Осталось мало времени а что и где купить не знаю

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#16 Сообщение MaKo »

<!--QuoteBegin-"AndrewSA"+--><div class='quotetop'>Цитата("AndrewSA")</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Давайте рассмотрим вопрос где лучше купить байк чтобы не переплатить и буть уверенным что придет качественная техника !
Такой же вопрос и по экипу<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Что значит где? Выбор широк, от знакомых-знвкомых до интернет-аукционов. Но есть одно общее у всего этого, у тебя должен быть надежный человек как експерт, который оценит технику и поможет ее купить.

Экип? Ты смеешся? Значит так, прелагаю: Заходим к киоску с прессой, покупаем мото или мотореву и смотрим где что продаеца, или набираем в инете - мотоэкипировка.
Скидки на нее достигнут соих максимальных размеров, как правило, после НГ и Рождества...
Dura Lex sed Lex!

AndrewSA
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней

#17 Сообщение AndrewSA »

Ну вот нет у меня такого человека который бы помог выбрать байк и по приезду проверить его ! буду надеяться на порядочность продавцов! хотя конечно вряд ли есть порядочные !

Магазинов то по экипировке много , ровно как и магазинов с байками, но мне просто интересно кто вот из данного форума где что покупал !

Про скидки на экип я намотал на ус! после нового года займусь покупкой

Гелла
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 16 дней

#18 Сообщение Гелла »

А на счет мотошколы посоветую тебе идти учиться к Студенту - лучше в Москве места, где тебя научат, не найти! Сама там училась, и всех друзей направляю к нему. Сайт www.motoshkola.ru

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#19 Сообщение Stunter »

600RR 2003 года хорошй мотоцикл..несмотря на то,что легкий, он все же и крепкий=)..
поэтому главное не крутить сразу..
по поводу 117 лошадей..знаете,если по неумению крутануть то мало не покажется..у нас в стране выжать на 100% шестисотку из гражданских байкеров никто не сможет...по прямой отжигать особых мозгов не нужно..а вот в повороте не ступить с газом и не словить пинок под попу гораздо сложнее.
по поводу экипа.
сразу готовться к расставанию с 2-3 тысячами уе. иначе первое падение навсегда отобьет у тебя желание сесть на мотик снова

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#20 Сообщение MaKo »

AndrewSA, Где что покупал -
Шлем:
Lazer Vertigo (быкленд)
Перчатки - покупал у человека
Куртка, легкая - быкленд
Куртка, типа теплая, - подарили
Мотоботы, каталог Quelle
Штаны, кожа, рынок
Штаны Levis - галлерея Актер
Dura Lex sed Lex!

AndrewSA

#21 Сообщение AndrewSA »

Я готов к расставанию с 2 тыс у.е. на экип к большему конечно пока не могу! Можно одно и тоже купить в разных местах по разным ценам! конечно 3 тыс у меня не будет!
про быкленд слышал от многих! но когда сам там был, то он на меня впечатление не произвел, правда был там лет 5 назад! наверное все изменилось!

у меня по экипу вопрос есть: сколько не читал не фига не пойму что лучше комбаз или по раздельности! и какая где защита есть и что дополнительно нужно покупать

Anvil
На форуме: 18 Лет 9 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#22 Сообщение Anvil »

AndrewSA, есть раздельный комбез - из двух половинок.
Что удобнее... кому как нравится скорее всего. Заедь в тот же быклэнд и померяй.
Дополнительно боты, перчатки.
3т. у.е. по-моему тоже нереальные деньги на экип, хотя если бы были средства купил бы все по максимуму.
но и 2 тыщи очень хорошая сумма для экипа, если поискать и комбез можно взять и на все остальное останется.
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

AndrewSA

#23 Сообщение AndrewSA »

А в плане защиты и комбаз и по раздельности (куртка и штаны) что в себя включают? я смотрел что комбаз типа со вшитой защитой, то есть получается отдельно черепаху покупать не надо ?

А про мр мото кто-нибудь что-нибудь слышал ???

Anvil
Контактная информация:

#24 Сообщение Anvil »

черепаху может и не придется а вот защиту спины...
Все гораздо так же.

AndrewSA

#25 Сообщение AndrewSA »

тогда я совсем в ступор вошел! ничего не пониманию!
тогда лучше взять по раздельности и под куртку одеть черепаху! а каких фирм экип лучше ?

Anvil
Контактная информация:

#26 Сообщение Anvil »

Лучше Alpinestars, Dainese, Shoei, Arai
Дешевле UFO, IXS, Laser, Shark.
Это то что вспомнил.
Ты если в Москве живешь, съезди да посмотри, пощупай это все руками, померяй, приценись, оно так продуктивнее будет.
Все гораздо так же.

AndrewSA

#27 Сообщение AndrewSA »

Я в принципе так чисто внешне присмотрелся к дайнеси, но действительно надо будет съездить после нового года и пощупать да и купить подешевле! Альпинстарс тоже очень популярная фирма - что говорит о ее качестве !!

Тогда еще вопрос по шлемам они тоже чем-то друг от друга оличаются одни стоят 2 000 другие 25 000! что же в них такого и какие основные параметры шлема ?

Anvil
Контактная информация:

#28 Сообщение Anvil »

вроде как шлемы по крепкости все прошли сертификацию, так что я думаю отличия в удобстве и комфорте, вентиляция супер пупер, супер облегание (что тоже не мало важно)
Вобщем бери серединку не ошибешься, когда куплю дорожник, куплю себе Shoei или Arai ))) а пока кроссовый IXS
Все гораздо так же.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#29 Сообщение MaKo »

AndrewSA, отличия шлемов в 1. весе, 2. посадке на голове, 3. материали скорлупы и внутреней подкладки, 4. Количестве вентиляционных каналов, 5. Застежке ремня (автомат или 2D)... я не говорю о цвете...
Dura Lex sed Lex!

AndrewSA

#30 Сообщение AndrewSA »

Про количество каналов вентиляции я слышал, но вот сколько их должно быть для нормального существования головы?

вобщем если так рассудить то на данный момент когда нет скидок, то на хороший экип 2 косых бачей не хватит, по любас. Ну будем надеяться что хоть подешевает после Н.Г..

тогда у меня к Вам кореши еще вопрос для чего нужны слайдеры? и заменяют ли они дуги ?

Ответить