В попу мотоциклу

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Игорь Н
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha R6 2007

#16 Сообщение Игорь Н »

Парни, всем привет!
Сегодня ехал в пробке по МКАДУ в крайне левом рядом с отбойником. Пробняк был от Семфиропольского ш. аж до Строгино. Пипец. Вопрос в чем, нас Гайцы за передвижение рядом с отбойником могут наказать, там сплошная же?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#17 Сообщение pHoenix »

Vytos, ...оттормаживаться на мигающий зеленый - это м-ммм...некорректно несколько...рано или поздно за такое обязательно поправят тыльную часть...причем - по правилам - ты будешь прав, а вот "по совести" - не уверен....

opossum, ...видишь ли - их в экипаже - двое как минимум обычно...так что со "свидетелем" для доказательства проблемы не будет...

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 1 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Игорь Н, ..ну вообще-то это - правила внимательно надо читать...а то сплошных у нас мно-го разных...стоп-линия тоже сплошная...да и обочину справа тоже часто линией сплошной выделяют - не замечал?... :))))

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#18 Сообщение Finn_75th »

<!--QuoteBegin-Игорь Н+--><div class='quotetop'>Цитата(Игорь Н)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Парни, всем привет!
Сегодня ехал в пробке по МКАДУ в крайне левом рядом с отбойником. Пробняк был от Семфиропольского ш. аж до Строгино. Пипец. Вопрос в чем, нас Гайцы за передвижение рядом с отбойником могут наказать, там сплошная же?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это выезд на обочину, не помню сколько там по деньгам.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Vytos
На форуме: 19 Лет 5 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#19 Сообщение Vytos »

pHoenix, я имел ввиду, что начинаю оттормаживаться на мигающий зеленый, если еще довольно далеко до светофора и с плавным торможением как раз к красному подкачусь, вместо того, чтобы, как многие делают, ускориться дабы успеть проскочить на желтый, плавно переходящий уже в красный :) Кстати, насчет правоты - а в чем же "по совести" тут я могу быть не прав, если просто тупо соблюдаю правила? :???: Только в том, что помешаю проскочить на "розовый" очередному гонщику? Ну за это моя совесть точно переживать не будет :)
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
Забанен: Бессрочно

#20 Сообщение makroman »

<!--QuoteBegin-Vytos+--><div class='quotetop'>Цитата(Vytos)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->, Кстати, насчет правоты - а в чем же "по совести" тут я могу быть не прав, если просто тупо соблюдаю правила? :???: Только в том, что помешаю проскочить на "розовый" очередному гонщику? Ну за это моя совесть точно переживать не будет :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
+1

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#21 Сообщение opossum »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->opossum, ...видишь ли - их в экипаже - двое как минимум обычно...так что со "свидетелем" для доказательства проблемы не будет...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

У них вроде как должны быть сторонние свидетели,не заинтересованные в обвинении той или иной стороны,понятЫе так сказать :) . И вроде как надо чтоб 2 человека было?Или я что-то путаю?

makroman

#22 Сообщение makroman »

<!--QuoteBegin-opossum+--><div class='quotetop'>Цитата(opossum)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...так как есть такая фигня как ПДД,в них прописано что на мигающий жёлтый,если выехал на перекрёсток,надо завершить манёвр,даже если загорелся красный!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ГЫ. Жёлтый сигнал светофора относится к запрещающим сигналам наравне с красным. Тем более здесь ситуация не со въездом на занятый перекрёсток, а с остановкой на запрещающий сигнал светофора.
Так что здесь по ППД всё очевидно- проехал стоп-линию по жёлтому перед красным - проехал на красный свет.

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#23 Сообщение opossum »

Перечитал правила, ниже выдержка из ПДД:

пункт 6.14
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений

makroman

#24 Сообщение makroman »

<!--QuoteBegin-opossum+--><div class='quotetop'>Цитата(opossum)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Перечитал правила, ниже выдержка из ПДД:

пункт 6.14
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Всё это верно, всё это правильно (с), но как мне показалось, речь шла о том, что большинство водителей игнорируют стоп-линию в принципе, даже при штатном торможении останавливаясь за ней, а многие ещё и объезжают всех, чтобы стать первым на светофоре, и тоже соответственно выкатываются.
З.Ы. Это примерно, из той же оперы, что страгиваться с места на перекрёстке по жёлтому сигналу светофора продольного направления. Итог: он (она) уже проехали весь перекрёсток, а светофор ещё может только с красного на жёлтый переключился. А потом - welcome в "Разбор полётов" или ещё хуже - в "Книгу памяти" :-(

pHoenix
#25 Сообщение pHoenix »

Vytos, ...ну раз пошла такая пьянка - пожалуйста... :))))

...если в корме твоего ТС после торможения обнаружится инородное тело :))) , после чего ты в объяснении напишешь, что стал притормаживать на "мигающий зеленый" я сильно сомневаюсь, что тебя признают правым....это что касаемо "соблюдения правил"...

...что касаемо совести - много раз повторял и буду повторять - ездят не по правилам, а по ощущениям...надо обладать достаточным опытом вождения, чтобы успеть увернуться от машины, которая тормозит по хренегознаеткакой причине (а оказывается - зеленый заморгал, а я-то вижу что даже я проехать еще успеваю)...водитель едущий за тобой не тупо смотрит в твои фонари в ожидании торможения - ему еще и по зеркалам иногда надо, и на знаки - дорога оценивается в совокупности - горит зеленый, я в зеркало, а тут ты в тормоз...через день подобные аварии вижу - первый "правила соблюдает", а второй "пытается успеть"...и еще раз - конечно, ГАИ признает второго виноватым, но мое глубокое убеждение позиция: "Я прав и ниипет" на дороге неуместна...это та же хрень, как в пробке по междурядью едешь, а один чуть правее/левее принял и **** подвинется.....

З.Ы....я думаю мы не будем вдаваться в дискуссию "за сколько метров, за сколько миганий, с какой скоростью" и проч...

З.З.Ы....стоп-линии, кстати, иногда так рисуют - диву даешься............

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 4 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

opossum, ...я как-то слышал, что нигде не прописано, что коллега по патрулю - лицо заинтересованное.......и самое поганое, что они отлично это знают...был бы рад ошибаться, но практически уверен, что так и есть...

valenteen
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#26 Сообщение valenteen »

"opossum, ...видишь ли - их в экипаже - двое как минимум обычно...так что со "свидетелем" для доказательства проблемы не будет..."
"opossum, ...я как-то слышал, что нигде не прописано, что коллега по патрулю - лицо заинтересованное.......и самое поганое, что они отлично это знают...был бы рад ошибаться, но практически уверен, что так и есть..."

Насколько я знаю гаишники освобождены от ответственности за дачу ложных показаний в суде, поэтому их показания по идее не должны судом приниматся как настоящее доказательство. другое дело что суды у нас работают как и совке(те представитель власти прав всегда).

Vytos

#27 Сообщение Vytos »

pHoenix,
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->З.Ы....я думаю мы не будем вдаваться в дискуссию "за сколько метров, за сколько миганий, с какой скоростью" и проч...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
а вот это-то и является ключевым моментом, в который ты не хочешь вдаваться. Одно дело за 20 метров на первый "морг" зеленого интенсивно с 80-ти оттормозиться и сАААвсем другое, когда метров за 50 на 60-ти он начинает моргать и плавно замедляшься, вместо "газу дать", чтоб успеть проскочить на желтый. Во втором случае у едущего сзади нет никаких проблем с тем чтобы не въехать переднему в зад, если конечно он не сидит нервно на хвосте буквально в метре от твоей задницы. Тут уже хоть по правилам, хоть по совести. А насчет "я прав и ниипет" - смотря по ситуации. Если меня, скажем, на узкой двухполосной дороге в дождь при встречном потоке какой-то мудила хочет обогнать, а мне, чтоб его пропустить, надо чуть ли на обочину уползать и пропускать его в 5см от руля - буду ехать свои 60 посередине полосы "и ниипет". А вот, например, на трассе, где 3-4-5 полос и ограничение 90 км/ч я со своей крейсерской "сотней" не сижу в левом ряду, тормозя торопыг, несущихся под 150, спокойно тошню себе в том ряду, где поток идет с такой же скоростью.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->...стал притормаживать на "мигающий зеленый" я сильно сомневаюсь, что тебя признают правым....это что касаемо "соблюдения правил"..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->.
По правилам я в любом случае буду прав! Мало ли по ккой причне я начал тормозить - может у меня поломка или препятствие на дороге, и если мне при этом фуфел въедет в зад - виноват будет он и только он, как не соблюдавший дистанцию. По правилам! Да и по совести - тоже, я считаю.
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

pHoenix
#28 Сообщение pHoenix »

Vytos, ...по первому пункту - я прекрасно понимаю, что это "ключевой момент", но в цифиры ты зря полез - хочешь беспредметности - пожалуйста - примерно по твоим же цифрам - 72 км/ч - это 20 м/сек, светофор моргает 3 сек отсюда - ты вот замедляешься за 50 м, а я считаю, что еще и с перекрестка уехать успею...

...по второму - опять же - вряд ли существует похожая статистика, но если ты в объяснении написал, что "остановился на мигающий зеленый", ты тоже нарушил правила - с какого хрена ты не виноват?...понятное дело, что ты не идиот, и никогда так не напишешь - ситуация умозрительная...потому так и получается что клоуны, которые едут посередине дороги и карту одновременно разглядывают - не виноваты никогда...

Vytos

#29 Сообщение Vytos »

pHoenix, а ялучше "НЕ" успею уехать с перекрестка, а спокойно остановлюсь, исключив тем самым вероятность того, что придется разъезжаться с джигитом, который рванет с поперечного еще на красный или желтый, ориентируясь не по включению своего зеленого, а по выключению моего! А таких джигитов последнее время ох как много стало!... И если "допроезжающую" перекресток машину тот джигит все же пропустит, то мотоцикл 50/50 просто не заметит...

ZBH-13
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 20 дней
#30 Сообщение ZBH-13 »

Vytos, стаж насчитывается годами а не пробегом,этож не авиация :)

Ответить