Это ведь всё делается интуитивно. Пошагово никто не проговаривает.
Добавлено спустя 57 секунд:
Если подумать, наверное, сама я действую по приведенному Michael13 алгоритму

Добавлено спустя 20 секунд:
Вот только на землю не две ноги ставлю, а одну

Второй не достаешь?Iris Strange писал(а):Вот только на землю не две ноги ставлю, а одну
АминьSerega iz Nvmskovska писал(а): до конца жизни.
А я две и изображаю посадку на круизереIris Strange писал(а):Вот только на землю не две ноги ставлю, а одну
Нет, лень простоmaxys146 писал(а):Второй не достаешь?
Правильный алгоритм - двигаться параллельно траектории автомобиля. Если на светофоре у авто нет возможности повернуть, то независимо от действий авто ты будешь ехать по своей траектории со своей скоростью.Tiarasu писал(а): Вопрос следующий:
Мотоциклист движется по городу, круизер, скорость 60, обороты ниже средних, третья передача. Метров за 70-100 светофор, на нем секунд 8, перед ним тормозит машина. Цель - оказаться в 3-7 метрах перед машиной, на первой передаче, на скорости 10, имея при этом возможность как остановиться, если машина встанет, так и ускориться. Инструменты известны - два тормоза, газ, сцепление.
Опишите полную последовательность действий, безопасных как для мотоциклиста, так и для мотоцикла? Какие тормоза в какой момент времени использовать? Стоит ли тормозить двигателем, или это его гробит? Стоит ли включать вторую передачу, или сразу уйти на первую? В общем, интересует именно ПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм действий. Неправильный и так более или менее получается.
... ещё есть такая "мудрость" : умному объяснять не надо - сам поймёт, а дураку бесполезно - всё равно не поймётTiarasu писал(а):Прошу особо не троллить, все же раздел для новичков.
Как говорится, умный знает, да спросит, а дурак не знает - и не спрашивает.
Эммммм, как???sland писал(а):По поводу угробить двигло - ерунда, я на двухтактнике всегда тормозил двиглом
cmz писал(а):Придется тренироваться "на ходу" включать. В этом и преимущество: если промахнешься, успеешь найти. Разогнался и ищи.
Буду пробоватьpijik писал(а):Shurumburum странно, но нам в школе говорили об этом. Чуть газ открываете, при выжатом сцеплении, и на нейтральную очень четко попадаете. Пробовала на разных мотоциклах, получалось.
sland писал(а):я на двухтактнике всегда тормозил двиглом
Газ закрываешь...maxys146 писал(а):Эммммм, как???
В сравнении с четырехтактником оно конечно не тормозит ниххера... но насосные потери там все равно есть... правда мааааленькие...maxys146 писал(а): У меня не тормозит ниxера