CB 400 vs KTM Duke vs ??
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
За 200 можно взять инжекторную десятилетнюю сибиху
Она будет наваливать лучше дюка и будет ездить плавнее дюка, но не так красиво и дерзко смотреться.
С увеличением бюджета до 300 - лучше рассматривать диверсию-ерша-хорнета, чем 390 дюка.
Она будет наваливать лучше дюка и будет ездить плавнее дюка, но не так красиво и дерзко смотреться.
С увеличением бюджета до 300 - лучше рассматривать диверсию-ерша-хорнета, чем 390 дюка.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Я вообще-то с "сибихой" намучалась изрядно. А дюки внешне близки к абсолютному моему идеалу... правда, на них не ездила...
Но ради справедливости скажу вот что.
Сломаться может любой мотоцикл, причём внезапно. И не всегда это связано с возрастом. На такой случай существуют сервисы, чинить самому совершенно не обязательно.
Преимущества дюка тебе расписали, распишу тебе преимущества "сибихи".
- этот мопед более универсальный; на 390 дюке хорошо только в городе, на "сибихе" нет дискомфорта на трассе, при загородных поездках;
- если дело дойдёт до ремонта, запчасти найдутся в любом сервисе, причём дешёвые;
- цены несопоставимые: Duke 200 слабенький очень, а Duke 390 чуть не вдвое дороже; при том, что через год тебе, возможно, захочется мопед помощнее;
- продать с примечанием "первый владелец в России" не будет проблемой;
- сам говоришь, что сидеть на "сибихе" тебе удобно: очень, ОЧЕНЬ важное условие; вот мне НЕ подошла - и бесило это намного больше, чем все неисправности.
По последнему вопросу советую сходить в мотошколу, где дюки для обучения используют (нынче вроде распространение явление). Одно занятие откатаешь, будет ясно, насколько посадка тебя устраивает.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
. По GPS, правда, не больше 190 раз в год, с горочки и с попутным ветром
И то в том GPS'е я не слишком уверена..
Но ради справедливости скажу вот что.
Сломаться может любой мотоцикл, причём внезапно. И не всегда это связано с возрастом. На такой случай существуют сервисы, чинить самому совершенно не обязательно.
Преимущества дюка тебе расписали, распишу тебе преимущества "сибихи".
- этот мопед более универсальный; на 390 дюке хорошо только в городе, на "сибихе" нет дискомфорта на трассе, при загородных поездках;
- если дело дойдёт до ремонта, запчасти найдутся в любом сервисе, причём дешёвые;
- цены несопоставимые: Duke 200 слабенький очень, а Duke 390 чуть не вдвое дороже; при том, что через год тебе, возможно, захочется мопед помощнее;
- продать с примечанием "первый владелец в России" не будет проблемой;
- сам говоришь, что сидеть на "сибихе" тебе удобно: очень, ОЧЕНЬ важное условие; вот мне НЕ подошла - и бесило это намного больше, чем все неисправности.
По последнему вопросу советую сходить в мотошколу, где дюки для обучения используют (нынче вроде распространение явление). Одно занятие откатаешь, будет ясно, насколько посадка тебя устраивает.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тю-юю... по спидометру.... По нему "сибиха", считай, до 200дядяваня писал(а):до 180ти по спидометру разгоняется вполне.

Согласна.ValinRC писал(а):Она будет наваливать лучше дюка и будет ездить плавнее дюка, но не так красиво и дерзко смотреться.
Вообще согласна.ValinRC писал(а):С увеличением бюджета до 300 - лучше рассматривать диверсию-ерша-хорнета, чем 390 дюка.
Последний раз редактировалось Iris Strange Ср апр 19, 2017 14:31, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
-
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki Z250
Это ж всё 600 кубовые? Да, ёбрик 125 кубов в конце обучения казался слабоватым, но всё-таки 600 по-моему много для начала, нет?ValinRC писал(а):С увеличением бюджета до 300 - лучше рассматривать диверсию-ерша-хорнета, чем 390 дюка.
Сегодня сходил ещё посмотрел на Kawasaki Z250, понравился больше чем дюк, но меньше чем сибиха) Есть тут обладатели такого? Бушный стоит дороже нового дюка, непонятно почему.
А это вообще что?) Типа что-то вроде голдвинга? Не, мне кажется не подойдёт) Под настроению я могу и в лес куда-нибудь вальнуть да и вообще, штука менее универсальная по-моемуSladkii писал(а):А если просто кататься и по городу передвигаться, то может стоит посмотреть максики? Кубиков 400 вполне достаточно.. А так и 600 глянуть можно.
Там и ветрозащита и посадка удобная и лапку дергать постоянно не надо... И унитаз огромный и музыку поставить можно...
О, и вот ещё что хотел спросить - может кто (внезапно, ведь здесь больше москвичей) знает какие-нибудь фирмы в Питере, которые могут чекнуть мот перед покупкой?)
Последний раз редактировалось WhiteHat Пт апр 21, 2017 21:07, всего редактировалось 2 раза.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: CB 400 vs KTM Duke vs ??
Тут важна не максимальная скорость. Я делал акцент на том, что дюк390 не будет ущербным на трассе.Iris Strange писал(а):Тю-юю... по спидометру.... По нему "сибиха", считай, до 200 . По GPS, правда, не больше 190 раз в год, с горочки и с попутным ветром
Последний раз редактировалось дядяваня Пт апр 21, 2017 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- bitterrulemon
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ведро
по САБЖу я за Дюка, 390, но новый брать смысла не вижу, если речь идёт про 1-2 сезона изначально... хотя нет ничего более постоянного, чем временное... динозаврам место в музеях, ИМХО - нефиг..
Ну а в целом, хотя может я отстал, за 200 - 300 килорублей выбор вроде довольно широк... зачем концентрироваться на гуане мамонта и на одностволке, пусть и оранжевой?
Ну а в целом, хотя может я отстал, за 200 - 300 килорублей выбор вроде довольно широк... зачем концентрироваться на гуане мамонта и на одностволке, пусть и оранжевой?
Carpe diem
-
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki Z250
Короче окончательно решил, что старьё не хочу и в итоге взял себе kawasaki z250 прошлого года выпуска, показался более удобным чем ktm, да и помощьнее чуть чуть) Всем спасибо за советы!
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Поздравления! Теперь особое внимание на маневрирование,старт-стоп, экстренное торможение, маневрирование на низких скоростях - это всё нужно в городе. А вваливать на трассе умения особо не надо.
И к середине сезона поймёшь, в чём разница чекушки и 400+ кубовых мотов :)
Брать надо было сибиху 750 - вечного мамонта. :)
Про "старьё" - мот надо брат ьпо состоянию а не по возрасту. Если денег нет на новьё. Хотя из новья я бы взял босс хосс только :)
И к середине сезона поймёшь, в чём разница чекушки и 400+ кубовых мотов :)
Брать надо было сибиху 750 - вечного мамонта. :)
Про "старьё" - мот надо брат ьпо состоянию а не по возрасту. Если денег нет на новьё. Хотя из новья я бы взял босс хосс только :)
- derschlang
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
На Джимхану приезжай и тренируйся!WhiteHat писал(а):Всем спасибо за советы!
Надоест эта Жаба - в конце сезона продашь за столько же, добавишь и купишь 600 или даже 1200.
Последний раз редактировалось derschlang Пн май 08, 2017 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Самокат
derschlang
За Джимхану спасибо!
За Джимхану спасибо!
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...