FZ6 vs XJ6

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RAS1984
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Альфочка
Re: FZ6 vs XJ6

#16 Сообщение RAS1984 »

ЛыСяТиНа писал(а):fz8 рассматривать можно только из финансовых соображений.
это кстати существенный плюс.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Jeka писал(а):А чем выфер интересней? Какой по городу в пробках комфортнее, полагаю диверсия? А на трассе диверсия сильно уступает тому же выферу? Не скучно мне будет на диверсии, не надоест быстро? Хочу мот взять с прицелом года на три...
Я не ездил на выфере, но ездил мой близкий друг. Выфер реально тяжел, это не значит что ездить по городу не возможно, но явно на Диверсии проще. Да и вообще не стоит сравнивать его с Диверсией. Диверсия во всем ему проигрывает, кроме простоты управления и более прямой посадки на Диверсии, но на выфере можно выкинуть клипоны и поставить руль. А еще за стоимомость идеальной Диверсии с абс, Выфер не будет столь же идеальным.

На трассе на Диверсии спокойно будешь держать крейсер 150-170 не напрягаясь. Максимум едет 214 по спидометру. Любую тачку с места делаешь, в том числе всякие пятилитровые Х5 и т.п.

Скорее всего будет скучно, особенно если с пассажиром ездишь. На три года лучше взять fz8

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#17 Сообщение dr_oplet »

ОФФ: если валить по городу, то ТС может посмотреть на Suzuki GSR600 - донором был джиксер 600-й, отсюда все плюсы - управляемость, тяга, тормоза. По городу пуляет только в путь. И не примелькался. Но про спокойную езду придется забыть :)
B(III)Rh+

Jeka
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: продажи (надоели)
Мотоцикл: CB400SF->XJ6SA->F650GS(800cc)Twin

#18 Сообщение Jeka »

Corob Большое спасибо за видео! :good: При моих потребностях однозначно за диверсию! Коробкой щелкать я уже замучился на CB400!
Такой вопрос - некоторые диверсии идут как нейкиды, без переднего обвеса и стекла. Сколько примерно стоит его поставить?
только здесь и сейчас

Aganis
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: cb400 sf, GSX650F, Drag Star 1100

#19 Сообщение Aganis »

Jeka писал(а):А чем выфер интересней? Какой по городу в пробках комфортнее, полагаю диверсия? А на трассе диверсия сильно уступает тому же выферу? Не скучно мне будет на диверсии, не надоест быстро? Хочу мот взять с прицелом года на три...
С выфером тяжелее по пробкам. Плюс выферы тож разные бывают. Тот что до рестайла и тот что после. Как по мне так два разных мота. Если брать старый, то надо смотреть что у него по болячкам (вылечил владелец или это на тебя ляжет). Выфер более востребован и найти его в очень хорошем состоянии по вменяемой цене сложнее чем диверсию. На диверсии посадка более прямая (как по мне). При условии что основной пробег по городу и пробкам, то лучше диверсию.

Я в свое время стоял перед таким же выбором. Выфер найти не смог по вменяемым ценам. Случайно наткнулся на GSX650F.
Очень доволен был. На трассе как паровоз прет, 180 км/ч на нем держал отлично. На 200 приходилось ложиться полностью, дальше не разгонялся, хотя была еще и 6я передача. В городе управляемость хорошая, такая середина между диверсией (потому что тяжелее) и выфером (потому что руль крутить удобнее в разы). И девочки текут, т.к. весь обвес от джиксера.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Jeka писал(а):Сколько примерно стоит его поставить?
Проще и дешевле сразу найти с обвесом и стеклом + добавить к этому 1,5к на дефлектор. Тут ребята в одной из тем отличные варианты делают.
...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!

Jeka

#20 Сообщение Jeka »

https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ya ... 60-6a576e/
как вам вариант? дороговато имхо... сколько % можно сэкономить, если сделать на заказ из Японии?
только здесь и сейчас

Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#21 Сообщение Lanius »

Jeka писал(а):Такой вопрос - некоторые диверсии идут как нейкиды, без переднего обвеса и стекла. Сколько примерно стоит его поставить?
в данном случае тут дела будет не в цене,а еб...е,т.к. просто купить и поставить не получится,нужно переделывать всю морду:фару,паук,пластик и его крепление и т.д.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#22 Сообщение fatcat »

Jeka писал(а):https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ya ... 60-6a576e/
как вам вариант? дороговато имхо... сколько % можно сэкономить, если сделать на заказ из Японии?
Куда дели два цилиндра? Написано два, а Диверсия то четверка..
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Aganis
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: cb400 sf, GSX650F, Drag Star 1100

#23 Сообщение Aganis »

Не люблю объявы из салонов. Откуда мот, где его аукционный лист? вопросов море, приходится в любом случае звонить, а дальше начинается разводило на приехать, посидеть и т.д. Имхо либо сразу надо ехать по салонам, либо искать по частным. А так считаю цена более менее нормальная. Мот с АБС, сейчас разгар сезона...
...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!

Jeka

#24 Сообщение Jeka »

Aganis писал(а):Не люблю объявы из салонов. Откуда мот, где его аукционный лист? вопросов море, приходится в любом случае звонить, а дальше начинается разводило на приехать, посидеть и т.д. Имхо либо сразу надо ехать по салонам, либо искать по частным. А так считаю цена более менее нормальная. Мот с АБС, сейчас разгар сезона...
Говорят не на аукционе покупали, а у фирмы японской какой-то. Вообще не втихивают мот и не куда не приглашают, хочешь бери, хочешь нет, цену снижать не собираются, приедет через 2 недели. Предупредили, что все жидкости лучше сменить. Задал им вопрос, могу ли сэкономить если на заказ, они честно говорят, что тут не угадаешь, многое от курса зависит, да и вообще Диверсии таскать лучше из Америки, дешевле. Мне не сильно к спеху, могу до конца сезона погонять и на сибихе, а осенью заказать или купить, но выиграю ли я что-то?
Есть вот такой варианты за 310К:
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ya ... 672-b475f/
но как-то странно, пишет, что срочно, а продает уже с апреля...
или вот еще вариант:
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/ya ... 328-fe293/

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
fatcat Нередко вижу в объявлениях, что пишут 5 передач. Может 6-ю и не включали никогда? :rofl:
только здесь и сейчас

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#25 Сообщение nektoSubZero »

Jeka писал(а):Говорят не на аукционе покупали, а у фирмы японской какой-то
Ага, а ещё говорят, что рынок мотоциклов в Японии не ограничивается аукционами, ибо их на всех не хватило бы. )))
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Corob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Проектирование электронных устройств, ремонт бытовой техники.
Мотоцикл: CB750'98 -> FZ6S'09 + VTX1800C

#26 Сообщение Corob »

Jeka писал(а):Corob Большое спасибо за видео!
Да на здоровье, чужого не жалко :-)
Не доводи меня до совершенства! ©.

motopapka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: нету

#27 Сообщение motopapka »

Jeka

Привет. А когда хочешь покупать ? Я в августе думаю диверсию продавать занедорого.

Выфер после диверсии сильно отличается посадкой. Наклон вперёд сильнее и мне показалось, что подножки подальше назад. Более спортивная такая посадка.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

Viruss
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ER-5, XJ6

#28 Сообщение Viruss »

motopapka писал(а):Я в августе думаю диверсию продавать
Привет, Миш! Что это так? Что планируешь взамен?

Ну и от меня - когда первый раз проехалась на Диверсии, очень понравилось и решила себе его купить. Мотоцикл отличный и для города, и для дальняков (Брест, п/о Рыбачий).
Чего не помню - значит не было

motopapka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: нету

#29 Сообщение motopapka »

Viruss писал(а):Привет, Миш
I

Привет Настя )) сколько лет сколько зим )))

Хочу поменять потому, что не всю же жизнь на одном мопеде гонять... Вон их сколько разных. Надо все попробовать. Еще последний сезон стал больше ездить по трассе и чаще возить пассажиров... Хочется запаса по мощности и тормозами.

На замену... думаю остаться в фазерах т.к. после диверсии знаю как их обслуживать.
По езде очень понравился Fz1. Поэтому или его или Fz8. Ещё нравится gsx1250fa.

Буду смотреть по состоянию и цене. Что найду.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

RussO
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: 1шт.

#30 Сообщение RussO »

Были XJ6 и VFR800.
ТС, если ты флегматег по жизни, то диверсии хватит за глаза. Хороший сбалансированный мопед, с ровной характеристикой движка. Не более. На ФЗ6 катнул пару сотен км, мотор будет поярче, не такой ровный, зато на верхах подхватывает неплохо. Выфер в плане подхвата в3,14здяривает еще лучше, если речь идет о VTEC. Но он и помассивней. Посадку можно чуть поднастроить, приподняв клипоны. У меня был 2005г, я остался не всем доволен - приходилось доводить до ума электрику, ремонт ГРМ может встать в копеечку (не забывай - там их два), штатное стекло низковато для меня (178см). Сам мотас очень плотно скомпонован - самостоятельно туда лазить не очень удобно. Еще бесило, что пока до 60ти градусов не прогреешь - хpeн тебе а не VTEC. В свое время засматривался на выфер предыдущего поколения - ГРМ на шестернях и электрики поменьше. Как он едет без втека не знаю, но эту машину народ хвалит.
T.W.O.

Ответить