Это про сибиху или вообще?XPOH писал(а):Гильзы точатся под ремонтный размер поршня,
В чем хонде делать никасиль/алюсил и предлогать точить гильзы самим?
Этож не вот те здрасте. Чуть лишняя сотка натягу и блок трескается вдоль.
Это про сибиху или вообще?XPOH писал(а):Гильзы точатся под ремонтный размер поршня,
Если быть точным, то на этапе точной обработки добиваются нужного размера цилиндра, но с учетом последующей хонинговки (нанесением сетки хона), которая также снимает часть толщины.дядяваня писал(а):Да нет, не знает. Хонинговка - это точная обработка цилиндров в размер. К тому же царапины делаются под определённым углом для лучшего удержания масла на стенках цилиндров.
Нормальные покрытия. Наоборот, теплопроводность у керамики и алюминия лучше. У меня бандос 50000км, цилиндры смотрел на 35000км, износ был 0,00 вобщем не было износа(нутромер не показал ничего, погрешность 0,01). А вскрывал мотор,т.к. воздухан порвался и пыль фигачила внутрь. Т.ч. не всё так плохо, есть и плюсы и минусы.tandreo писал(а): Щас много про эти покрытия есть. Больше минусов, чем плюсов, особливо в рассеянии.
Ну ща бензин получше уже....tandreo писал(а):Дак это, того этого. серу в бензе не терпит никасил
чел говорит, что хонинговка нужна,чтоб кольца притирались, кольца по зеркалу не притрутся. На самом деле хон нужен, чтоб удерживать запас масла на стенках. Ну и вообще хонинговка под точные размеры обязательно делается после расточки, гильзовки.tandreo писал(а):Ну это вроде все знают. Я думаю у этого чела не было выбора.
Заводские епонские поршни хорошие, яб не стал... да и прошивать потом мозга. Ну и прослабление гильз.....ну егона.. Тюнинг не для ресурса, а это противоречит моей религии)))XPOH писал(а):Есть еще так называемые строкер-киты, когда гильзуют под бОльший диаметр поршней (в комплекте строкера), не ремонтных, для увеличения рабочего объема. Но это адский тунигх...
Гильзуют ща алюминь чугуниевыми гильзами. С нижним и верхним упором, по разному все. Но технология работает. Правда без гарантии, берут на гильзовку и предупреждают сразу, что риски есть.Виталий писал(а):В чем хонде делать никасиль/алюсил и предлогать точить гильзы самим?
Этож не вот те здрасте. Чуть лишняя сотка натягу и блок трескается вдоль.
пиар....XPOH писал(а):Ну а вообще вот вроде толковая статья по процессу http://suvorov-castom.ru/rastochka-blok ... vsyo-o-nej
Да есть вроде))http://www.motoforum.ru/forum/topic83323.htmltandreo писал(а):ПС А есть тут тема по мотомаслам. А то я не признаю разделения на мото и авто масла и не **** на мотул.
Ну да, характеристики лучше чугуна. Я имел ввиду ремонтопригодность у нас тут.дядяваня писал(а):Нормальные покрытия. Наоборот, теплопроводность у керамики и алюминия лучше. У меня бандос 50000км, цилиндры смотрел на 35000км, износ был 0,00 вобщем не было износа(нутромер не показал ничего, погрешность 0,01). А вскрывал мотор,т.к. воздухан порвался и пыль фигачила внутрь. Т.ч. не всё так плохо, есть и плюсы и минусы.
Вроде как да. В евро 4 вроде совсем мало серы. У нас же сейчас не ниже четвёртой евры?дядяваня писал(а):Ну ща бензин получше уже....
Вот именно это я пропустил видимо. Но.... Где-то читал, что есть мнение про притирку новых колец и цилиндра (разговор про бензопилы там шёл): запустить двс, чуть погреть и несколько раз нажать резко на газ до упора по секунде - две.дядяваня писал(а):чел говорит, что хонинговка нужна,чтоб кольца притирались, кольца по зеркалу не притрутся
Надо беречь, как зеницу ока)). Но ремонт возможен, загильзовать под номинал чугунием, если что.tandreo писал(а):Ну да, характеристики лучше чугуна. Я имел ввиду ремонтопригодность у нас тут.
Где то вообще евро5 пишут)))tandreo писал(а):У нас же сейчас не ниже четвёртой евры?
Быстрее слой с цилиндра снимется, причём приличный слой. Это бред, в режиме обкатки не более 70% от максимальных оборотов и мощности. А вообще сейчас технологии такие, что детали сделаны настолько точно, что обкатка и притирка их не требуется.tandreo писал(а): запустить двс, чуть погреть и несколько раз нажать резко на газ до упора по секунде - две.
Объясняет чел так: при резком открытии дросселя кольца кратно увеличивают силу прижима к цилиндру, тем самым с колец снимается слой именно в местах соприкосновения в форсированном режиме.
Да ну... ну вот к примеру мой мопед, элипс в цилиндрах менее 0,01. Собраный мотор на холодную на столе 13,5 атмосфер компрессия, и это со старыми кольцами. Значит кольца плотно прилегают? Видимо да. Кольца то встали не так, как стояли до разборки. Нет, понятно, что элипс может быть 0,001 например. Но это не существенно вообще.tandreo писал(а):Если же обкатку проводить без нагрузки, то кольца не примут рабочей геометрии и прикатаются не по всей окружности правильно.
Это тоже, что собрать мопед 2х тактник и навалить на нём сразу. Потом бац...и прихват тепловой.tandreo писал(а):Кстати в инструкции к бензопилам штиль есть запрет на обкатку на холостом ходу. Сам специально искал.
Не знаю на сколько правильно так обкатывать, но чел говорил, что пилы прошедшие такую обкатку (притирку) работали ощутимо лучше собратьев не имевших такой процедуры.
дядяваня, я знаю.дядяваня писал(а):Гильзуют ща алюминь чугуниевыми гильзами
в Москве да, да и то не факт.дядяваня писал(а):Ну ща бензин получше уже....
Авто ща просто ущербные. В погоне за мощностью увеличили степень сжатия до опупения, а массы все облегчили. Нет запаса прочности . А у меня вроде норм мопед . И кавказ, и Крым. В Крыму вообще бензин просто ужас. Гусь800 даже хх потерял)) А бандосы переварили. Ну и пробег у меня 50000 пока все гуд.Виталий писал(а):По моторам с алюсилом есть огромная статистика. Автомобили с различными пробегами умирают от одной плохой заправки. Мотор клинит, поршня прилипают. Либо контрактник, либо гильзуют.
Ну там слой то тощий, точить некуда. Может есть какие то со слоем керамики под мм, но не слышал.Виталий писал(а):А вообще алюсил точится в ремонт, если цилиндр отлит в массе с керамикой.
Да конструктив. Есть у Травникова видосы, у "расточной цех". Разжёвано, почему дохнут.Виталий писал(а):По моторам с алюсилом есть огромная статистика. Автомобили с различными пробегами умирают от одной плохой заправки. Мотор клинит, поршня прилипают.
Я сначала так же подумал. Но вот сейчас мысля пришла. Цилиндры то на штиле с покрытием, а значит твёрдые. Следовательно есть вероятность, что твёрдость колец ниже твёрдости цилиндра.дядяваня писал(а):Быстрее слой с цилиндра снимется, причём приличный слой.
Не. Не много не то. Тут же несколько раз по секунде - две.дядяваня писал(а):Это тоже, что собрать мопед 2х тактник и навалить на нём сразу. Потом бац...и прихват тепловой.
Так у тебя вроде не алюсил, а никасиль.дядяваня писал(а):А у меня вроде норм мопед
Алюсил есть под росточку. Там есть технология, когда керамика уходит вглубь "гильзы"(по вакту блок отлит монолитом, но все зависит от толщины керамических частиц).дядяваня писал(а):Ну там слой то тощий, точить некуда. Может есть какие то со слоем керамики под мм, но не слышал.
Не согласен. Я думаю япы могли сделать ремонтные поршни для расточки + нанесения нового слоя никасиля(или подобного). У них да и в штатах например, это вполне реально. (Читал чела который отправлял так блок в штаты на ремонт). Но дорого это для нас.Виталий писал(а):Т.е. методом исключения на хорнете 2002г.в. остается обычная чугунная гильза.
Еслиб это был алюсил - всеб узнали. Никасиль - не было бы ремонтных поршней.
Ну у меня такой блок на сузуке. Гильзы не съёмные.Виталий писал(а):(по вакту блок отлит монолитом, но все зависит от толщины керамических частиц).
у нас в Коврове тоже...tandreo писал(а):нанесения нового слоя никасиля(или подобного). У них да и в штатах например, это вполне реально.
очень мал.tandreo писал(а):япы могли сделать ремонтные поршни для расточки + нанесения нового слоя никасиля
А хз, что там. Керамика, а сколько её, не знаю.Виталий писал(а):Так у тебя вроде не алюсил, а никасиль.
Вроде у нас делают тоже.tandreo писал(а):Не согласен. Я думаю япы могли сделать ремонтные поршни для расточки + нанесения нового слоя никасиля(или подобного). У них да и в штатах например, это вполне реально. (Читал чела который отправлял так блок в штаты на ремонт).