Переключиться с пятой на первую передачу!
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Re: Переключиться с пятой на первую передачу!
madrider777 ок, то есть, умрет сцепление, дальше что? Умрет коробка передач? А я вообще думал это одно и то же. Ну почти одно и то же, типа сцепление это тупо механически отсоеденять и подсоединять шестерни в коробке передач, сейчас поду читать, как это устроено. Кардан? А ему то что? Мне кажется он максимум заднее колесо заблокирует? А двигателю что будет? Я в технике не бум-бум, так что мне вот действительно интересно :)
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Ничего не умрет - в своё время проверял лично на урале. Если отпускать сцепу медленно, то получаем эффект тормоза; если резко - просто блокируется колесо. Теоретически, могут пострадать крестовины кардана и упругая муфта, но этого не случается. Я так регулярно тормозил одно время. Сцепление закончилось быстрее чем должно, но больше ничего не случилось 

I'm on my way to the promised land >
-
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol
Не, но один раз 4-х вольтовый моторчик в 220 подключил. После этого получил люлей от родителей и всех соседей по подъезду, ибо в СССР электрики даже в Москве через пару дней приходили... Лет 35 назад это было. Но было весело...Soloart писал(а):ты что, никогда не бросал лом в унитаз поезда?
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Я диски сцепления имею в видуSoloart писал(а):типа сцепление это тупо механически отсоеденять и подсоединять шестерни в коробке передач

Двигателю ничего не будет, диски сцепления - самое слабое звено, они будут проскальзывать и подгорать.
Ну у Урала и максималка не такая уж максимальнаяdanmehr писал(а):в своё время проверял лично на урале

- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 17 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Не спец в переключениях с 5 на 1, но мне кажется там дело в передаточных числах и оборотах, ещё что то про момент, и вроде как он крутящий.madrider777 писал(а):Ну у Урала и максималка не такая уж максимальная
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
либо врёшь, либо электрики в Москве 35 лет назад были ублюдочные и непрофессиональные. максимум, вышибло бы пробки в вашей квартире (а 35 лет назад АВ в домовых сетях только на вводах в распредшкафах использовали)Sibur писал(а):Не, но один раз 4-х вольтовый моторчик в 220 подключил. После этого получил люлей от родителей и всех соседей по подъезду, ибо в СССР электрики даже в Москве через пару дней приходили... Лет 35 назад это было. Но было весело...
-
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol
Пробок в квартире у меня не было. Не сработал вводной автомат в квартиру и вышибло автомат в ТП. Электрики были нормальные, но очень медленные.Lexa555 писал(а):вышибло бы пробки в вашей квартире
- Tiarasu
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Драга.
Если выжать сцепление, лапкой дотыркать до первой, передним и задним тормозом оттормозиться до скорости, соответствующей первой передаче, и отпустить сцепление - насколько я могу судить, ничего не будет.
Или нет? Или я как-то не так поянл автора?
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 17 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Если взять лом, принести его в сортир поезда, занести над унитазом, нажатием ноги открыть лючок смыва, и бросить лом после остановки поезда, то тоже ничего не будет.Tiarasu писал(а):Если выжать сцепление, лапкой дотыркать до первой, передним и задним тормозом оттормозиться до скорости, соответствующей первой передаче, и отпустить сцепление - насколько я могу судить, ничего не будет.
- Thug
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
А это реально? Чет мне казалось, что только на 2 вниз-вверх без отпускания сцепления получалось на драге... Хотя дело давно было, может, и не так всё.Tiarasu писал(а):Если выжать сцепление, лапкой дотыркать до первой,
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- Tiarasu
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Драга.
У меня получалось. Конечно, с 5 на 1 - это перебор, практического смысла нет. Но на светофоре нередко, например, с 3-4 на 1 снижался. Вроде бы препятствий нет, и процедура штатная.Thug писал(а):А это реально? Чет мне казалось, что только на 2 вниз-вверх без отпускания сцепления получалось на драге...
Ждем еще мнений, может по каким-то причинам так делать не стоит.
PS Ну и по очевидным причинам вверх даже на две делать не пытался.
Последний раз редактировалось Tiarasu Ср апр 11, 2018 09:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
херовые электрики)) слово селективность коммутационных аппаратов им было не известно)))Sibur писал(а):Пробок в квартире у меня не было. Не сработал вводной автомат в квартиру и вышибло автомат в ТП. Электрики были нормальные,
пробки в квартире не географически, а электрически - но это нюансы.
на каждый подъезд есть РЩ, поэтому, погашенный ввод в ТП - это херовые электрики

- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW K100M
Ходят слухи, что максималка зависит от мощности двигателяExlibris писал(а):но мне кажется там дело в передаточных числах и оборотах, ещё что то про момент, и вроде как он крутящий.

Ну и кинетическая энергия, которую придётся гасить всей этой замкнутой системе, будет побольше при большей скорости