А их просто дофига.Самоделкин96 писал(а):я не видел еще ни одного мотоциклиста, который по складу ума не был бы технарем со способностями
Первый мот, посоветуйте плиз )))
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))
Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 17 дней
Виталий, странно, мб совпадение)
Может просто не все начинали со старых не едущих дров
Может просто не все начинали со старых не едущих дров

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
Могу свой ER5 предложить.Oleg_ka писал(а):первым надо взять дорожник
В целом мот простой как молоток, недорогой в обслуге, минус по сравнению с хондой - нет аналогов многих деталей, только оригинал. Но есть на разборках почти всё.
Плюс - есть центральная подножка и доступ к обслуживающимся узлам относительно лёгкий (у ерша с этим чуть больше гемора).
Зизер (zzr400) наиболее дешёвый. Потом ER5, и после уже ER6.Oleg_ka писал(а):Ёрш я так понимаю наиболее дешевый и ликвидный вариант?
Но живого зизера найти ещё надо, с ерками попроще.
По ликвидности нет равных хонде, но она при равной цене с кавой/сузой будет значительно старше (и иметь больше владельцев).
Нахpeна? Тем более с короткими ногами.Самоделкин96 писал(а): бери мотард
Кетайэндурик на дорожной резине ещё куда ни шло.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Нет
у меня ерш был первым мотом
первое время я его откровенно побаивался
если бы второй раз выбирал первый мот -
купил бы что-нить максимально свежее
и некубатурное
какую-нить нинзю 300, ктм 200, сбр 250 или
или р3. на первое время пойдет, а там поменяешь
есть еще honda grom. вещь, но у нас встречается редко
и дорого
хотя кому я рассказываю. все равно сразу литр будет
первое время я его откровенно побаивался
если бы второй раз выбирал первый мот -
купил бы что-нить максимально свежее
и некубатурное
какую-нить нинзю 300, ктм 200, сбр 250 или
или р3. на первое время пойдет, а там поменяешь
есть еще honda grom. вещь, но у нас встречается редко
и дорого
хотя кому я рассказываю. все равно сразу литр будет
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Костыли его подведут (возможно), если он потом на мот без абс сядет и будет на нем в пол тормозить (и то это если он дурак и не осознает, что без абс так делать нельзя), а таких мотоциклов все меньше и меньше, это древнее ***** свое отжило и закономерно отмирает.roms писал(а):kertВот интересно.. почему все считают АBS СПАСЕНИЕМ ДЛЯ НОВИЧКА? НАФИГА ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНЕИЕ? НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ЕСЛИ НЕОФИТ (ой сорри за капс)получает мот с ABS , то он никогда не научится правильно и безопасно тормозить... и гарантированно когда нить эти костыли его подведут...
А так абс это да, спасение. Перетормозивших и на ровном месте рухнувших жопой жуй на любом форуме, причем далеко не только новичков, дело-то нехитрое, попался случайно песочек и аля улю, особенно по весне-осени...
По теме - за 250-300 не будет ни ерша с абс, ни диверсии, это дорогие мотоциклы и версии с абс будут дороже по цене (ну или это будет ушат). Я бы посоветовал фазера, они дешевле и в эту сумму можно уложить мот с абс. Главное при покупке проверить что она работает, а то автоматом попадаете на переборку гидроблока с откисанием клапанов, такие случаи описаны на фазерклубе.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Если бабки есть, то можно в сервис гонять на любые мероприятия, не все на мотоцикле ездят в дальнобои или в отвнтственные поездки, чаще всего это транспорт на работу ездить или от кафе до кафе. Я уже говорил что мотоцикл сейчас это просто обычный вид транспорта для спасения от пробок, человек же покупает машину и не обязательно для этого должен быть автомехаником 4 разряда, что случится - ну поедет в сервис, отдаст деньги (много денег если совсем лох). Так и с мотоциклом. Если мот свежий то его в сервис гонять только на регламент нужно будет. Видел на автору диверсии с пробегами 5-6 тысяч и ценами 350+, это новые мотоциклы, чего там в них чинить-то...Самоделкин96 писал(а):roms, я не видел еще ни одного мотоциклиста, который по складу ума не был бы технарем со способностями видел старых ленивых, говорят "Накрутился я этих болтов да гаек"
Надо знакомиться с мапедом потихоньку, а то сначала с помошником мотоцикл выбирают, потом при смазке цепи руки отрывает
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: zzr1400
Я осенью 16 года права получил и сразу купил мотоцикл. GSF-650S Бандит 2006 года. АБС в наличии, двигатель воздушно-масляный, простой как кувалда. Все операции по обслуживанию доступны средним набором инструмента в гараже. Зазоры регулируются винтами, не надо шайбы искать. Обслуживаю сам, проблем никаких. Двигатель отлично тянет с низов, мот очень дружелюбный к новичку. При моем росте 182 и весе 100 кг- очень удобный, широкое удобное седло, посадка достаточно прямая. И для города и для дальняка подходит. Советую рассмотреть к покупке.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Кстати согласен, Бандит К7+ (от 07 года) хороший мотоцикл. И дешевый.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6 Diversion 2013 GunMetal
Geodozer
ER-5 это получается до 2006 года? Спасибо за предложение, но хочется что-то посвежее.Geodozer писал(а):Могу свой ER5 предложить.
Ну, скорее даже наверное вилка 300-300 с хвостиком, полазив по авто.ру, понял что всё что более-менее посвежее - от 300.evil_laugh писал(а):По теме - за 250-300 не будет ни ерша с абс, ни диверсии, это дорогие мотоциклы и версии с абс будут дороже по цене (ну или это будет ушат). Я бы посоветовал фазера
Посмотрел, свежего года стоят ничуть не дешевле прочих, и очень мало предложенийjora47 писал(а):GSF-650S Бандит
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
Объясни лучше - зачем.Oleg_ka писал(а):хочется что-то посвежее.
Так-то за 300 можно гусёнка взять, по сути тот же дорожник с налётом эндуро.
Достаточно добрая и покладистая 650-ка, абс есть.
Сугубо имхо - первым надо брать или нового китайца/индуса из салона, да, потеря в цене будет, но мопед будет новым (если это так важно), или брать японца за 100-150, и экипа на ≈100. Или на него отдельный бюджет заложен?
Экип - штука дорогая, здоровье - штука бесценная.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
+Geodozer писал(а):японца за 100-150, и экипа на ≈100
Если 300 весь бюджет, то цены на экип, страховку и налог сильно удивят
-
Экип?
Ну, шлем наверное надо, больше необходимости не вижу.
Шутка )))
Налог 50р за лошадь -менее 5тыр, ничего страшного не вижу.
ОСАГО - если КБМ по мото считается отдельно от авто, ну максимум еще около 8 тыр.
Не смертельно.
300, или 300 с хвостиком это на мот, экип, и налоги, страховка, это отдельная строка бюджета.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ну, шлем наверное надо, больше необходимости не вижу.
Шутка )))
Налог 50р за лошадь -менее 5тыр, ничего страшного не вижу.
ОСАГО - если КБМ по мото считается отдельно от авто, ну максимум еще около 8 тыр.
Не смертельно.
300, или 300 с хвостиком это на мот, экип, и налоги, страховка, это отдельная строка бюджета.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ну, может аналогия и неверная, но машина у меня 2007 г.в., 280 тыс.км пробегу, все мои. Да, она ещё столько же думаю проедет, но всё равно внимания и денежных вливаний периодически требует. И если в случае с авто меня это не пугает, т.к не первый год за рулём, то мото - тема для меня новая, и кажется, что мот посвежее - будет попроще в эксплуатации первое время.Geodozer писал(а):хочется что-то посвежее.
Объясни лучше - зачем.
- Самоделкин96
Вот это и нужно было узнать)Oleg_ka писал(а):300, или 300 с хвостиком это на мот, экип, и налоги, страховка, это отдельная строка бюджета.
А то если 300 на все, то эти 20к еще как делают погоду
-
да, мой косяк, не уточнил.Самоделкин96 писал(а):Вот это и нужно было узнать)
Но, тем не менее, с чего начинать то?
Может правда, Нинзю 300 посмотреть, примерить?
Для города уж точно вполне?
- Самоделкин96
Oleg_ka, чего от мотоцикла хочется? Какие мотивы?) Дом-работа-бесплатная парковка? Если так, то подумай еще раз, чтоб не думать после первого падения
Я не понимаю, как можно захотеть мотоцикл, да захотеть так, чтоб не хотеть конкретный класс) обычно вроде люди хотят мотоцикл в формате "хочу спорт", "хочу чоппир" и тд
Я пробовал нинзю 250, 300 вряд ли сильно отличается, и по впечатлениям от 250 я бы взял минимум 400. Особым опытом не отличаюсь, спортов боюсь, мощность оцениваю трезво, а не как после сезона на литроспорте))

Я не понимаю, как можно захотеть мотоцикл, да захотеть так, чтоб не хотеть конкретный класс) обычно вроде люди хотят мотоцикл в формате "хочу спорт", "хочу чоппир" и тд
Я пробовал нинзю 250, 300 вряд ли сильно отличается, и по впечатлениям от 250 я бы взял минимум 400. Особым опытом не отличаюсь, спортов боюсь, мощность оцениваю трезво, а не как после сезона на литроспорте))
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))
а я вижу их каждый день на площадке, в том числе огромное количество девченок(большинство из которых ездят лучше и безопасней парней, но в технике не разбираются за рееедким исключением). Да и я отношу себя исключительно к ездюкам... даже при выборе ебрика для школы стараюсь консультироваться у механика.как показал опыт - не зря. Когда то мой друг и механик, после того как я попытался под его руководством ремонтировать своего коня , заявил мне следующее; Ромс. Ты золотой человек и руки у тебя золотые... но растут из ...опы, не лезь в рем зону. Про обучение знаю не все но многое, равно как и про выбор первого мотоцикла(10 лет учу управлению мотом), но вот с матчастью не дружу...Самоделкин96 писал(а):я не видел еще ни одного мотоциклиста, который по складу ума не был бы технарем со способностями
мы то говорим о новичках... им до мотоциклиста еще как минимум сезон пахать... т.ч. не надо втюхивать им 600тки... основываясь на личном и ооочень субьективном опыте тем более, не имея информации о том как они ездят, чему обучены....Самоделкин96 писал(а):я не видел еще ни одного мотоциклиста,
зы ТСу: Идя на какое либо мероприятие и зная за ранее что вываляешься по пути в грязи - будешь ли одевать новый костюм? это я к "свежему мотоциклу" Не нужно подходить к выбору мотика с точки зрения выбора машины.. год выпуска и километраж на спидометре-это последнее на что обращаем внимание при выборе... 1-е и главное это ФАКТИЧЕСКОЕ состояние коника.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом