Canon, Nikon или айфон?)
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Re: Canon, Nikon или айфон?)
sland А дорогой объектив это сколько в деньгах?)
Очень люблю людей, особенно себя:)
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Чайка_О скай ис да лимит :) не мучайся. Для автоматических (не ручных) настроек возьми какую-нибудь мыльницу, и я не говорю самую дешевую, Есть очень даже неплохие. Если понравится снимать, то уже потом купишь сурьезный аппарат.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VFR800
Только вчера видел толпу немцев-туристов в старом городе , у них к айфонам здоровые такие объективы присобачены ..смотрится конечно смешно, но раз таскают,видимо есть толк.sland писал(а):но размеры объектива в телефоне это константа, имхо, этого мало.
- BSLife
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ....
Была хорошая зеркала с приличным объетивом, избавилась с появлением 5 айфона, таскать неудобно, а телефон всегда с тобой ))) потом были мыли прикупить беззеркалку, но отпали ввиду тех же причин таскания с собой, телефон удобно, компактно и для домашних целей очень хорошие фотки делает 

- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
У дитеныша простенькая сонька, даже без съемного объектива, но снимает хорошо. Правда это только в отпуск, поездки.
Вот такой фотик, и само фото им.
А так пятый айфон у ребенка, у меня раньше Нокиа была, хватало для фото.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Вот тоже сонькой:

Вот такой фотик, и само фото им.

А так пятый айфон у ребенка, у меня раньше Нокиа была, хватало для фото.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Вот тоже сонькой:

Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
-
Для домашних целей мне хватает того, что есть сейчас. Ситуация немного другая, нужны действительно качественные фото.BSLife писал(а):компактно и для домашних целей
Soloart, Sabbo, BSLife, Чеширская_кошка спасибо огромное!
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 10 дней
Чайка_О, ну я фиг знает, у меня штатный, он стоит порядка 5-10 тыс руб отдельно(примерно), я его можно сказать бесплатно получил, что-то понаряднее будет 10-30 условно стоить, я думаю на первое время хватит. Я эту гонку вооружений даже не начинаю потому как одним объективом сыт не будешь, потом свет ещё захочешь и превратишься в фотографа, чур меня 

- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
лично я тоже за приличный телефон. Правда, это будет яблоко или андроид вышесреднего сегмента, а это от 30К как минимум.
у телефона для целей вконтактиков/инстаграммчиков будет только 2 капитальных недостатка: зум и съемка в темноте.
При хорошей освещенности современные мобилы с камерами с оптической стабилизацией делают снимки, для хорошо овер 90% людей ничем не отличающиеся от зеркалок. Алгоритмы обработки рулят. И макро с размытием заднего плана отлично получается. Плюс, я успел искупаться со своим гнусом С7 в океане (хорошо, фотик тогда забыл) без каких-либо последствий для последнего.
А выложенные в соцсети, эти фотки перестают быть отличимыми для почти 100%. Сайты же их тоже жмут.
Ну и телефон всегда с собой, а фотоаппарат... Блин, надо проверить, там аккум не сдох еще от многомесячного бездействия?
у телефона для целей вконтактиков/инстаграммчиков будет только 2 капитальных недостатка: зум и съемка в темноте.
При хорошей освещенности современные мобилы с камерами с оптической стабилизацией делают снимки, для хорошо овер 90% людей ничем не отличающиеся от зеркалок. Алгоритмы обработки рулят. И макро с размытием заднего плана отлично получается. Плюс, я успел искупаться со своим гнусом С7 в океане (хорошо, фотик тогда забыл) без каких-либо последствий для последнего.
А выложенные в соцсети, эти фотки перестают быть отличимыми для почти 100%. Сайты же их тоже жмут.
Ну и телефон всегда с собой, а фотоаппарат... Блин, надо проверить, там аккум не сдох еще от многомесячного бездействия?
- GoodEviL
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 xc
Олимпус xz-1, меня устраивает , есть с чем поиграться но конечно не зеркалка
https://www.google.ru/amp/s/hi-tech.mai ... _xz-1-rev/
https://www.google.ru/amp/s/hi-tech.mai ... _xz-1-rev/
Yamaha DT50 -> Honda Cb 400Sf -> Honda CBR 600F4i
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
У нас Sony DSC-H100. Но эта модель по моему не выпускается, есть следующие поколения. Фотик легкий, но при этом отличные характеристики. От души советую!
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 vtec3 погиб
Традиционный разброс ))) Попробуем сформулировать требования к технике:Что буду снимать: пейзажи, портрэты, игрушки, интерьер. Также будет востребована макросъемка и запечатление движущихся объектов.
1) пейзажи, интерьер - нужен широкий угол, то есть фокусное расстояние у объектива (приведенное), должно быть от 18 мм и меньше, иначе в помещении нормально не развернешься, пейзаж не захватишь;
2) портрэты, игрушки - нужен объектив с относительно большой диафрагмой (3,5 - это минимум для новичка, лучше 2,0 или еще больше), чтобы было хорошее размытие фона;
3) макросъемка - макрообъектив или возможность близкой фокусировки;
4) запечатление движущихся объектов - хорошая светосила объектива (см. п .2) и быстрый фокус.
Все это хорошо умеет делать зеркалка, но раз она не нужна, то:
а) беззеркалка, которая умеет то же самое, все равно потребует хороших сменных объективов и вспышки, в сборе комплект будет весить сопоставимо с зеркалкой, а стоить как бы не больше;
б) если пойти на компромисс со светосилой - в сумерках и помещениях, то есть где маловато света, будут проблемы с фокусировкой, особенно при съемке движущихся объектов, и будет много шума за счет задранного ISO (или потерь в мелких деталях за счет шумодава): твой выбор - хороший ультразум. Заодно скорее всего будет макрорежим. Правда, чем больше диапазон фокусных - тем больше искажений геометрии и цвета;
в) если большой зум не нужен, можно посмотреть за те же деньги продвинутую мыльницу по своему вкусу;
г) если охота все-таки снимать на телефон, то, как правило : все качественные снимки сделаны на улице днем либо со штатива, чтобы компенсировать большую выдержку, снимали неподвижные объекты, дорабатывали в графическом редакторе.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Компактно и хорошо никак не совместимо.
Объём хорошей фотографии задаёт свет, руки фотографа, и стекляшка-объектив.
Всё эти мыльницы и прочие телефоны дают только пиксельность фотографии. Объектива как такового у них нет.
Объём хорошей фотографии задаёт свет, руки фотографа, и стекляшка-объектив.
Всё эти мыльницы и прочие телефоны дают только пиксельность фотографии. Объектива как такового у них нет.
-
Fan_co Огромнейшее спасибо!
Записала много новых слов в свой словарик)) позже выясню значение).
В приоритете первые два пункта!
Я почему-то решила, что для игрушек макро понадобится
Наблюдала как делаются хорошие фото зеркалкой, не готова столько возиться с настройками.
. И дорого 
Записала много новых слов в свой словарик)) позже выясню значение).
В приоритете первые два пункта!
Я почему-то решила, что для игрушек макро понадобится

Наблюдала как делаются хорошие фото зеркалкой, не готова столько возиться с настройками.

- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Там настроек то, в мануальном режиме- два колеса и фокус. Это проблема бюджетных фотоаппаратов, в том что ими в ручном режиме снимать практически не возможно. Одни преднастроенные режимы типа "зелёного квадратика"
-
TBX Саша, можешь назвать конкретную модель, которую считаешь для меня оптимальной?