Маршрут по Крыму
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
В прошлом году отдыхал в Крыму. Из Феодосии по ЮБК прокатился в Алушту, там отдыхал пару дней, после в Ялту и обратно в Феодосию вернулся через Симферополь. Серпантин мне понравился, но очень много слепых поворотов, песочек/пыль, если дорога вверх или вниз. Фонарей нет, светоотражающих знаков/указателей очень мало, отбойники сами по себе опасные. Я ездил по ЮБК в солнечный день, отдохнувшим и получил удовольствие от неспешной поездки вдоль побережья. Когда обратно возвращался по Симферопольскому шоссе, просто был в ужасе от ремонта дорог...крупная щебёнка была на асфальте в черте города и непонятные ямы глубиной в половину колеса, ещё и по середине проезжей части.
Последний раз редактировалось mario777 Вт июн 13, 2017 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Мир полон приключений
- POP
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: K25
Про 3-4 часа экономии это ты сейчас серьезно?expanat писал(а):но на моте лучше на Симферополь оттуда на Ялту, часа 3-4 сэкономишь.
От Ялты до парома по ЮБК доезжал не торопясь за 4-4,5 часа. По твоим расчетам через Симферополь время поездки составит 0 часов?
В связи с глобальным ремонтом дороги на Симферополь сейчас нередки участки с реверсивным движением, да и песка и щебня на дороге хватает. Все-равно быстро не получится.
Последний раз редактировалось POP Вт июн 13, 2017 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 22 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Пернатый
нормальная там дорога!! был в мае, все в порядке... Красивые виды, интересные повороты... езжай южной дорогой и не задумывайся... В Судаке крепость, далее Новый свет (тупиковый) - там шомпань))))
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой
-
- На форуме: 12 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Ласточка
Был в Крыму в начале июня , проехал от Керчи до Евпатории по нижней дороге.Дорогу всю сделали .Езжай , ни чего не бойся .
в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Смешно слышать: "Рискну поехать по нижней дороге."
ничего там страшного нет. Едь спокойно.
ничего там страшного нет. Едь спокойно.
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: DL1000 V-Strom
grot777
Александр, ты не внимательно читал то, что я писал. Вопрос только во времени. Хочется попасть в Ялту при свете дня, а эта дорога может отнять больше времени, чем верхняя.
Всем большое спасибо за информацию, советы и рекомендации!!
Пока настрой на нижнюю дорогу))
Александр, ты не внимательно читал то, что я писал. Вопрос только во времени. Хочется попасть в Ялту при свете дня, а эта дорога может отнять больше времени, чем верхняя.
Всем большое спасибо за информацию, советы и рекомендации!!
Пока настрой на нижнюю дорогу))
Последний раз редактировалось dmf Вт июн 13, 2017 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: Маршрут по Крыму
Нормально. Даже на скутере проезжабельно. И очень живописно.dmf писал(а):Так получилось, что ни разу не ездил от Керчи до Ялты по нижней дороге через Судак и Коктебель.
Подскажите, насколько она "проходима" для тяжелого круизера (Стратолайнер).
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Можешь поглядеть видео
Последний раз редактировалось дядяваня Вт июн 13, 2017 23:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней
- сколько раз ездил никогда не было желания на нижнюю дорогу слезать, на фиг не надо там зигзагом ехать чтоб потом блевать в конце дняdmf писал(а):На самом деле, вопрос исключительно во времени. Хочется приехать в Ялту в световой день, а по этой дороге, боюсь, этого не получится.

Последний раз редактировалось sland Ср июн 14, 2017 00:58, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Лети лучше на самолёте в Турцию или Египет. Нафик тебе мотоцикл вообще нужен?sland писал(а): сколько раз ездил никогда не было желания на нижнюю дорогу слезать, на фиг не надо там зигзагом ехать чтоб потом блевать в конце дня Вот лично мне виды даром не нужны на всех этих загогулистых дорогах, мне больше нравятся прямые как стрелы шоссе Даже не знаю что там должно быть чтоб я соблазнился на подобное самоистязание.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Многие люди(не все) получают удовольствие от созерцания красивого и прекрасного. Природа в том числе.sland писал(а): Даже не знаю что там должно быть чтоб я соблазнился на подобное самоистязание.
Добавлено спустя 43 секунды:
Ну и езда по прямой - это скучно и не интересно.
Последний раз редактировалось дядяваня Ср июн 14, 2017 01:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Даже в Севастополь можно попасть в световой день по ней. Там ехать нефиг.dmf писал(а):Хочется попасть в Ялту при свете дня, а эта дорога может отнять больше времени, чем верхняя.
Поедешь по ней, в Алуште покушай в кафе "Березовая роща", что по адресу: https://yandex.ru/maps/-/CBQqeBgmoC
Отведай там окрошку из говядины, салат "Эрлан" и яблочный штрудель. Отдохнешь и дальше почешешь в Ялту, там уже немного останется.
Последний раз редактировалось BETEP_nEPEMEH Ср июн 14, 2017 01:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней
- не нужен мне берег турецкий, чужая земля не нужнадядяваня писал(а):Лети лучше на самолёте в Турцию или Египет
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Крым не особо большой, можно попасть из любой его точки в любую засветло, да и в принципе непонятно почему ТС боится захватить ночи, ничего страшного если остаток пути по темну выйдет, не так хорошо видно, зато ехать ночью тоже особенные ощущения, имхо.BETEP_nEPEMEH писал(а):Даже в Севастополь можно попасть в световой день по ней. Там ехать нефиг
Последний раз редактировалось sland Ср июн 14, 2017 01:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Я ночую в Полтавской.BETEP_nEPEMEH писал(а):Даже в Севастополь можно попасть в световой день по ней
В прошлом году, остановившись в Голубицкой, в Ялту приехали около 16 часов. Правда, выехали оч поздно, в 10-м часу.
За кафе спасибо. Будет возможность, заскочу

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
sland
Ночь (темнота) на М4 и на крымских серпантинах это разные вещи, не так ли?
Кстати, в прошлом году дубасили до 3 часов ночи. На мотоцикле никаких особенных ощущений не заметил. Весь кайф передвижения на двух колёсах скрыт покровом ночи

Последний раз редактировалось dmf Ср июн 14, 2017 06:52, всего редактировалось 1 раз.
- Kali
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Вот теперь по ТЗ другая ситуация получается. Тебе от Полтавской 150 км до парома, потом еще паром и по Крыму еще 300. А, вот теперь ты х.з. попадешь ли в Ялту по светлу. Хоть по верхней, хоть по нижней дороге. Все будет зависеть от парома. Изначально ты говорил от Керчи до Ялты.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)