Кастомное ветровое стекло

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 8 дней
Кастомное ветровое стекло

#1 Сообщение Самоделкин96 »

Здрасте :-)
Скоро у меня появится возможность изготовления деталей из различных материалов методом вакуумной формовки. Разумеется хочется использовать ее не только в своих проектах, на фоне этого испытываю потребность в изучении спроса на кастомные и не очень ветровые стекла. Да и интересно ваше мнение
Есть возможность изготовить любого размера, формы, цвета и в разумных пределах любой толщины (до 10-12мм, зависит от формы) Можно по эскизам заказчика, а могу и сам нарисовать исходя из требований

Что об этом думаете?
Приходилось ли вам менять штатное ветровое из-за того, что оно плохо выполняет свои функции?
Возникала ли потребность в каком то специфичном ветровике, которого в продаже нет? Например я нигде не видел в продаже ветровиков как у эндуриков что на ралли дакар гоняют, а ведь вещь удобная
Идеи, вопросы, предложения, личный опыт, предположения и вообще все все на эту тему приветствуется :-) :-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Re: Кастомное ветровое стекло

#2 Сообщение Stas467 »

У тебя информации нет.
Например:
Хочу раллийной стекло на Сутенёр. Сколько денег? Какой срок?
На дороге смерти не бывает королей.

frympelb
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
Мотоцикл: Харлейговно)

#3 Сообщение frympelb »

С удовольствием помогу укоплектовать KTM или Husqvarna в оригинальный обвес для Даккара :blush2: обращайтесь.

Самоделкин96, спроса нет. Цена будет слишком высока в сравнении с рынком, который довольно богат различными стёклами. Для себя и друзей сделать что-то оригинальное - да, это получится :good: заработать - нет.

Stas467,чем не устраивают стёкла, выпускаемые для сутенёра?! то же Гиви. ценник ~5к - это стандартно по больнице.

Самоделкин96

#4 Сообщение Самоделкин96 »

Так, по порядку

Цена
Признаюсь, делать маленькие козырьки для спортов смысла нет, они на любой карман в обилии на рынке, хоть за 500р. Это предложение скорее для тех, кому нужно что-то большое или индивидуальное, те самые стекла по неадекватной цене, в этом сегменте я теоретически могу обеспечить предложение за которое не стыдно и заказчик рад. Проще говоря- большие, сложные и индивидуальные за очень недорого
Скрытый текст
Изображение
Например, конкретно это чудо с фото стоит 30к почти у всех, дешевле 23 я такого типа стекла не нашел. По моей оценке, если я ни в чем не ошибся- могу предложить подобное за 12к потолок, за эти деньги вы получите лучший материал (светопроницаемость не менее 92-95%, т.е. как стекло), максимальная толщина, и гарантия жирная от помутнения/матирования и тд
Срок
Если матрица у меня уже имеется- 1-3 дня, чего по началу почти не будет. Если же речь о чем то нестандартном- зависит от сложности и обсуждается, но никак не дольше 14 дней

Stas467, раллийный в смысле копию какой-то комплектации или кастомный раллийного типа? Если кастомный, то очень не много, я бы сказал неприлично мало, но по понятным причинам не буду сейчас цифрами бросаться) По прежнему материал и гарантия+ максимально подходящая форма под ваш навигатор, крепления, экшен камеру, перенос приборки и тд, то есть получится хороший функциональный ветровик для эндуро... Блоггерам могу сделать абсолютно плоское окно в ветровике, чтоб снимать без искажений не боясь проипать камеру))
frympelb, вот с оригиналами проблема, без образца, с которого можно матрицу сделать- я не в силах помочь, кастом или несите образцы
frympelb писал(а):Цена будет слишком высока в сравнении с рынком
С ценообразованием понятно?)

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#5 Сообщение Amoraldo »

Сам ветровик-это полдела только)) Как ты будешь делать крепеж к мотоциклу? Большие ветровики почти никогда не крепятся на штатные места.
На приведенном тобой фото обрати внимание на 4 кронштейна удерживающих стекло. Штатный же крепеж на этой сибихе-2 болта фары ;-)
Где ночью упал, там и планетарий!

Самоделкин96

#6 Сообщение Самоделкин96 »

Amoraldo, я это знаю, я это учел ;-)
Самоделкин96 писал(а):Проще говоря- большие, сложные и индивидуальные за очень недорого
Не зря же писал) Я тебе еще и разрешу выбрать какие ты крепления хочешь, массивные из фрезерованного алюминия, или изящные обтекаемые формы ;-)
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пн янв 14, 2019 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Amoraldo
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda Fury\Suzuki dl650xa

#7 Сообщение Amoraldo »

Самоделкин96 писал(а):Amoraldo, я это знаю, я это учел
В твоем стартовом посте про это не слова. Только про вакуумную формовку.
Раскрой тему крепежа :-)

Добавлено спустя 5 минут:
Самоделкин96 писал(а):Я тебе еще и разрешу
Разрешать ты будешь, когда мы увидим хоть одно изделие готовое твоё .
А то может поржем и мимо прйдем ;-)
Где ночью упал, там и планетарий!

Самоделкин96

#8 Сообщение Самоделкин96 »

Amoraldo писал(а):Раскрой тему крепежа
, смотря что и куда крепим, какая толщина материала, ожидаемая вибронагруженость, назначение и тд
Если ты о креплении как на фото- там похоже газовые стойки, я бы это назвал демпфером. Это решаемый вопрос, как именно рассказывать не буду))
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Пн янв 14, 2019 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#9 Сообщение Виталий »

Самоделкин96 писал(а):максимальная толщина, и гарантия жирная от помутнения/матирования и тд
Зачем нужна максимальная толщина, и за счет чего достигается гараниия от помутнения и затирания?
Большое толстое стекло будет выламывать крепежи.
Какой материал и покрытие. Ни и начинать нужно с испытаний.
Инфа стопроцентная!

Самоделкин96

#10 Сообщение Самоделкин96 »

Виталий писал(а):Зачем нужна максимальная толщина
В случае со злым эндурячим стеклом- прочность и защита от камней летящих от мотоцикла, который в результате какого то недоразумения оказался впереди. Почти во всех остальных случаях слишком толстое стекло большой минус
Виталий писал(а):за счет чего достигается гараниия от помутнения и затирания?
Бесплатная полировка/замена на период гарантии. Срок гарантии определю после испытаний
Виталий писал(а):Какой материал и покрытие. Ни и начинать нужно с испытаний.
Материал поликарбонат, из него делают фонарь кабины пилота в американских истребителях F серии (в рф делают суперстекло и супер гнут его..) ну и еще в куче других менее впечатляющих средствах передвижения. Так же есть на примете еще несколько материалов с хорошей прозрачностью, тесты покажут что стоит использовать
Проведу следующие тесты и обязательно покажу результаты
1. УФ излучение. Ультрафиолетовый состариватель, я давно хотел построить для себя, все ждал пока пригодится. С его помощью можно за короткий срок узнать что будет с материалом через год-два-десять под прямыми лучами солнца
2. Образивное воздействие... Точно еще не знаю, сначала попробую в пескоструе воссоздать измеримый эквивалент дорожных условий
3. Проверка на прочность, мелкие и крупные камни на приличных скоростях, проверка отверстий креплений, самих креплений и тд

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#11 Сообщение Stas467 »

frympelb писал(а):Stas467,чем не устраивают стёкла, выпускаемые для сутенёра?!
Всем! После кучи экспериментов езжу со штатным. Устраивает ВСЕ!
Я не написал "надо". Я написал "хочу". А это две большие разницы ;-)
А также я написал "например". Это не значит что я достал бумажник и побежал покупать.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Проведу следующие тесты и обязательно покажу результаты
1. УФ излучение. Ультрафиолетовый состариватель, я давно хотел построить для себя, все ждал пока пригодится. С его помощью можно за короткий срок узнать что будет с материалом через год-два-десять под прямыми лучами солнца
2. Образивное воздействие... Точно еще не знаю, сначала попробую в пескоструе воссоздать измеримый эквивалент дорожных условий
3. Проверка на прочность, мелкие и крупные камни на приличных скоростях, проверка отверстий креплений, самих креплений и тд
Добавь сюда аэродинимические испытания в трубе. Хочется знать на какой скорости блевать собираться от турбуленции. :smile9:
На дороге смерти не бывает королей.

Самоделкин96

#12 Сообщение Самоделкин96 »

Stas467 писал(а):Добавь сюда аэродинимические испытания в трубе. Хочется знать на какой скорости блевать собираться от турбуленции.
Я об этом думал, и лично я только за (я вообще за технологичность и качество в своей работе), НО вы же не захотите платить (а это ой как дороже сделает стекло, особенно если учесть что стекло одно такое и вся цена за трубу падет на одного клиента)
Скрытый текст
Но когда ни будь я стану круче чем старик Феррари, и у меня будет собственная аэродинамическая труба, моторы собственной разработки и полигон... и трек :blush2:
По этому, если мотоцикл заказчика имеется в 3д на просторах интернета- теоретически я смогу провести модуляцию в солидворкс, он у меня в самом полном виде имеется.
Правда пользоваться я им умею только на уровне сварных конструкций, ибо в своем проекте я уже прошел этап рамы и подвески, но еще не приступил к обтекателям и крыльям. Век живи век учись бл))

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#13 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):теоретически я смогу провести модуляцию в солидворкс
Что провести?

Изображение
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#14 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, а оно так русифицировано в проге, симуляции и модуляции))
Виртуальные испытания, если выражаться правильно. На сколько программа корректна я судить не могу, но в ней же гоняют выпускные коллекторы, турбины для двс, обтекатели зачастую там проверяют и тд
Но конечно реальных испытаний ничто не заменит

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
evil_laugh, да знаю я что такое модуляция, я электронной музыкой увлекаюсь)

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 18 дней

#15 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Самоделкин96 писал(а):Есть возможность изготовить любого размера, формы, цвета и в разумных пределах любой толщины (до 10-12мм, зависит от формы) Можно по эскизам заказчика, а могу и сам нарисовать исходя из требований
Как самозанятый?

Ответить