Falcon SpeedFire 250 1 выпуск
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Самокат
У знакомого был такой-же и те же проблемы. И не заводился ещё (перематывал обмотку генератора). Приборку так и не починил,.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Как вариант могу в личку его номер кинуть, спишетесь по вайберу/ватсапу.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Как вариант могу в личку его номер кинуть, спишетесь по вайберу/ватсапу.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- Бес
- На форуме: 15 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Z-750
Danyt писал(а):за нейтраль во время движения - надо сразу анальную кару! не делай так!
Можно пояснить -почему?

То ли у меня мот не нормальный, то ли я. Ловлю легко.maxys146 писал(а):На ходу нейтраль поймать сложно. По крайней мере на нормальных мотоциклах. Мне таких еще не попадалось чтобы на ходу легко можно было нейтраль поймать.
А я нет. Легко и не принужденно. С шестой вниз до нейтрали и на нейтрали подкатываюсь к светофору.NIKTO писал(а):Может нормальных и не попадалось как раз? (шучу)
Если это не нормально - то у меня что-то с коробкой не так?

Последний раз редактировалось Бес Ср июн 07, 2017 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Falcon SpeedFire 250 1 выпуск
Теперь давай про нейтральную передачу.
Во-первых. Заниматься ею стоит после того, как решил вопрос с генератором и зарядкой АКБ. По той простой причине, что жить можно и без нейтрали. Подкачаешь немного руку сцеплением и все дела. Когда надо включать нейтраль? Да никогда. Держишь сцепление, когда надо и все дела. На стоянке мот надо оставлять не передаче, всегда!
Во-вторых. Нейтраль херово ловится на дешевых мотоциклаь, или сильно изношенных старых. Почему это происхолит, я гадать не буду. Просто факт. Лампочка на приборке врёт в 50% случаев и проверять нейтраль можно только слегка приспустив сцепление. Научись так делать и особо не парься.
Во-первых. Заниматься ею стоит после того, как решил вопрос с генератором и зарядкой АКБ. По той простой причине, что жить можно и без нейтрали. Подкачаешь немного руку сцеплением и все дела. Когда надо включать нейтраль? Да никогда. Держишь сцепление, когда надо и все дела. На стоянке мот надо оставлять не передаче, всегда!
Во-вторых. Нейтраль херово ловится на дешевых мотоциклаь, или сильно изношенных старых. Почему это происхолит, я гадать не буду. Просто факт. Лампочка на приборке врёт в 50% случаев и проверять нейтраль можно только слегка приспустив сцепление. Научись так делать и особо не парься.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср июн 07, 2017 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
Почему?MedvedSM писал(а):На стоянке мот надо оставлять не передаче, всегда!
- MedvedSM
Укатится, не? На уклоне или ветром, или шпаной дворовой. Ручного тормоза как в машине нет. Заднее колесо блокируется передачей, переднее, поворотом руля.Бес писал(а):Почему?
- NIKTO
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
Так я писал, что тоже легко её ловлю и ловил на разных мотахБес писал(а):А я нет. Легко и не принужденно. С шестой вниз до нейтрали и на нейтрали подкатываюсь к светофору.
Если это не нормально - то у меня что-то с коробкой не так?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Дануна?! Если что-то нормально не работает, то это не нормально! Сейчас нейтраль не работает, завтра передачи втыкаться не будут. Надо остановиться и рукой что-то сделать - всё время мот глушить?! А забыл и руку снял - здравствуй соседнее авто?MedvedSM писал(а):Во-первых. Заниматься ею стоит после того, как решил вопрос с генератором и зарядкой АКБ. По той простой причине, что жить можно и без нейтрали. Подкачаешь немного руку сцеплением и все дела. Когда надо включать нейтраль? Да никогда. Держишь сцепление, когда надо и все дела. На стоянке мот надо оставлять не передаче, всегда!
И накой его на первой передаче ставить? Это уже частные "эротические" фантазии. Страх чтобы не укатился? Не укатится.
- MedvedSM
Такие проблемы бывают у всех, у кого нет зарядки на АКБ, у меня на машине так было, 3 дня ездил по сервисам, искали неисправность, поэтому так подробно знаю. Но! Машина заводится, при заряженном АКБ и едет, пока не разрядится 15-40 мин. Почему-то при низком заряде включались вентиляторы на радиатор, что ускоряло разрядку. Приборка выходит из строя, когда заводят тачку и скидывают клемму с АКБ, дедовский способ проверки, об этом весь интернет завален, что так делать нельзя, АКБ выступает в роли стабилизатора. Это в старых машинах всё механическое и там пох, а в новых так нельзя, нужен мультиметр и разница напряжений.Tokio писал(а): У знакомого был такой-же и те же проблемы. И не заводился ещё (перематывал обмотку генератора). Приборку так и не починил,.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср июн 07, 2017 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- NIKTO
- Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
Он не укатится, он упадёт (и с передачей тоже). И поворотом руля колесо не блокируется, крутится оно так же замечательно. Блокируйте уж тогда замком на диск.MedvedSM писал(а):На уклоне или ветром, или шпаной дворовой. Ручного тормоза как в машине нет. Заднее колесо блокируется передачей, переднее, поворотом руля.
А в авто ручным тормозом давным давно не рекомендуют пользоваться на стоянке (особенно зимой - колодки примерзают). В авто первая передача оправдана на стоянке, хотя и там много случаев когда народ забывает про неё и прыгает при заводе.
- MedvedSM
Я ещё помню те времена, когда в ПДД было написано, что при уклоне наверх, включать первую передачу и выкручивать руль в сторону бордюра, при уклоне вниз, заднюю и тоже крутить руль от дороги.NIKTO писал(а):. В авто первая передача оправдана на стоянке
- NIKTO
Да я тоже это помню, но это к авто относилось. Авто устойчивое и тяжёлое, оно катится и не падает (если обрывов рядом нет). Кстати, поворот руля, в определённую сторону, делается для того, чтобы если авто покатится, то оно укатилось с дороги, а не на неё (а не как не с целью блокировки).MedvedSM писал(а):Я ещё помню те времена, когда в ПДД было написано, что при уклоне наверх, включать первую передачу и выкручивать руль в сторону бордюра, при уклоне вниз, заднюю и тоже крутить руль от дороги.
Нравится ставить мот на передаче - на здоровье, никому не вредит это, но просто не надо писать, что это надо делать ВСЕГДА и вроде как ВСЕМ. А раз уж заниматься буквоедством ПДД, то советовать юзать неисправную технику (неловящаяся нейтраль это ведь первый сигнальчик возможных будущих невероятных приключений) на дорогах общего пользования нехорошо

Последний раз редактировалось NIKTO Ср июн 07, 2017 15:14, всего редактировалось 2 раза.
- Бес
Не знаю. Вот штормовая погода была - не шелохнулся. Хотя думал ляжет.MedvedSM писал(а):Укатится, не? На уклоне или ветром, или шпаной дворовой. Ручного тормоза как в машине нет. Заднее колесо блокируется передачей, переднее, поворотом руля.

- MedvedSM
Вернёмся к работе, при выключенном зажигании ключом. У меня таких поломок не было, но нем не менее предположу. У замка зажигания есть куча проводов, минимум 4-5 штук. Один из них показывает, что замок в нужном положении и идет на какое-нибудь реле или мозги. В эл. схеме нарисовано какой какой и куда идет. Замок подключается через разъем к общей шине проводов. Я б с этого и начал. Проверил провода с замка, клемму, целостность проводов.
Ешё глушить можно перекрыв кран подачи топлива с бензобака, если такой есть, на ёбре такой был. Прям под бензобаком, рукой переключасля. Подача, закрыто, резерв.
Ешё глушить можно перекрыв кран подачи топлива с бензобака, если такой есть, на ёбре такой был. Прям под бензобаком, рукой переключасля. Подача, закрыто, резерв.
- Бес
Кран глушит двигатель через пару-тройку минут, пока бенз из карба не выработается.
- MedvedSM
Бес
Я как бы не настаиваю, на счёт оставлять на передаче, могу убрать восклицательный знак. Как бы по желанию.
Я как бы не настаиваю, на счёт оставлять на передаче, могу убрать восклицательный знак. Как бы по желанию.
- NIKTO
Это он так ещё несколько минут работать будет, пока поплавковые камеры и шланг просохнут.MedvedSM писал(а):Ешё глушить можно перекрыв кран подачи топлива с бензобака, если такой есть, на ёбре такой был. Прям под бензобаком, рукой переключасля. Подача, закрыто, резерв.
В общем ТС, мультиметр в руки, электрика за шкирку