Неутешительная статистика ДТП в Питере
- PatrioT
- На форуме: 18 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
pHoenix, Ну почему не бывают? вы когда в первый раз сели на мотоцикл вы что сразу стали откручивать ручку газа или сразу стали в шашки играть среди машин или в пробках стали в мм от машины пробираться, а вспомните разделительные линии и т.д. вы что сразу стали по ним кататься и на них тормозить или в скоростном потоке в притирку идете с машиной? А что вас в начале оберегало от того, что это опасно? Прально чувство страха а точнее инстинкт самосохранения, а откуда он берется от того что у вас мало опыта и вы не хотите рисковать. А что было, если б не было головы? Тогда бы вы забивали на все это на все правила физики и ПДД. Думаю на оборот как раз у новичка в начале голова есть но потом ее начинают забывать дома т.к. лишний груз.
- bobas
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250
<!--QuoteBegin-st_rat+--><div class='quotetop'>Цитата(st_rat)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->roms,
А заставить кого либо ездить медленнее - не могу.
Есть в мск набережная яузы там супер классные повороты. но вот уже боюсь валить в закрытом повороте на все деньги, потому что там может быть, что угодно (лужа масла, снятый асфальт, трактор тихо ползущий в левом ряду и т.п.).<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Заставить медленнее ездить можешь. Например себя.
А насчет закрытых поворотов - могу порекомендовать одно правило, сам им пользуюсь:
"НЕ ездить быстрее чем можешь, и ДАЛЬШЕ ЧЕМ ВИДИШЬ."
Шутливо звучит, но тем не менее...
А заставить кого либо ездить медленнее - не могу.
Есть в мск набережная яузы там супер классные повороты. но вот уже боюсь валить в закрытом повороте на все деньги, потому что там может быть, что угодно (лужа масла, снятый асфальт, трактор тихо ползущий в левом ряду и т.п.).<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Заставить медленнее ездить можешь. Например себя.
А насчет закрытых поворотов - могу порекомендовать одно правило, сам им пользуюсь:
"НЕ ездить быстрее чем можешь, и ДАЛЬШЕ ЧЕМ ВИДИШЬ."
Шутливо звучит, но тем не менее...
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю
- Kitiara
- МоцАртесса
- На форуме: 21 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S
bobas, :-D :-D . Блин, да, противно, но МОЖНО ПЫТАТЬСЯ заставить себя ездить медленнее. Реально противно, но...Если каждый бы это сделал - вот бы был результат! Слышала, на Натали это лето сильно подействовало, она почти не выезжала...Мне реально случай с Корсаром, мой идиотский случай, смерть незнакомого мальчика на Зизере (когда Лена-Вег приезжала) сильно мозги вправила...надеюсь. Да, повторюсь, противно и неинтересно, но..так хочется ездить ДОЛГО!!
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)
- bobas
+++но..так хочется ездить ДОЛГО!!+++
Kitiara, знаешь, в последнее время хочется просто ездить. Ну как будто мне по делу, или вот, выехал, и еду потому что так надо. И до фенився внешняя мишура и гонор. Наверное ты понимаешь, о чем я?
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 5 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Упс, некультурно выразился. т.е. "меня никаким образом не беспокоит..."
:) :) :)
Kitiara, знаешь, в последнее время хочется просто ездить. Ну как будто мне по делу, или вот, выехал, и еду потому что так надо. И до фенився внешняя мишура и гонор. Наверное ты понимаешь, о чем я?
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 5 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Упс, некультурно выразился. т.е. "меня никаким образом не беспокоит..."
:) :) :)
- Adrenaline
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: HondaCBR600RR
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
<!--QuoteBegin-st_rat+--><div class='quotetop'>Цитата(st_rat)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->roms, я вот с трудом представляю что можно сделать?
Я могу помочь советом начинающему, хотя сам не особо опытен...
Я могу долбить мозг любому, что надо купить экип.
Я могу сам ездить более менее аккуратно... .<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Так ты сам и ответил на вопрс свой...
учить людей уважению друг к другу, при возможности обьяснать водителям продолжение ситуации от которой тебе удалось увернуться.. и еще... сделать невозмоным общение с тобой любителям пивка дернуть за рулем, и покатать пассажира без защиты... и делать аффигенные дырки в голове своим друзьям, которых возят их мотоцыклы :-? (не путать с теми кто управлят своим мотоцыклом 8) ).
А по поводу жалости.... так ведь прощаясь с близким на всегда мы не его жалеем, а себя
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 8 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
упс.... нифига себе стхи.... получились.... :mad: :? :shock:
Я могу помочь советом начинающему, хотя сам не особо опытен...
Я могу долбить мозг любому, что надо купить экип.
Я могу сам ездить более менее аккуратно... .<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Так ты сам и ответил на вопрс свой...

А по поводу жалости.... так ведь прощаясь с близким на всегда мы не его жалеем, а себя
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 8 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
упс.... нифига себе стхи.... получились.... :mad: :? :shock:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Заставить ездить медленнее можешь.Например себя.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->А надо ли? Стоит бороться с собой не давая руке открутить ручку?Зачем тогда ездить вообще? Жить в полсилы...? ИМХО ездить надо как душа просит, но чтоб другим не мешать. Правда в серьезные аварии я не попадал, может и у меня после такого мнение изменилось бы...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- MisFit
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: f4i stuntbike
<!--QuoteBegin-Adrenaline+--><div class='quotetop'>Цитата(Adrenaline)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Но легче рулить на меньшей кубатуре и приятней в городе, так как перекладывается как велосипед!!! Вообще 600 спорт в городе рулит!!!!
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
фигня это все.ездить замечательно на любом мотоцикле....

фигня это все.ездить замечательно на любом мотоцикле....
stunt 4 life
- WBear
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
<!--QuoteBegin-Adrenaline+--><div class='quotetop'>Цитата(Adrenaline)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вообще 600 спорт в городе рулит!!!!
Спорт рулит на трэке. А в городе рулит то, что позволяет прямо сидеть и смотреть в зеркала заднего вида. И не надо говорить, что нечего там видеть, ибо я лечу быстрее всех на своем спорте. На каждого Росси найдется свой Шумахер :)

Спорт рулит на трэке. А в городе рулит то, что позволяет прямо сидеть и смотреть в зеркала заднего вида. И не надо говорить, что нечего там видеть, ибо я лечу быстрее всех на своем спорте. На каждого Росси найдется свой Шумахер :)
- Makc
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Vmax
<!--QuoteBegin-WBear+--><div class='quotetop'>Цитата(WBear)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Adrenaline+--><div class='quotetop'>Цитата(Adrenaline)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вообще 600 спорт в городе рулит!!!!
Спорт рулит на трэке. А в городе рулит то, что позволяет прямо сидеть и смотреть в зеркала заднего вида. И не надо говорить, что нечего там видеть, ибо я лечу быстрее всех на своем спорте. На каждого Росси найдется свой Шумахер :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Золотые слова!!! +1

Спорт рулит на трэке. А в городе рулит то, что позволяет прямо сидеть и смотреть в зеркала заднего вида. И не надо говорить, что нечего там видеть, ибо я лечу быстрее всех на своем спорте. На каждого Росси найдется свой Шумахер :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Золотые слова!!! +1
- bobas
<!--QuoteBegin-Шкет+--><div class='quotetop'>Цитата(Шкет)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Заставить ездить медленнее можешь.Например себя.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->А надо ли? Стоит бороться с собой не давая руке открутить ручку?Зачем тогда ездить вообще? Жить в полсилы...?
...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
умеренное движение это не насилие над собой. Это философия
...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
умеренное движение это не насилие над собой. Это философия
- st_rat
- На форуме: 19 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda CB-1
- Контактная информация:
roms, Ром, я надеюсь, что я тебя правильно понял :-o)
Шкет, почитай разбор полетов, представь... хочешь могу попробовать рассказать. Если честно я получу огромное удовольствие даже от прогулки на раритеной яве. Да, еще один респект Jinn'у
<!--QuoteBegin-WBear+--><div class='quotetop'>Цитата(WBear)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->На каждого Росси найдется свой Шумахер :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
+100 Только у шумахера будет жестянка, а у Росси?
Шкет, почитай разбор полетов, представь... хочешь могу попробовать рассказать. Если честно я получу огромное удовольствие даже от прогулки на раритеной яве. Да, еще один респект Jinn'у

<!--QuoteBegin-WBear+--><div class='quotetop'>Цитата(WBear)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->На каждого Росси найдется свой Шумахер :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
+100 Только у шумахера будет жестянка, а у Росси?
- roms
- сНежный ДикОбраз
Шкет, <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А надо ли? Стоит бороться с собой не давая руке открутить ручку?Зачем тогда ездить вообще?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->хочешь кататься - люби и катайсо... :remem: только крутя ручку представь себе размазанные метров на 15 потроха какогото пилота .. и постарайся понять что это плата за удовольствие. <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Жить в полсилы...?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> жить и крутить - разные вещи.. только большинство это начинают понимать в койке на растяжке открутив себе :oops: любимому значительный кусок жизни или тела(своего же) и вот тогда вопрос встает в полный рост - <!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro--><!--sizeo:24--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->НУ НАКУЯ ЖЕ Я ТАК КРУТИЛ?!!<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--colorc--></span><!--/colorc-->!но.... позняк метаццо - ибо со спицами в пятках оччень неудобно это делать, <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ИМХО ездить надо как душа просит, но чтоб другим не мешать<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->."..сынок, Это - фантастика..." так не бывает - лететь :madl: как Бог на душу положит(душу то нам Он дал, согласись) и никому не мешать. <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Правда в серьезные аварии я не попадал, может и у меня после такого мнение изменилось бы...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Поверь на слово- от души желаю
, что бы мы(старые пирдуны и опытные пирдунки)попавшие и полежавшие (а потому) мнение изменившие, испугали :remem: 8) 8-) бы тебя или достучались до разума твоего .... И мнение твое изменилось бы ДО того.... ИМХО...
потому и бухтим, ворчим,ругаемсо...
от
:oops: страха за тебя и невозможноси бережения тебе подобным неофитам(в хорошем смысле этого слова) т.к. сами таковыми были.
ПЫ.СЫ ко всем неофитам с уважухой и добром один совет:
как нибудь дома оставшись один попробуй лежа на на кровати покакать в тазикк( я серьезно) а после процесса поймите, что это не самая большая проблема после травмы.
ИБО: лучше синица в руках чем утка под кроватью :devil: :)
надеюсь быть правильно понятым без обид
потому и бухтим, ворчим,ругаемсо...

от
ПЫ.СЫ ко всем неофитам с уважухой и добром один совет:
как нибудь дома оставшись один попробуй лежа на на кровати покакать в тазикк( я серьезно) а после процесса поймите, что это не самая большая проблема после травмы.
ИБО: лучше синица в руках чем утка под кроватью :devil: :)
надеюсь быть правильно понятым без обид
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
roms, ой чую если мы начнем диалог, будем говорить об одном разными словами...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->представь себе размазанные метров на 15 потроха какогото пилота<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->(а потому) мнение изменившие, испугали<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> к сожалению представлять мне это не нужно...потому как "разделительная полоса" из байкера на асфальте зрелище колоритное... Думаю каждый кто садится на мотоцикл и имеет голову понимает какую цену приходится платить... Я в том числе, падал и буду падать-знаю, буду ломаться(ой как не хочется, но деваться некуда), тоже знаю. Выхода 2, либо бояться и не ездить вообще, либо ездить так как хочется, иначе смысла нет. А про ручку-не у всех же душа просит ее открутить, я имел ввиду саму манеру езды, поведения на дороге.<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->надеюсь быть правильно понятым без обид<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> какие обиды, всегда полезно послушать опытного человека.:)
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->представь себе размазанные метров на 15 потроха какогото пилота<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->(а потому) мнение изменившие, испугали<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> к сожалению представлять мне это не нужно...потому как "разделительная полоса" из байкера на асфальте зрелище колоритное... Думаю каждый кто садится на мотоцикл и имеет голову понимает какую цену приходится платить... Я в том числе, падал и буду падать-знаю, буду ломаться(ой как не хочется, но деваться некуда), тоже знаю. Выхода 2, либо бояться и не ездить вообще, либо ездить так как хочется, иначе смысла нет. А про ручку-не у всех же душа просит ее открутить, я имел ввиду саму манеру езды, поведения на дороге.<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->надеюсь быть правильно понятым без обид<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> какие обиды, всегда полезно послушать опытного человека.:)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- roms
- сНежный ДикОбраз
<!--QuoteBegin-Шкет+--><div class='quotetop'>Цитата(Шкет)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Выхода 2, либо бояться и не ездить вообще, либо ездить так как хочется, иначе смысла нет. А про ручку-не у всех же душа просит ее открутить, я имел ввиду саму манеру езды, поведения на дороге.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ездить надо как МОЖЕТСЯ... а в остальном... ручку хочется всем открутить.. и мне, и Тее, иБобасу с Алексом... думаю подавляющему большинству из живущих тут.., НО... в отличие от многих у нас уже естьопыт платы за это, потому и делимся...
вот вчера мы с Машкой чутка в бок египтянину не вошли :-o) :-o) ... тока потому, что неместо было там [quote]крутить...
Ездить надо как МОЖЕТСЯ... а в остальном... ручку хочется всем открутить.. и мне, и Тее, иБобасу с Алексом... думаю подавляющему большинству из живущих тут.., НО... в отличие от многих у нас уже естьопыт платы за это, потому и делимся...
вот вчера мы с Машкой чутка в бок египтянину не вошли :-o) :-o) ... тока потому, что неместо было там [quote]крутить...