А ПДД написаны для автомобилистов, поэтому есть.Serega iz Nvmskovska писал(а):А ПДД написаны кровью. Еще остались вопросы про безопасность?
Физика движения у авто и мото разная, как ни крути.
А ПДД написаны для автомобилистов, поэтому есть.Serega iz Nvmskovska писал(а):А ПДД написаны кровью. Еще остались вопросы про безопасность?
Попробуй ответить на вопрос ТСа с позиции "я этот поворот проезжаю впервые в жизни и без понятия ни о его радиусе, ни о качестве покрытия, ни о трафике и возможных препятствий" - какой будет твоя траектория? Именно такая траектория и будет безопасной, потому что "ездить по памяти" однозначно опаснее, чем "как в первый раз".Диполь писал(а):При движении по такому съезду на ДОПе возникают следующие риски
1. Риск одновременного зажатия двумя машинами справа и слева (но по рисунку мы не понимаем, сколько полос, есть ли обочины и какова их ширина.
2. Риск "подлезания" машины под мотоцикл при слишком широкой траектории
3. Риск нарушения ПДД со стороны едущего сзади авто и продолжение движения прямо в правом ряду (без съезда на поворот)
4. Риск попадания на песок, который может скапливаться вдоль обочин
5. Риск сноса при входе в поворот в наклоне через металлический стык на эстакаде (но в условиях не указан тип съезда)
Учитывая риски указанные Пашей и некоторые другие моменты в принципе нет.Йоллупукки писал(а):То есть разницы нет?
С такими выводами вам еще рано выезжать на ДОП.Йоллупукки писал(а):ПДД написаны для автомобилистов,
ой ой ойЙоллупукки писал(а):А ПДД написаны для автомобилистов, поэтому есть.
Физика движения у авто и мото разная, как ни крути.
То есть правильная траектория А?Serega iz Nvmskovska писал(а):С такими выводами вам еще рано выезжать на ДОП.
И какая траектория правильная в результате? Та же, что в ПДД?Akrapovic писал(а):Физика движения, маневрирования, торможения у мото явно проигрывает автомобильной с точки зрения безопасности
Отвечаем:Йоллупукки писал(а):То есть правильная траектория А?
Сколько это в процентах - ответить затрудняюсь, потому что в ПДД про проценты ни слова.Йоллупукки писал(а):C точки зрения ПДД однозначно траектория А
Вот теперь вопрос понятнее.Йоллупукки писал(а):нет никаких ям, две полосы огорожены бетонными отбойниками, помех на дороге нет, машин тоже. Оба мотоциклиста ехали груженые, то есть с багажом сзади.
Вопрос скорее про физику процесса.
Паша, я могу переформулировать вопрос)Диполь писал(а):Когда понимаешь, что нужно учесть все эти факторы, становится понятно, что нужно определять траекторию более точно, чем просто "широкий вход" или "узкий вход".
А на рисунке совершенно не ясно, насколько близко траектория "А" прижата к правому борту, а траектория "Т" к левому.
Не ясно, из каких точек на полосе стартуют обе траектории.
Не ясно, где находится конечная точка (в центре полосы или нет) и если там есть отдаление от правой обочины, то зачем на входе прижиматься а потом удаляться
Не ясно, сколько полос и какие обочины
Не ясно, какова интенсивность движения
Не ясно, что мы рассматриваем - только выезд на этот поворот, или сразу и съезд с него (при этом хочу обратить внимание, что с точки зрения движения по треку на рисунке один эпизод - прохождение поворота. А с точки зрения движения по ДОП тут два разных эпизода - заезд на ответвление и выезд с прилегающей дороги в общий поток)
О, спасибо)Диполь писал(а):Исходя из этого, с точки зрения физики понять правильность траекторий по рисунку невозможно, т.к. не ясно изменение кривизны траекторий.
А с точки зрения движения по ДОП нужно стараться выбирать средний режим. Т.е. иметь возможность в любой момент как расширить траекторию, так и сжать И с этой точки зрения правильной траектории на рисунке вообще нет.
Именно поэтому я написалSerega iz Nvmskovska писал(а):Попробуй ответить на вопрос ТСа с позиции "я этот поворот проезжаю впервые в жизни и без понятия ни о его радиусе, ни о качестве покрытия, ни о трафике и возможных препятствий" - какой будет твоя траектория?
Диполь писал(а):с этой точки зрения правильной траектории на рисунке вообще нет.
Не, ТС не такая, ТС уже крутая и вариант с тошниловом по центру полосы ей уже не рассматривается в принципе. Уже подавай траектории! ))ElGato писал(а):чтобы не вклинились, - тошни в центре полосы.