CB 400 vs KTM Duke vs ??

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ValinRC
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Re: CB 400 vs KTM Duke vs ??

#16 Сообщение ValinRC »

За 200 можно взять инжекторную десятилетнюю сибиху

Она будет наваливать лучше дюка и будет ездить плавнее дюка, но не так красиво и дерзко смотреться.

С увеличением бюджета до 300 - лучше рассматривать диверсию-ерша-хорнета, чем 390 дюка.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: наконец-то

#17 Сообщение Iris Strange »

Я вообще-то с "сибихой" намучалась изрядно. А дюки внешне близки к абсолютному моему идеалу... правда, на них не ездила...

Но ради справедливости скажу вот что.
Сломаться может любой мотоцикл, причём внезапно. И не всегда это связано с возрастом. На такой случай существуют сервисы, чинить самому совершенно не обязательно.

Преимущества дюка тебе расписали, распишу тебе преимущества "сибихи".
- этот мопед более универсальный; на 390 дюке хорошо только в городе, на "сибихе" нет дискомфорта на трассе, при загородных поездках;
- если дело дойдёт до ремонта, запчасти найдутся в любом сервисе, причём дешёвые;
- цены несопоставимые: Duke 200 слабенький очень, а Duke 390 чуть не вдвое дороже; при том, что через год тебе, возможно, захочется мопед помощнее;
- продать с примечанием "первый владелец в России" не будет проблемой;
- сам говоришь, что сидеть на "сибихе" тебе удобно: очень, ОЧЕНЬ важное условие; вот мне НЕ подошла - и бесило это намного больше, чем все неисправности.

По последнему вопросу советую сходить в мотошколу, где дюки для обучения используют (нынче вроде распространение явление). Одно занятие откатаешь, будет ясно, насколько посадка тебя устраивает.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
дядяваня писал(а):до 180ти по спидометру разгоняется вполне.
Тю-юю... по спидометру.... По нему "сибиха", считай, до 200 :rofl: . По GPS, правда, не больше 190 раз в год, с горочки и с попутным ветром :crazy: И то в том GPS'е я не слишком уверена..
ValinRC писал(а):Она будет наваливать лучше дюка и будет ездить плавнее дюка, но не так красиво и дерзко смотреться.
Согласна.
ValinRC писал(а):С увеличением бюджета до 300 - лучше рассматривать диверсию-ерша-хорнета, чем 390 дюка.
Вообще согласна.
Последний раз редактировалось Iris Strange Ср апр 19, 2017 14:31, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

WhiteHat
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Kawasaki Z250

#18 Сообщение WhiteHat »

ValinRC писал(а):С увеличением бюджета до 300 - лучше рассматривать диверсию-ерша-хорнета, чем 390 дюка.
Это ж всё 600 кубовые? Да, ёбрик 125 кубов в конце обучения казался слабоватым, но всё-таки 600 по-моему много для начала, нет?

Сегодня сходил ещё посмотрел на Kawasaki Z250, понравился больше чем дюк, но меньше чем сибиха) Есть тут обладатели такого? Бушный стоит дороже нового дюка, непонятно почему.
Sladkii писал(а):А если просто кататься и по городу передвигаться, то может стоит посмотреть максики? Кубиков 400 вполне достаточно.. А так и 600 глянуть можно.
Там и ветрозащита и посадка удобная и лапку дергать постоянно не надо... И унитаз огромный и музыку поставить можно...
А это вообще что?) Типа что-то вроде голдвинга? Не, мне кажется не подойдёт) Под настроению я могу и в лес куда-нибудь вальнуть да и вообще, штука менее универсальная по-моему

О, и вот ещё что хотел спросить - может кто (внезапно, ведь здесь больше москвичей) знает какие-нибудь фирмы в Питере, которые могут чекнуть мот перед покупкой?)
Последний раз редактировалось WhiteHat Пт апр 21, 2017 21:07, всего редактировалось 2 раза.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#19 Сообщение дядяваня »

Iris Strange писал(а):Тю-юю... по спидометру.... По нему "сибиха", считай, до 200 . По GPS, правда, не больше 190 раз в год, с горочки и с попутным ветром
Тут важна не максимальная скорость. Я делал акцент на том, что дюк390 не будет ущербным на трассе.
Последний раз редактировалось дядяваня Пт апр 21, 2017 21:25, всего редактировалось 1 раз.

bitterrulemon
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ведро

#20 Сообщение bitterrulemon »

по САБЖу я за Дюка, 390, но новый брать смысла не вижу, если речь идёт про 1-2 сезона изначально... хотя нет ничего более постоянного, чем временное... динозаврам место в музеях, ИМХО - нефиг..

Ну а в целом, хотя может я отстал, за 200 - 300 килорублей выбор вроде довольно широк... зачем концентрироваться на гуане мамонта и на одностволке, пусть и оранжевой?
Carpe diem

WhiteHat
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Kawasaki Z250

#21 Сообщение WhiteHat »

Короче окончательно решил, что старьё не хочу и в итоге взял себе kawasaki z250 прошлого года выпуска, показался более удобным чем ktm, да и помощьнее чуть чуть) Всем спасибо за советы!

citymoto
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#22 Сообщение citymoto »

Поздравления! Теперь особое внимание на маневрирование,старт-стоп, экстренное торможение, маневрирование на низких скоростях - это всё нужно в городе. А вваливать на трассе умения особо не надо.
И к середине сезона поймёшь, в чём разница чекушки и 400+ кубовых мотов :)
Брать надо было сибиху 750 - вечного мамонта. :)

Про "старьё" - мот надо брат ьпо состоянию а не по возрасту. Если денег нет на новьё. Хотя из новья я бы взял босс хосс только :)

derschlang
На форуме: 13 Лет 13 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#23 Сообщение derschlang »

WhiteHat писал(а):Всем спасибо за советы!
На Джимхану приезжай и тренируйся!
Надоест эта Жаба - в конце сезона продашь за столько же, добавишь и купишь 600 или даже 1200.
Последний раз редактировалось derschlang Пн май 08, 2017 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Tokio
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Самокат

#24 Сообщение Tokio »

derschlang
За Джимхану спасибо!
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Ответить