Выбор следующего мото для города (400-600кубов)
- lDesl
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA
Re: Выбор следующего мото для города (400-600кубов)
ivan_msk STELS - Китай, допускаю, что Бенелли хоть как-то сгладило Итальянской инженерией... но производство один фикус там. FZ6 - Япония по инженерии, Япония по производству деталей, Япония по сборке....бюджет бюджетом, но зарядку для мобилы еще можно купить made in CN, но мот - дану нафих))

Последний раз редактировалось lDesl Ср июл 05, 2017 02:30, всего редактировалось 1 раз.

- Tokio
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Самокат
Так Стелс Бинелли того-же завода что и Флейм, сделан пишут достаточно качественно. Вопрос - реально ли его потом продать?

- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

- 
				ivan_msk
- На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha r6
Не ожидал увидеть в этой теме владельца бенелли) Сегодня удалось посидеть на нем в салоне, вроде бы вполне удобно. Надеюсь в скором времени прокатиться. А расскажи пожалуйста, как долго он у тебя? Многое приходилось ремонтировать? Какой расход по городу и трассе? В салоне говорят о расходе в 8литров по городу. Коробка четко переключается? Нет желания поменять на что-то другое?DimaKo писал(а):Ну что вы все накинулись на Беню?
Больше всего ругают те, у кого его никогда не было.
Ну тяжелее он, чем Хонда шестисотка, но не намного (речь не про cbr, а про св итп)
Рулится средне, не многим хуже тех же свшек.
Про надёжность ничего плохого сказать тоже не могу..
Посадка на нем списифическая - не каждому нравится.
Никого не уговариваю покупать, но сам взял в свое время новый вместо б/у японца и не пожалел.
					Последний раз редактировалось ivan_msk Ср июл 05, 2017 12:47, всего редактировалось 1 раз.

- 
				DimaKo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Достаточно 600куб
Взял в середине сезона 13 года новый, сейчас пробег чуть больше 20тыс.Tokio писал(а): Не ожидал увидеть в этой теме владельца бенелли) Сегодня удалось посидеть на нем в салоне, вроде бы вполне удобно. Надеюсь в скором времени прокатиться. А расскажи пожалуйста, как долго он у тебя? Многое приходилось ремонтировать? Какой расход по городу и трассе? В салоне говорят о расходе в 8литров по городу. Коробка четко переключается? Нет желания поменять на что-то другое?
Зимой хранится в теплом гараже. Из поломок
После ТО не успел забрать - сдох бензонасос (скорее всего кривые ручки сервисменов) поменяли по гарантии.
Начали окисляться контакты в разъёмах - решили проблему химией. Залип датчик уровня топлива после зимней стоянки - вылечилось после заливки под пробку. Этой весной поменял аккумулятор.Больше не помню.

Расход 4 - 6 Наверно, если долго гнать на пределе, будет и 8, но таких маршрутов у меня нет.
При поездке по трассе до Тамбова один раз заправлялся на середине, и на подъезде к Тамбову. (Бак 15л.)
Крейсерская была 130-150. Переключается без проблем.
Посадка: сиденье наклонено вперёд, по городу не вопрос, а если далеко - напрягает. Мне на трассе постоянно хочется отодвинуться назад, но подъем сиденья пассажира не даёт. В общем больше на нем дальше 100-150 км не поеду, не круизер он, и ветер сильно мешает. (У меня не gt, пластика минимум, куцее доп стекло не спасает)
Менять буду на cbr, но не скоро (для меня мот скорее игрушка, а сейчас на игрушки денег нет

Ну вот, как-то так. Для меня столько букафф - подвиг.
					Последний раз редактировалось DimaKo Ср июл 05, 2017 22:08, всего редактировалось 1 раз.

I’m not completely useless, I can be used as a bad example ©

- 
				Alex_AG
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: LF200GY-5
Раз уж речь зашла про китайцев на всякий случай напомню (может ТС не в курсе), что ещё есть CFmoto 650nk. Якобы клон er-6.  Пытался читать про него на Чайнамотофоруме, но надоело.

- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Кстати, а чем чистить разъемы в пульте? Подглючивают иногда.DimaKo писал(а):Начали окисляться контакты в разъёмах - решили проблему химией.
					Последний раз редактировалось DriverRus Чт июл 06, 2017 09:01, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Alex_AG
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: LF200GY-5
Дополнение про китайцев.
На мой взгляд нового, например, CFmoto650NK за 345 т.р. брать смысла нет вообще. У нас дилер, торгующий этими мото, продаёт слегка бу за 199 уже с полгода. Если рассматривать, то вариант с рук с маленьким пробегом с ценой в половину от нового.
Думаю с Бенелли ситуация примерно та же.

На мой взгляд нового, например, CFmoto650NK за 345 т.р. брать смысла нет вообще. У нас дилер, торгующий этими мото, продаёт слегка бу за 199 уже с полгода. Если рассматривать, то вариант с рук с маленьким пробегом с ценой в половину от нового.
Думаю с Бенелли ситуация примерно та же.
- 
				DimaKo
Что за пульт? Просто зависит от разъёмов. Что-то можно и ортофосфорной кислотой, а для чего-то и ацетон слишком, только спирт.DriverRus писал(а):Кстати, а чем чистить разъемы в пульте? Подглючивают иногда

На моих разъёмах использовали три баллона:
Первый что-то с кислотой, второй - смыв, и третий силикон.
Названий не помню, но их дофига и в автозапчастях и на митинском рынке.
					Последний раз редактировалось DimaKo Чт июл 06, 2017 09:14, всего редактировалось 1 раз.

- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Обычный, который на руле. В прошлом году после зимы кнопка дальнего света подглючивала, потом разработалась. В течении сезона пару раз аварийка не включалась нормально. А после этой зимы кнопка звукового сигнала тупит - через раз срабатывает. Вот думаю, чем контакты обработать, чтобы все четко работало.DimaKo писал(а):Что за пульт? Просто зависит от разъёмов. Что-то можно и ортофосфорной кислотой, а для чего-то и ацетон слишком, только спирт.
На моих разъёмах использовали три баллона:
Первый что-то с кислотой, второй - смыв, и третий силикон.
Названий не помню, но их дофига и в автозапчастях и на митинском рынке.
					Последний раз редактировалось DriverRus Чт июл 06, 2017 09:48, всего редактировалось 1 раз.

- 
				DimaKo
См. Выше. Или Митино или автозапчасти.DriverRus писал(а):Обычный, который на руле
Баллон очиститель контактов (как вариант, может быть набор из двух - второй смывка первого едкого)
+ силиконовая защита.

Последний раз редактировалось DimaKo Чт июл 06, 2017 10:06, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Дизел
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW C1
ivan_msk 80% дом-работа говорите? Вес: 94, рост: 193?   

Брови, если на трек не планируешь ездить, пофоткайся с ним и продавай. А для города купи себе что-нибудь покомфортее с АБС ;)

Брови, если на трек не планируешь ездить, пофоткайся с ним и продавай. А для города купи себе что-нибудь покомфортее с АБС ;)