Я ща ухожу спать, ибо это полезно делать хотя бы раз в сутки, а когда вернусь- ничего по этому поводу не скажуSerega iz Nvmskovska писал(а):Как самозанятый?
Кастомное ветровое стекло
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 15 дней
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
А расскажи нам о себе еще что-нибудь, ну например когда проснешься и пойдешь чистить зубы или будешь застегивать рубашку, или пойдешь выносить мусор.Самоделкин96 писал(а):Я ща ухожу спать
- Самоделкин96
Serega iz Nvmskovska, не надо бу-бу)
Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд:
У кого есть опыт использования больших лапухов, расскажите пожалуйста что к чему) Предпочтения, опыт, замечания, что важно, что не очень... Вообщем все все
Еще ща подумал, этим же методом можно ведь делать стекло фар и фонарей. По крайней мере свою машину я 4 раза бил- каждый раз приходилось менять всю фару, хотя повреждалось только стекло... Абидна)
Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд:
У кого есть опыт использования больших лапухов, расскажите пожалуйста что к чему) Предпочтения, опыт, замечания, что важно, что не очень... Вообщем все все
Еще ща подумал, этим же методом можно ведь делать стекло фар и фонарей. По крайней мере свою машину я 4 раза бил- каждый раз приходилось менять всю фару, хотя повреждалось только стекло... Абидна)
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Кастомное ветровое стекло
Там форма сложней чем у лапуха, но на ходовые модели китайцы делают отдельно стекла.Самоделкин96 писал(а):стекло
Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
Виталий, не понял, это к чему?
А на счет формы можно не беспокоится, аппарат может хоть рельефные черепки 5х5см на ветровике отформовать (и этим я тоже займусь, просто нужно сначала сделать пару своих вариантов, чтоб показать людям возможности). С формами и рельефами проблем нет. Разве что вытягивание материала, например начальная толщина листа 6мм, но после формовки 3-5мм в разных местах, чем больше вытягивается тем тоньше получается, с обычными такого разброса не будет, но с очень сложными и глубокими гибами мб
А на счет формы можно не беспокоится, аппарат может хоть рельефные черепки 5х5см на ветровике отформовать (и этим я тоже займусь, просто нужно сначала сделать пару своих вариантов, чтоб показать людям возможности). С формами и рельефами проблем нет. Разве что вытягивание материала, например начальная толщина листа 6мм, но после формовки 3-5мм в разных местах, чем больше вытягивается тем тоньше получается, с обычными такого разброса не будет, но с очень сложными и глубокими гибами мб
- Виталий
К тому, что лапухи делаются методом вытягивания листа по форме и последующей обрезкой, а стекла фары(фонаря) методом литья под давлением.Самоделкин96 писал(а):не понял, это к чему?
Из-за сложной формы краев с креплениями и т.п.
Как это из листа сделать?

об этом и речьСамоделкин96 писал(а):Разве что вытягивание материала, например начальная толщина листа 6мм, но после формовки 3-5мм в разных местах, чем больше вытягивается тем тоньше получается, с обычными такого разброса не будет, но с очень сложными и глубокими гибами мб
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
https://images.ru.prom.st/518031860_w64 ... ra_j_l.jpg
обрати внимание на острый угол и крепежи

Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
, будет аппарат- поэкспериментирую. Думаю из толстого листа 8-10мм по матрице сделать с ребрами жесткости, и при вырезании формованной заготовки с листа учту крепления, после вырезки вручную греть и гнуть по лекалам. Но это так, мое представление процессаВиталий писал(а):Как это из листа сделать?
На счет острого угла на фаре... Да я не знаю даже, это надо пробовать, смотреть как материал себя ведет, может горячий пластик вовсе проткнет таким углом

А литье под давлением... У меня есть наброски в двух вариантах аппарата, с помощью которого я думал делать некоторые детали из алюминия, можно будет реализовать если совсем попрет с пластиком работать. Собсна один центробежный а другой с компрессором
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Еще могу делать подобную светодиодную оптику, кастомную разумеется, фонари от ауди не слеплю, но технологию реализовать в моей мастерской можно

- Виталий
А можно поинтересоваться вообще что производится(уже) в мастерской? Это интересно как в плане того как появилась идея и возможность производить предложенные изделия, так и узнать можно ли реализовать другие идеи и применения их в конкретной деятельностиСамоделкин96 писал(а): реализовать в моей мастерской
Вот такой
Последний раз редактировалось Виталий Вт янв 15, 2019 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
Виталий, мастерской я слишком громко обозвал, ничего необычного, чистый светлый гараж с инструментом и верстаком. Производством в таком виде не занимался)
Идея пришла...
Скрытый текст
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Еще можно делать элементы салона)
Да много чего можно сделать, только в материалах надо прошарить
Идея пришла...
А чем может быть полезен формовочный в деле обивки салона? Разве что очень качественно натягивать пленки на различные поверхностиВиталий писал(а):можно ли реализовать другие идеи и применения их в конкретной деятельности
Вот такой
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Еще можно делать элементы салона)
Да много чего можно сделать, только в материалах надо прошарить
- Виталий
я просто подумал это мастерска не одного станка.Самоделкин96 писал(а):формовочный
Это не только обивка, но и кастомизация интерьера.Самоделкин96 писал(а):обивки салона?
Консоли, перегородки, столики, ящички, фальши, обрамления под кнопки и блоки управления, кронштейны и т.п. и т.д.
Инфа стопроцентная!
- Самоделкин96
Виталий, на практике ознакомлюсь с процессом, тогда смогу ответить, пока только знаю, что этого достаточно для моих целей и хорошо применимо для мото ветровиков)
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
- Мотоцикл: Харлейговно)
Stas467, конструктивный диалог :) раз так тщательно следишь за своими словами, исправил бы падеж.
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
вот в у меня есть в этом некоторая потребность, т.к. на мою модель мота нет вменяемых по стилю и функциональности ветровиков.Самоделкин96 писал(а):Возникала ли потребность в каком то специфичном ветровике, которого в продаже нет?
по крепежу - это все решаемо