Куртка или черепаха+куртка?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
labanina
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda CB500 1999
Re: Куртка или черепаха+куртка?

#16 Сообщение labanina »

Виталий писал(а):Вставляютя или надеваются под?
Вставляются, которые надеваются под я видел в продаже
Но это лишние движения, крайний вариант, если вставных не найду.
Последний раз редактировалось labanina Пн мар 13, 2017 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#17 Сообщение Виталий »

labanina писал(а):Вставляются,
labanina писал(а):Dainese Thorax
Вставка называется Dainese Chest L2 Brustprotektor (только она не совсем цельная)
Изображение

только под нее карман в куртке должен быть
Судя по вопросу
labanina писал(а):Какие есть мотокуртки, принимающие цельный грудной щиток?
куртки нету.
labanina писал(а):Но это лишние движения
В любом случае т.к. молния посередине телодвижения будут.

У меня есть куртка с раздельной защитой. Это действительно без лишних.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
labanina писал(а):Хотелось бы куртку, принимающую длинную топовую спину
Длинную спину только отдельно

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
зы. Это я по дайнезу. Что как у других - не знаю

Я сам не носил, но кто-то пишет, что защита просто кладется под куртку(комбез) в таком случае любая(любого производителя)должна подойти.
Но я что-то не могу представить как тогда она будет держаться :unknw:
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 13, 2017 01:54, всего редактировалось 2 раза.
Инфа стопроцентная!

labanina

#18 Сообщение labanina »

Виталий писал(а):Dainese Chest L2 Brustprotektor
Его тяжело назвать цельным, жесткого пластика куска все же два и посередине гибкое соединение.
Я подразумевал нечто такое (Thorax Chest Protector):
Изображение
Под него подходят некоторые куртки Dainese, но его самого я в продаже не нашел.

Видел несколько еще цельных грудных щитков в продаже, но они все похоже для кросовой защиты с крестовым креплением лямками на спине.
Неизвестно, в какую куртку их получится засунуть и получится ли вообще.
Виталий писал(а):молния посередине телодвижения буду
Это понятно, просто хочу чтобы вся защита была в самой куртке, чтобы ничего отдельно под неё не натягивать.
Виталий писал(а):Длинную спину только отдельно
Беда, отдельно спина точно не пойдет.
Тогда хотя бы что-то размером с Manis D1 (до поясницы):
Изображение

Видимо придется все же смириться с защитой груди в мотокуртке из двух кусков (
Последний раз редактировалось labanina Пн мар 13, 2017 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#19 Сообщение Виталий »

labanina писал(а):Я подразумевал нечто такое
как-то криво, но на фц мото находится
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ru_ ... ector-0001

Добавлено спустя 6 минут:
labanina писал(а):Беда, отдельно спина точно не пойдет.
Тогда хотя бы что-то размером с Manis D1 (до поясницы):
в теории можно вставить и не застегивая карман зафиксировать спину как-нибудь.
А так на фото d1. Она до поясницы как раз и вставляется в куртку

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
labanina писал(а):Это понятно, просто хочу чтобы вся защита была в самой куртке, чтобы ничего отдельно под неё не натягивать.
labanina писал(а):чтобы ничего отдельно под неё не натягивать.
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 13, 2017 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Nikitoz
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: сись админ =)
Мотоцикл: cbr1100xx
crf1100

#20 Сообщение Nikitoz »

Лучше всякой интегрированной защиты тебя защищает черепаха(правильно подобранная). Курточку сверху и вперёд. Был случай в жизни, как раз в черепахе и куртке, один перелом запястья(там где черепаха уже бессильна). Моё мнение: куртка+черепаха.
**** с ним, что долго, зато кости целые))
If you want to be ok, f*ck your woman every day!

Саша555
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#21 Сообщение Саша555 »

Читайте форум/ тема поднималась и обсасывалась неоднократно.
что-то шумит после 320

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#22 Сообщение lorenze »

Намедни затаривался экипом, тоже хотел черепаху + куртку, но после того как я напялил черепаху, на неё с трудом куртку, то понял что, что-то не так, куртка из-за того что на размер больше, топорщилась или сидела мешком, а места где была защита черепахи зрительно выпирали, в общем видок так себе.
Но по настоящему я понял, что это не вариант, когда попытался снять куртку, а потом и саму черепаху.
В итоге купил куртку + спину, но в голове ещё держу вариант мягкой защиты на основе неньютовновской жидкости типа как
Leatt 3DF AirFit Body Protector
Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось lorenze Пн мар 13, 2017 18:06, всего редактировалось 1 раз.

gesper
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Спорт-Турист

#23 Сообщение gesper »

Искал недавно так и не нашел. Пару лет назад были черепахи оформленные как куртки.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#24 Сообщение roms »

lorenze писал(а): в общем видок так себе.
и не говори!!! Ужоснах!!!!!!!! %-) :smile9: , однако хочу сказать следующее-в черепахе под курткой падатькувыркатьсяскользить ай как здорово(правда смотрится внешне не очень :~[ :~[ )!!!! чего не скажешь про падения в куртке(проверял много раз на треньках...).один раз навернулся в просто куртке(смотрелась аффигенно!!!) и зарекся на всю жизнь-отбил плечи, локти лопатку и синяков нахватал. Вообще то на вопрос в чем удобно и эстетично ездить летом, отвечаю: стринги, очки, и кроссовки. :secret:
Последний раз редактировалось roms Пн мар 13, 2017 19:08, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#25 Сообщение etrom »

чтобы по-настоящему научиться ездить, экип должен состоять
roms писал(а):стринги, очки, и кроссовки
. правда на счет стрингов - сомневаюсь. только так можно научиться ездить ВНИМАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО. потому что будешь переживать за каждую царапину на своей заднице. да. сам езжу без экипа всю жизнь.
короче. чо спросить хочу. мож кто в курсе, а много ли народу бьется без экипа? именно из-за отсутствия его. на улицах городов. (не трек).
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 13, 2017 19:15, всего редактировалось 1 раз.

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#26 Сообщение lorenze »

и не говори!!! Ужоснах!!!!!!!! %-) :smile9: , однако хочу сказать следующее-в черепахе под курткой падатькувыркатьсяскользить ай как здорово(правда смотрится внешне не очень :~[ :~[ )!!!! чего не скажешь про падения в куртке(проверял много раз на треньках...).один раз навернулся в просто куртке(смотрелась аффигенно!!!) и зарекся на всю жизнь-отбил плечи, локти лопатку и синяков нахватал. Вообще то на вопрос в чем удобно и эстетично ездить летом, отвечаю: стринги, очки, и кроссовки. :secret:
меня больше не внешний вид смутил, а то что это очень не удобно сидело на мне, в куртке уже есть резиновая защита локтей и плечь, вероятно заменю на д3о, или прикуплю мягкую черепаху из д3о
Последний раз редактировалось lorenze Пн мар 13, 2017 20:50, всего редактировалось 1 раз.

labanina

#27 Сообщение labanina »

roms писал(а):а много ли народу бьется без экипа?
Да и с экипом в фарш разбиваются каждый сезон сотнями.
Без него человек упал на 60км/ч и поехал в больницу или в морг, лишил себя куска сезона, это заголовок.
С экипом человек упал на той же скорости, встал, потер ушибленные места, поднял мот и поехал, может и не рассказать никому даже потом.
Понятно, что блацкдэвилам на литрах без разницы какой экип, можно даже очки вместо шлема одевать.
roms писал(а):только так можно научиться ездить ВНИМАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО
Похвально.
Не пользуйся презервативами, не пристегивайся, выкрути аэйрбеги из машины, не носи каску на стройке, переходя улицу - не смотри по сторонам, забей на все правила безопасности на производстве.
Ведь только так можно научиться быть внимательным и осторожным.

Годный, крепкий экип нужен на случай, когда никакая твоя осторожность и внимательность не помогла, да и то, задача его урон минимизировать, а не исключить.
На дороге ты не единственный участник движения, полно придурков и на четырех колесах.
Мало того и на старуху бывает проруха: отвлекся, задумался, невыспался, расстроен - все бывает.

Сам падал два раза за первый и единственный пока сезон, раз в пригороде уехал в лес с крутого поворота, два оказалось что не кросс у меня по грязи ездить.
Оба раза был в полном экипе, без него в лесу все было бы гораздо печальнее: мот упал двиглом на голень, плечо - на камень.
Черепаха под курткой и высокие мотоботы позволили отделаться ушибами.
Последний раз редактировалось labanina Пн мар 13, 2017 21:09, всего редактировалось 1 раз.

LordBander
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#28 Сообщение LordBander »

Летом в Крыму в +35 ехал в шортах футболке НО в перчах и шлемаке. Разложился на ровном месте при скорости 15 км, упал на перчи. Если б не они - руки в терку бы стер, локти асфальт впитали... Отныне для себя пока понял и решил не наряжаться как новогодняя елка - Экип: кожа-текстиль на верх, мотоджинсы от скользячки, чтоб попу не стереть в мясо, и мотоботы - на поворотах пару раз цепанул асфальтик, када закладывал - нужная вещь, ну и перчи. В остальном расчитываю на то, что аккуратно ездю, и пытаюсь от дибилов подальше держаться. Их за дофига видно.

з.ы. В этом сезоне уже -1 на алтуфане был в полном экипе. Не спасло.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#29 Сообщение roms »

lorenze писал(а): а то что это очень не удобно сидело на мне,
возьми куртку вОльшего р-ра.
labanina писал(а):roms писал(а):
только так можно научиться ездить ВНИМАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО
- это не я писал >:-(
etrom писал(а):только так можно научиться ездить ВНИМАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО.
roms писал(а):отвечаю: стринги, очки, и кроссовки.
после такого ответа обычно спрашивают: "ой, а если падать придется?!" так ребята вы разберитесь: вам важно в кайф катаццо, или падать? :acute: Потому как что б в "кайф" падать - надо полный комплект экипа одевать и потеть в пробках. :blush2: это две большие разницы :blush2: :secret: :secret: :secret:
Последний раз редактировалось roms Вт мар 14, 2017 21:44, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

labanina

#30 Сообщение labanina »

roms писал(а):- это не я писал
Извини, ошибся.
roms писал(а): так ребята вы разберитесь: вам важно в кайф катаццо, или падать? Потому как что б в "кайф" падать - надо полный комплект экипа одевать и потеть в пробках. это две большие разницы
Смотри выше про презервативы, ремень безопасности, каску, униформу на опасном производстве и т.д.
Это ты тоже будешь кайфом аргументировать?
Ставить краткосрочное удовлетворение выше безопасности, жизни и здоровья в длительной перспективе - не очень-то зрелое решение.
"Live fast - die young" конечно романтично и похвально, но лучше немного попотеть в пробках, чем много полежать в больнице.
Особенно учитывая что сезон в стране 6 месяцев максимум, обидно будет потерять даже месяц.

Одевается на синтетическую спортивную футболку черепаха на сетке, сверху на неё одевается легкая мотокуртка с той же сеткой, потеешь - минимально, а от травм при падении на небольшой скорости ты защищен.
Пробки неприятно, согласен, но хвала яндексу и свободному расписанию - за сезон максимум раз 5 стоял в таких, чтобы прямо стоять на месте и потеть.
Последний раз редактировалось labanina Ср мар 15, 2017 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить