Терминологический и сленговый словарик

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#16 Сообщение MaKo »

fUNky, по внешнему виду, отличить прямоток нельзя... вся "фигня" - внутри...
Dura Lex sed Lex!

Zlobnaya
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 22 дней

#17 Сообщение Zlobnaya »

Ребят, спасибо что объяснили )))

Но все же, что такое степень форсировки? :)
Я не чертенок, я только учусь.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#18 Сообщение makuson »

Zlobnaya, форсировка,это увеличение мощности двигателя. А степень... Ну по ходу размер,величина этого самого увеличения.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 4 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Знаю,что форсируют двигатели путем рассточки цилиндров и установки поршней большего диаметра. Еще вроде путем изменение системы газораспределения,системы питания двигателя,установкой турбонаддува.

NATION
Гламурный алкаш&#33;
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#19 Сообщение NATION »

Zlobnaya, А те зачем это вообще? У тя какой моц то?

fUNky
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki DRZ 400SM
#20 Сообщение fUNky »

<!--QuoteBegin-MaKo+--><div class='quotetop'>Цитата(MaKo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->fUNky, по внешнему виду, отличить прямоток нельзя... вся "фигня" - внутри...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А как тогда определять при покупке - прямоток или нет?И у них по сранению с обычными другой звук,как у чопперов?

максимилиан
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: в скором владелец CBR1000RR

#21 Сообщение максимилиан »

А что такое Head ??? как переводится я знаю , а вот что это на мотоцикле я не знаю !!!

Anvil
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#22 Сообщение Anvil »

ну если HeadLight это головной свет, тобишь фара,
то Head наверное морда моца, хотя сам не уверен.
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Zlobnaya

#23 Сообщение Zlobnaya »

NATION, эм... ну как зачем? чтобы знать ))
нет у меня пока мотоцикла )) для начала я решила почитать мотожурнальчики и мотофорумы, чтобы хоть немножечко научиться в них разбираться и решить что взять для начала =)

fUNky
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki DRZ 400SM
#24 Сообщение fUNky »

Что такое рулевой демпфер ? :???:

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#25 Сообщение Шкет »

Zlobnaya, ну, блин у тебя вопросы... Сепень форсировки-это степень "заряженности" двигателя, чем она больше, тем движок более "крутибельный". Т.е. двигатели одинаковой компоновки могут иметь разную степень форсировки и движок с большей степенью будет более оборотистым(пример:Honda VFR 400 и Honda RVF)
fUNky, рулевой демпфер-устройство предотвращающее "расколбас" вилки.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Anvil
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#26 Сообщение Anvil »

VIN - Vehicle Identification Number пробивается на кузове автомобиля, на мотике не знаю, у меня вообще нет.
Ксенон - благородный газ, используется для наполнения ламп для
авто/мото техники, лампы получаютмя особо яркие и цвет свечения не желтый а белый или даже синий.
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

jao-da
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400 (ZX400K)

#27 Сообщение jao-da »

VIN на мото чаще всего можно встретить на месте, где вилка крепится к раме.
Прямоток можно ставить на любой моц - хуже не будет... Установка полнопоточноко выпуска От и До даёт прибавку в мощности за счёт резонансных колебаний выхлопных газов. Системы 4 в 1 дают прибавку мощности на высоких оборотах, а 4 в 2 или 4 в 2 в 1 - на средних.
Самый простой способ узнать прямоток у тебя или нет просто сунь в него длинную палку! Если пройдёт насквозь - прямоток, упрётся - обычный!
Жизнь - это коробок спичек.
Относиться к ней серьёзно - смешно, небрежно - опасно!

Zlobnaya

#28 Сообщение Zlobnaya »

Шкет, аа... тогда тоже сорри )))

а вот еще... что за модель "Брос", что это за сокращение, я не понимаю?

что такое прокладка ГБЦ?

что значит двухтактный мотоцикл и какие ще бывают?

что такое дрифтер?

и что такое редуктор?

и еще... где-то кем-то была написана такая классификация буквенного обозначения Сузук:
"- SV , v-образный двигатель, моц классический
- V-Storm, мотоциел, типа двойного назначения
- GS, умеренно спортивные, скажем так...
- GSF, не менее культовый моц чем SV, Бандит однако
- GSX, мотоцикл в классическом исполнении(без всяких буковок после GSX), пример - GSX400FX INAZUMA
- GSX-R, блин, всего одна буква "R", но как меняецца мотоцикл - аббревитатура сполортивных мотоциклов
- GSX 1300R Hayabusa, про этот экземпляр не имеет смысла писать, самый обычный и скучный мотоцикл, предназначен для начинающих, как первый мотоцикл..." (приколист! х)))

а вы не могли бы поподробнее написать то же самое, тока на хонду, кавасаки, ямаху ну и вообще на то, что не жалко, дукати там, бмв и прочее, ну или дать ссылку, где это можно почитать, потому что я постоянно путаюсь в моделях с этими буквенными обозначениями, а на форуме нашла тока вот про сузуки, в нете не нашла, может плохо искала, извиняйте, если что )

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 7 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

а вот еще...блин, ща опозорюсь жутко х)) громко не смейтесь

а у мотиков есть бибикалка? хы

Artual!
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней

#29 Сообщение Artual! »

ищи моц с прямотоком, он бибикалку будет заглушать (а она есть, если не сломана, ты уж поверь), а также по рекомендациям различных экспертов : "с прямотоком вас проще услышать нерадивым и невнимательным участникам дорожного движения......"

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 4 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Редуктор меняет соотношение крутящего момента поступающего от непосредственно двигателя на конечную цель - заднее колесо. Открой заднюю крышку механических часов, там простой и понятный механизм редуктора (куча различных шестеренок)
Среди всего богатства выбора другой альтернативы нет....

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#30 Сообщение opossum »

<!--QuoteBegin-Zlobnaya+--><div class='quotetop'>Цитата(Zlobnaya)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->что такое прокладка ГБЦ?

что значит двухтактный мотоцикл и какие ще бывают?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Прокладка Головки Блока Цилиндра(ов) ,бывает разных видов,в зависимости от мотора.как правило из тонкого мягкого металла(алюминий,медь...)многослойная,у меня 3 слоя,центральный немного по стыку выгнут,для лучшего прилегания и обеспечения герметичности соединения.Есть пресованные с добавлением асбеста.При демонтаже не рекомендуется устанавливать повторно,меняется на новую!!!

Двухтактный,значит мотор у него работает в 2 такта,на старых моделях надо бензин при заправке с маслом смешивать в определённой пропорции,на новых моделях сделали бачёк для масла,есть еще 4 тактные они немного по другому работают,как правило это моторы в которых в головке помимо свечи находятся клапана и распредвал,есть еще роторно-поршневые и т.д. не заморачивайся!Подробно про работу моторов можно прочитать в учебнике физики за 8 вроде класс.Про рядные и прочие моторы тебе уже рассказали... :)

Ответить