тоже вариант... но потом бухать...Yggy писал(а):надо нажраться капусты и зеленоватых яблок, для начала! Сила гороха в этом деле, кстати, преувеличена!
Температура двигателя.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA
Мне залили антифриз radiator liquid.
По поводу температур еще. С каких показаний начинается уже температура, когда уже ну все, за гранью добра и зла, и нужно тушить двигатель?
По поводу температур еще. С каких показаний начинается уже температура, когда уже ну все, за гранью добра и зла, и нужно тушить двигатель?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
После 110 уже бомба... а точнее, как антифриз закипит, так все...half-node писал(а):С каких показаний начинается уже температура, когда уже ну все

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Re: Температура двигателя.
У меня Motul залит, но на родном антифризе всё ровно так же было. Выше стольника только на остановившемся после городской езды моте видел, и это было астраханское лето.
-
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki
рабочая температура.half-node писал(а):На 100-105 уже так тёпленько тёпленько. :)
Выше 110 нужно чуть напрячься, после 115 лучше глушить.
Вскипит антифриз за 120 градусов, если давление пробка номрально держит.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Z-750
Я х.з. насколько на этом моте это нормально....half-node писал(а):Вчера вечером поехал в магазин, температура была, ну порядка 13-15 градусов. Уже минут через 10-15 у меня включился вентилятор.
Притом, я не стою в пробках, я скребусь между рядами ~20-30-40 км в час, в зависимости от обстановки.
Отсюда вопрос: это как, нормально?
У меня сейчас температура держится 65-80. Летом в лютых пробках ингода только вентиль включается. На 103 по-моему, а уж сейчас - это носенс.
При том, что радиатор порядочно закидан грязью.
P.S. с термосом все в порядке. Сверялся с соклубнями - такие же температуры, такое же поведение.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 7 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: XJ6SA Diversion
тоже обратил внимание на t антифриза. Утром при температуре воздуха 15-20* поле городского трафика мин. 10-15 t всегда около 100 градусов. При остановке (прибытие на место работы) часто срабатывает вентилятор и если заглушить двигатель во-время его работы, то t мгновенно поднимается до 105!. Не жду дальнейшего подъема, сразу завожу двигатель и когда t упадет до 95-97градусов глушу двигатель. Стоя на холостых об. с работающим вентилятором температура падает на 10 градусов секунд за 15.
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Re: Температура двигателя.
Ну горячее двигло у этого мопеда, ничего страшного. Буржуи вон тоже стремались на форумах.
-
- На форуме: 7 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: XJ6SA Diversion
по мне так, двигатель по t работает вполне адекватно - быстро нагревается под нагрузкой и быстро остывает без нагрузки (на х/об. в движении или на месте) и ... Короче, кто-то использует аи-92 на XJ6S?
У нас Лукойл аи-92 лучше, Лукойл аи-95, поэтому на аи-92:
- тяга лучше;
- меньше вибрация;
- меньше расход на 0,5 л на 100 км (начинал на 95 и расход был за 5 л с крейсерской скоростью 110 км/ч, сейчас на аи-92 крейсерская 120 в поворотах на 5л пока не вышел).
У нас Лукойл аи-92 лучше, Лукойл аи-95, поэтому на аи-92:
- тяга лучше;
- меньше вибрация;
- меньше расход на 0,5 л на 100 км (начинал на 95 и расход был за 5 л с крейсерской скоростью 110 км/ч, сейчас на аи-92 крейсерская 120 в поворотах на 5л пока не вышел).