Конспирология и другая ересь... или не ересь?)
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 23 дней
Re: Конспирология и другая ересь... или не ересь?)
Kiberg, в прудах на лосином острове!?!?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: MT-09
фик знает.. а что мы тут имеем как аргумент? Радиоуглерондный метод оценки возраста артефакта?Geodozer писал(а):9. Чтобы верить в "молодость" нашей цивилизации, надо быть совсем тупым.
А что если есть нечно что ему противоречит? Все-равно настаиваем? Может и так правильно..
Но ведь есть и друге методы.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Ну если брать тот Лосиный остров, что на берегу Балтики, то уже горячее) ..или холоднее)Самоделкин96 писал(а): Kiberg, в прудах на лосином острове!?!?
Столько ведь знакомых названий по всему миру)
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Хмм....мне столько не выпить...
)

Маленького каждый обидеть может...
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Смотрел я эти ролики. Правда еще до этого, помниться, ездил я в Калининград. А там есть коса. А на косе есть 2 бархана. Они здоровенные, поселок засыпать могут как нефиг делать.Kiberg писал(а):1. Леса в России нет, одни кусты молодые.. почему?
И одни из них, еще давным давно засадили соснами. Какой то там целый проект был, по засаживанию.
И теперь эти сосны - умирают. От старости.. А потомство они плохо дают, потому, что - песок. Ну и у них там проблема, через несколько десятков лет, говорят, могут совсем сосны умереть, со временем бархан может опять стать песчаным и поползти.
Вот говорят, что средняя продолжительность жизни сосны - сто с чем то лет.
А в роликах зачесывали, что слишком молодые деревья, и 200 лет нет...
Ну вот я погуглил:
http://vse-fakty.ru/interesnyye-fakty-o ... v-tablitsa
В общем большая часть деревьев более 200 - 300 дет и не живет.
Мне больше понравился ролик про художников - руинистов. Там доказывали. что была катастрофа, так как есть целые период, когда художники сплошные руины рисовали... Люди там по руинам бродят...
Ну в общем..
Мое ИМХО, нифига никто истории не знает толком. 90-е то переписали уже половину. Великую Отечественную переписывают, Колей из Уренгоя рожают.
А уж что там 200 - 300 лет назад было....
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Ну как бэ, если поковыряться, то под современным асфальтом ещё метровый пирожок из старых слоёв асфальта, а "грязь" - песчано-гравийная подушка.Kiberg писал(а):Тех же слоев асфальта итд, но по описанию это просто некая грязь.
Я даже не говорю про новые магистрали, под которые меняют рельеф на 5-10 метров.
Я немало фундаментов обследовал, и могу с уверенностью заявить, что то, что называют "ушедшим этажом" - в лучшем случае цокольный этаж (aka нулевой), а чаще вообще подвал.Kiberg писал(а):Могло ли быть такое в принципе, что дома строились изначально в углублении.
Напомню, что подвалы раньше использовали под склады (там должна была быть низкая температура летом) и ввиду отсутствия гидробортов, разгружаться было удобнее "вниз".
А вообще, от хотелок заказчика зависело, нищеброды вообще строились на ленточном фундаменте и делали бутафорские (не несущие) колонны.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пресловутые русские берёзки 40-50 лет живут максимум.fatcat писал(а):В общем большая часть деревьев более 200 - 300 дет и не живет.
Рекордсменами по возрасту являются разве что дубы.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Не. Там окна. Если бы этажи сразу строили вкопанные в землю окна бы не делали...Kiberg писал(а):узнать у кого-то, кто занимался этой темой более профессионально. Напрмер, у тех же строителей, кто изучал это искусство и его историю. Могло ли быть такое в принципе, что дома строились изначально в углублении.
помниться, в Казани переделывали улицу им. Баумана. Сделали из нее пешеходную. эдакий "Старый Арбат". Ну и в конце стали делать подземные магазинчики такие.
Выкопали, потом все закрыли. :) Вот где просто для конспирологии. Что они там откопали, что закрыли все? :)
Ну так вот. Пока копали, я туда заглядывал. Там этаж, а то и полтора, надо сказать в земле ушло.
При этом улица, по отношение к ближайшей реке - метров на 300 выше.
Вот зачем эти дома на 4 - 5 метров в землю закопались?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
Да не парься. Мы все живем в матрице и никто тебе не даст из нее выбраться.Kiberg писал(а):Считаете все эти ментальные баталии порождением больной фантазии, не стоящим времени бредом,
может несущим что-то ценное итд?
-
Интересный пример, всяческих курганов по России и рядом говорят не меренноfatcat писал(а):В общем большая часть деревьев более 200 - 300 дет и не живет.
и наверняка многим из них есть что сказать интересного)
Тоже интересовался данными по возрастам деревьем и они бывают достаточно противоречивыми.
А откуда их взять если нет старых деревьев? Может и подгоняют порой под это?

Таблица для школьников младших классов.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Да... Матрица. Интересный был инфо посыл.)Opposit писал(а):Да не парься. Мы все живем в матрице и никто тебе не даст из нее выбраться.
В свое время был достаточно прорывным мировоззренческим фильмом,
хотя для большинства конечно просто игровое кино. Так или иначе его идеи
пересекались с овновными концепциями регигий и древней ведической йоги
и было интересно впервые смотреть серьезную, дорогую экранизацию всего этого.
Но.. ведь там было понятие избранного)
Почему не предположить что эта миссия действительно существует, не раз проявлялась и не раз еще покажет себя
в виде неких личностей (пусть они зовутся учителями, святыми икак угодно еще не меняя сути), способных дать некие знания об этой матрице и направление выход.
предвкушая вопросы .. по утрам не пью))
просто мыслю аналогиями, аналогия часть инструментов логики.
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Дело не только в высоте относительно ближайшей реки.fatcat писал(а):Ну так вот. Пока копали, я туда заглядывал. Там этаж, а то и полтора, надо сказать в земле ушло.
При этом улица, по отношение к ближайшей реке - метров на 300 выше.
Когда проектируют дороги и коммуникации, надо соблюдать определённые уклоны, чтобы всё к чертям собачьим не размыло, а ливнёвки не заиливались.
Что касается окон - то их делали в подвалах, чтобы там было светло.
Систем вентиляции в те времена ещё не было. И были "световые" окна из толстого стекла, были обычные, выходящие в приямки.
Сейчас так почти перестали строить - в подвалах или вообще нет окон, или есть маленькие форточки под потолком. Хотя мы как-то снимали офис в полуподвальном помещении в новостройке - окна там были с приямками.
Потом какой-нибудь деятель приямки засыпет, и всё - теория заговора готова.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Просто и понятно, конечно нужно взвешивать и косвенные факторы. Кстати, а не попадались ли какие-то документыGeodozer писал(а):Что касается окон - то их делали в подвалах, чтобы там было светло.
Систем вентиляции в те времена ещё не было. И были "световые" окна из толстого стекла, были обычные, выходящие в приямки.
по строительству тех периодов, а может и поздних, кто так проектровал постройку зданий? Даже в современный период кто-то так строит? Хотя понимаю, что с письменными источниками наверно самая большая проблема.
ну в данной теме по моему не столько глобальный заговор народ обсуждает, сколько обычное забвение..Geodozer писал(а):Потом какой-нибудь деятель приямки засыпет, и всё - теория заговора готова.
возможно в некоторых случаях подрепленное полит интересами. Хотя в принципе тоже как не крити локальный заговор))
- Player
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
погугли "устройство окон на цокольном этаже" и про цокольный этаж вообще ))Kiberg писал(а):в современный период кто-то так строит?

Чем больше нас - тем меньше их!
-
Player
Хороший пример, когда вопросов цокольный или нет скорее всего особо не возникает,
действительно обосновать необходимость (плюсы) наличия цокольного этажа
вполне можно. Поэтому гипотетически можно предположить, что в природе существуют и цокольные и "утопленные"
Внешнюю разницу наверно не всегда легко установить, но наверняка у цокольного и первого утопленного
первого этажа есть разница в проектировании и строительных элементах. Кстати втч наличие того самого
цоколя от коего пошло название.
Сложность в том, что видимо копаться там особо не дают и быстро (по заговору или просто по строительному плану)
все заделывают или закапывают обратно. Второй нюанс в том, что, как уже упоминали выше,
порой (что не редкость), под землей находился не один этаж, а это уже не цоколь, а подвал и строится по другому по идее.
Думаю по любому объективная инфа потихоньку накопится и поставит точку в этом вопросе.
По всей видимости, пока интерес этот зреет больше в среде людей, которые не имеют прямого
доступа к подобным строительным работам, а те же кто имеют, не особо часто отзываются.
Хотя были и такие, кто сам копал и после имел много вопросов в отношении того, что было раскопано.
Хороший пример, когда вопросов цокольный или нет скорее всего особо не возникает,
вполне можно. Поэтому гипотетически можно предположить, что в природе существуют и цокольные и "утопленные"
Внешнюю разницу наверно не всегда легко установить, но наверняка у цокольного и первого утопленного
первого этажа есть разница в проектировании и строительных элементах. Кстати втч наличие того самого
цоколя от коего пошло название.
Сложность в том, что видимо копаться там особо не дают и быстро (по заговору или просто по строительному плану)
все заделывают или закапывают обратно. Второй нюанс в том, что, как уже упоминали выше,
порой (что не редкость), под землей находился не один этаж, а это уже не цоколь, а подвал и строится по другому по идее.
Думаю по любому объективная инфа потихоньку накопится и поставит точку в этом вопросе.
По всей видимости, пока интерес этот зреет больше в среде людей, которые не имеют прямого
доступа к подобным строительным работам, а те же кто имеют, не особо часто отзываются.
Хотя были и такие, кто сам копал и после имел много вопросов в отношении того, что было раскопано.
- Sandro
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Вот ещё один из вопросов.
Куда делись 5208 лет, перед 1700 годом?
То есть сейчас должно быть 5526-е лето.
Но, говорят Русь началась с Рюрика в 862 году, то есть 1156 лет назад.
А что было 4370 лет до Рюрика, если при этом уже было летоисчисление, то есть календарь?
Куда делись 5208 лет, перед 1700 годом?
То есть сейчас должно быть 5526-е лето.
Но, говорят Русь началась с Рюрика в 862 году, то есть 1156 лет назад.
А что было 4370 лет до Рюрика, если при этом уже было летоисчисление, то есть календарь?
Мой бумеранг Добра запущен.
- matros50
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Таварисч сичас савсем нитрезв. Но вангует, аднако. По сабжу: канспиролох я тот исчо, но не премину упустить мамент окончательнаго и беспаваратнаго перехода к незыблемым твердыням. Однако. На сиводня всио.Stas467 писал(а):Товарищь трезв?![]()
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Обоснуваю. Цокальный этаж - ниабхадим па апределению. Астальное - ат лукаваго. Аминь. Иже еси на небеси.Kiberg писал(а):Хороший пример, когда вопросов цокольный или нет скорее всего особо не возникает,
вполне можно.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Гриш, какие наши годы!Гришеньka писал(а):Хмм....мне столько не выпить...)
Тимболее, шо ты уже пинсионер, а мы, болезные, ишшо 9 лет ишачить до пенсии будем(.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Что-то больная фантазия, а что-то имеет смысл и логику.Kiberg писал(а):Считаете все эти ментальные баталии порождением больной фантазии, не стоящим времени бредом,
может несущим что-то ценное итд?
Но на поверку, многие теории заговора оказываются более достоверными, чем официальная история. Например Великая Тартария, мировое правительство, бестопливные источники энергии, мировой эфир и пр.
Интересно всё это, очень. Но люди, в основной массе, ещё не готовы к разрыву шаблонов из школьного курса или телевизора. Вот, скажи кому, что в мире тщательно следят за изобретателями и пресекают создание энергоэффективных технологий, а то и вообще убивают неугодных учёных - на смех поднимут. А это правда ))

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей