 раза. У второго принимающего инспектора сдает большинство.
DriverRus писал(а):Из 40 примерно человек сдававших сдали только 6 человек. Не может быть такого, что на площадке в школе и на внутреннем экзамене все катаются на отлично, а при сдаче все разом разучились.
Бывает. На экзамене присутствует мандраж, люди нервничают и ошибаются. Когда я сдавал, тоже примерно из 40 человек, сдало около 5. И никто никого специально не валил.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
DriverRus писал(а):Не может быть такого, что на площадке в школе и на внутреннем экзамене все катаются на отлично, а при сдаче все разом разучились.
Бывает.
DriverRus писал(а):Разговаривал с пересдающими и с инструкторами из своей мотошколы - именно этот инспектор валит всех и именно на доске, приходится пересдавать 2-3-4 раза.
*VVS* писал(а):Бывает. На экзамене присутствует мандраж, люди нервничают и ошибаются. Когда я сдавал, тоже примерно из 40 человек, сдало около 5. И никто никого специально не валил.
Мандраж - да, есть у многих. Но это видно сразу - руки трясутся, руль ходуном ходит. Такие были. И такие валились по собственной вине. Но инспектор валил даже тех, кто откатал отлично. Эта самая пресловутая доска - стоял я рядом с ней и смотрел. Вот человек ее проезжает, ровно и красиво, а инспектор машет рукой, типа, не сдал. Якобы, былзаезд за линию. Ну какой заезд? Я рядом стою и все вижу. Но нет, с инспектором спорить смысла нет....
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
maxys146 писал(а):Инспектор != мотошкола
Не пойму утверждения. У нашей мотошколы было два принимающих инспектора. Один валил, второй адекватно принимал и при нем 3/4 сдавали с первого раза.