fatcat писал(а):Вот меня всегда безмерно восхищало это обвинение.
ну а как ты хотел? т.е. все знают что в телеке пропаганда.
и когда аргументация это прямая трансляция телека, то складывается вполне определённое представление об уровне мыслительных процессов.
fvadim писал(а):fatcat писал(а):
Вот меня всегда безмерно восхищало это обвинение.
ну а как ты хотел. т.е. все знают что в телеке пропаганда.
и когда аргументация это прямая трансляция телека, то складывается вполне определённое представление об уровне мыслительных процессов.
Это у меня что ли?
А мне кажется, вопрос что смотришь в интернете. Т.е. когда аргументация - прямая трансляция каких ить групп а ля "Навальный" - то это совсем другой мыслительный процесс? А если телика - то плохой человек, глупый. Так?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
Димаз писал(а):fatcat..в интернете есть выбор что слушать и смотреть..а в телике-нет..линия одна
Конечно.
Но в любой теме стоит только отклонится от линии критики правительства - тут же объявляют рабом телевизора. А следовательно - глупым и не креативным.
Хотя в интернете есть выбор, что слушать и смотреть!
Я вот никогда не понимал в таких терактах следующее:
1. Каким образом игил может привезти в нашу страну бомбу способную разворотить вагон метро? Ну это же не возможно. Все кто был в аэропорту видели тотальный шмон всех и вся, даже ботинки снимать надо. Да и в принципе, на территории Сирии гражданские международные рейсы садятся?
2. Почему именно в метро??? Зачем эти сложности? Куча камер, куча ментов, на каждой станции возможен досмотр. Зачем везти бомбу в метро, рисковать наследить и вывести спец службы на след организаторов? Рисковать взорвать бомбу не там где запланировано (из-за досмотра) и тем самым не добрать жертв? Зачем??? Когда можно просто подъехать на гнилых жигулях к Ашану, что не вызовет ни каких подозрений и в субботний день грохнуть в Ашане. Жертв будет не меньше, а ведь цель - как можно больше жертв. Где тут логика террористов???
3. Теракт всегда связан с выдвиганием каких то требований властям или связан с тем что какая то организованная группа берет на себя ответственность, или кто то перед тераактом где то (соцсети) оставляет соответствющие записи с целями теракта. Иначе какой смысл??? Убили 10 человек и никто из организаторов не сказал ради чего их убили. В чем смысл так поступать? Как минимум организация такого теракта с территории Сирии стоит денег, смысл тратить деньги если ты потом не заявляешь об целях теракта? Вспомните теракт на Дубровке, захватили заложников и выдвинули требования - это теракт. Вобщем нет логики, а люди способные с территории Сирии организовать такой теракт точно должны обладать логикой.
4. Хоть один теракт в мировой истории обеспечил выполнение требований террористов в долгосрочной перспективе. Уверен что нет. Смысл организовывать теркты??? Только если ты сумасшедший, типо Брейвика. Способен сумасшедший из Сирии организовать теракт?
Вобщем через пару недель все станет известно. Если какой нибудь закон, связанный с ограничением свобод или с ограничением возможности высказывания своего альтернативного мнения, пройдет, то все ясно. Или деньги сейчас выделят (под распил) на создание очередной инфраструктуры для борьбы с терроризмом или с новой силой войну в Сирии развяжут, а как следствие увеличение налоговой нагрузки на население (вернее это причина).
Людей сильно жалко и страшно что любой может оказаться на их месте.
RAS1984 писал(а):1. Каким образом игил может привезти в нашу страну бомбу способную разворотить вагон метро? Ну это же не возможно. Все кто был в аэропорту видели тотальный шмон всех и вся, даже ботинки снимать надо. Да и в принципе, на территории Сирии гражданские международные рейсы садятся?
ВСЕ составляющие конечно покупается тут
RAS1984 писал(а):2. Почему именно в метро??? Зачем эти сложности? Куча камер, куча ментов, на каждой станции возможен досмотр. Зачем везти бомбу в метро, рисковать наследить и вывести спец службы на след организаторов? Рисковать взорвать бомбу не там где запланировано (из-за досмотра) и тем самым не добрать жертв? Зачем??? Когда можно просто подъехать на гнилых жигулях к Ашану, что не вызовет ни каких подозрений и в субботний день грохнуть в Ашане. Жертв будет не меньше, а ведь цель - как можно больше жертв. Где тут логика террористов???
как это зачем? за тем чтоб всех террористов сразу можно было найти, опознать, поиметь их связи, ты что не знал что терористы все сплошные дебилы с садонекрафильскими наклонностями!
RAS1984 писал(а):3. Теракт всегда связан с выдвиганием каких то требований властям или связан с тем что какая то организованная группа берет на себя ответственность, или кто то перед тераактом где то (соцсети) оставляет соответствющие записи с целями теракта. Иначе какой смысл??? Убили 10 человек и никто из организаторов не сказал ради чего их убили. В чем смысл так поступать? Как минимум организация такого теракта с территории Сирии стоит денег, смысл тратить деньги если ты потом не заявляешь об целях теракта?
не.....ты шо.....зачем то спецслужбам что то заявлять , задача то в том чтоб нагнать страху на хомяков
RAS1984 писал(а):4. Хоть один теракт в мировой истории обеспечил выполнение требований террористов в долгосрочной перспективе. Уверен что нет. Смысл организовывать теркты??? Только если ты сумасшедший, типо Брейвика. Способен сумасшедший из Сирии организовать теракт?
это смотря кто на самом деле стоит за терактами, например 11 сентября, ух какие потом были возможности у АСАШАЙ
RAS1984 писал(а):деньги сейчас выделят (под распил) на создание очередной инфраструктуры для борьбы с терроризмом или с новой силой войну в Сирии развяжут, а как следствие увеличение налоговой нагрузки на население
RAS1984
1. зачем ввозить в страну, если на месте полно взрывчатки. На худой конец сами сделают.
2. в метро будет гарантированно куча жертв и паралич самого метро. Пронести бомбу в метро совсем несложно.
Три человека. Один несёт коробку гвоздей, другой подготовленные провода и таймер в магазинной упаковке,
третий само ВВ. Третий рискует, согласен, но сколько таких третьих может быть хз
3. требование - одна из причин взрыва. А если цель - показать силу, показать, что спец службы бессильны? И не надо им
всяких плюшек от государства, они показали на что способны, щёлкнули по носу.
4. аналогичен п. 3 единственно добавлю, что это стиль войны устраивать взрывы, мы бомбим самолётами, которые им не по зубам,
они взрывают мирное население.
Деньги под распил обязательно пойдут, закупят кучу рамок металло-детекторов, которые ВВ не чуят.
Добавлено спустя 40 секунд: motogood я сказал что-то смешное? Поясни
Последний раз редактировалось ShtroffRus Вт апр 04, 2017 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
1. Я не спец, но мне кажется бомбы делают внутри страны. Подробностей я не знаю.
2. В метро - потому, что так выше эмоциональное воздействие. Можно не ходит в Ашан и вообще сторонится скопления народа, но передвигаться по большому городе без использования метро почти невозможно. (Пока не сезон, разумеется)
3. Да дофига террактов без всяких требований. После взрыва какие требования выдвигать? Мне кажется тут подход, ага, вы бомбите мой дом, но сбить боевой штурмовик я не могу, так я ударю по вашему дому.
4. Зачем, самый интересный вопрос. Все, епрсть, запутано... Теорий море, и что ИГИЛ создан США, и что терракты со взрывами устраивают правительства для продвижения непопулярных законов и каких только нет.
Мне кажется - ничего не станет известно. Станет известна официальная версия и станет известна версия "оппозиции". И еще пара - тройка версий будет бродить в интернете.
ShtroffRus писал(а):в метро будет гарантированно куча жертв и паралич самого метро
что за паралич? на пару часов???? муха ха....... вот еслиб взорвали в Питере перегон ПОД водой!!!! ВО!!!...это была бы вообще тема.
ShtroffRus писал(а):они показали на что способны, щёлкнули по носу.
с точки зрения диверсионной работы этот аргумент не канает, не проще было бы тогда целый состав с военной техникой пустить по откос, аль военный авио борт завалить?
ShtroffRus писал(а):4. аналогичен п. 3 единственно добавлю, что это стиль войны устраивать взрывы, мы бомбим самолётами, которые им не по зубам,
они взрывают мирное население.
нет в этом вообще смысла, ибо любая война это борьба кланов и правительств.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
fatcat писал(а):2. В метро - потому, что так выше эмоциональное воздействие. Можно не ходит в Ашан и вообще сторонится скопления народа, но передвигаться по большому городе без использования метро почти невозможно. (Пока не сезон, разумеется)
ну как вариант.
fatcat писал(а):Да дофига террактов без всяких требований.
не, просто лично мы не в курсе.
fatcat писал(а):Мне кажется - ничего не станет известно. Станет известна официальная версия и станет известна версия "оппозиции". И еще пара - тройка версий будет бродить в интернете.
motogood писал(а):что за паралич? на пару часов???? муха ха
взорви три бомбы на кольцевых в московском метро увидишь паралич.
В подобной теме на МФ мелькали посты, что в метро не полезут и про пробки в 10 баллов в Питере.
motogood писал(а):с точки зрения диверсионной работы этот аргумент не канает, не проще было бы тогда целый состав с военной техникой пустить по откос, аль военный авио борт завалить?
такой взрыв не будет иметь должного эффекта. Всегда скажут, что поезд свалился по тех причинам
motogood писал(а):нет в этом вообще смысла, ибо любая война это борьба кланов и правительств.
Хочешь сказать, что за взрывом стоит конкретная страна с запада? Не думаешь, что в бессильной злобе
вояка из некой известной тер. группы взял да и жахнул?
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!
ShtroffRus писал(а):такой взрыв не будет иметь должного эффекта. Всегда скажут, что поезд свалился по тех причинам
все верно, главное напугать хомякоффф
ShtroffRus писал(а):Хочешь сказать, что за взрывом стоит конкретная страна с запада? Не думаешь, что в бессильной злобе
вояка из некой известной тер. группы взял да и жахнул?
я хочу сказать что ВСЕ теракты это дело спец служб итд, ну не все ...а.....ну скажем 99.9999%
а вот каких спецслужб это ужо вопрос, например вспомни чем кончилось убийство Франца Фердинанда,
Скрытый текст
Сараевское убийство — убийство 28 июня 1914 года эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, и его жены герцогини Софии Гогенберг в Сараево сербским гимназистом[2] Гаврилой Принципом, входившим в группу[3] из 6 террористов (5 сербов и 1 босниец), координировавшихся Данилой Иличем[en].
Политической целью убийства было отделение Южно-славянских территорий от Австро-Венгрии и последующее присоединение их к Великой Сербии или Югославии. Члены группы контактировали с сербской террористической организацией под названием «Чёрная рука»[4]. Убийство стало поводом для начала Первой мировой войны[5]: Австро-Венгрия предъявила ультиматум Сербии, который был частично отклонён; тогда Австро-Венгрия объявила Сербии войну.
Во главе заговора стояли сербские военные офицеры: полковник Драгутин Димитриевич, его правая рука майор Воислав Танкосич и Раде Малобабич. Танкосич вооружал террористов бомбами и огнестрельным оружием, а также занимался их обучением. Террористы получили доступ к тайным укрытиям и путям, которыми пользовался Малобабич при переправке в Австро-Венгрию оружия и боевиков. Террористы и организаторы нападения, оставшиеся в живых, были арестованы и осуждены. Те из них, кто был арестован в Боснии, были осуждены в Сараево в октябре 1914 года. Остальные заговорщики были арестованы сербами и по ложным обвинениям расстреляны в пригороде Салоников в 1916—1917 годах.
Последний раз редактировалось motogood Вт апр 04, 2017 15:08, всего редактировалось 1 раз.
motogood писал(а):я хочу сказать что ВСЕ теракты это дело спец служб итд, ну не все ...а.....ну скажем 99.9999%
тогда с такой же процентной вероятностью можно заявить, что ВСЕ террористы подконтрольны спец службам.
Отсюда у меня возникает вопрос: наши спец службы каких террористов контролируют?
(закормленных чеченских в расчёт не беру)
ShtroffRus писал(а):тогда с такой же процентной вероятностью можно заявить, что ВСЕ террористы подконтрольны спец службам.
Отсюда у меня возникает вопрос: наши спец службы каких террористов контролируют?
УВЕРЕН что ДА!.....если же нет, тогда нах Вовке такие спец, а то вдруг кого из думы завалят , иль же ДНЕПРОГЕС взорвут, боле того скажу что и Гейропе и в асашай так же.
Ты сам посуди, САМ Вовка поехал возлагать цветы, как ты думаешь на сколько спецслужбы все контролируют, если позволили САМОМУ поехать возлагать цветы?
или ты думаешь что например из РПГ трудно завалить например машину Сечина?..... а что то не бомбят, что то не лютуют
вот тебе для простых размышлений о простоте вопроса:
Что представляет из себя поддержка с воздуха войск Исламского государства. В силу понятных причин полноценной авиации у армии ИГИЛ быть не может, но все же какой-никакой воздушный флот у бородачей имеется. Речь идет о сотнях дронах, ежедневно используемых для разведки, изготовления пропагандистских видео и бомбовой поддержки с воздуха.
Вчера иракские войска сбили под Мосулом пару дронов с вооружением. Мы можем видеть, что на борту боевого дрона пара выстрелов к 40мм гранатомету, снабженных для стабилизации полета перьевым воланом от бадминтона.
и видео -
Последний раз редактировалось motogood Вт апр 04, 2017 15:24, всего редактировалось 2 раза.