Милейшее предложение !

Милейшее предложение !
Основная проблема, не в возможности/невозможности торможения/возможности увернуться, а в том, что в этой ситуации ехал быстрее, чем позволяли обстоятельства.gorbatch-d писал(а): Пн июн 17, 2019 12:11 Ряды только тронулись, машина пошла слева в средний ряд, видимо, в окно. Для меня машины стояли и поэтому я спокойно ехал 40.
Шансы есть. Бортанули меня вот так. Устоял на колесах, правда чуть в отбойник не улетел.Geodozer писал(а): Пн июн 17, 2019 11:58 Вот если тебя бортом сносят - тут без шансов, даже если слева/справа есть окно (куда и перестраивается машина), то столь же резво и резко нырнуть в него не удастся, ты или сам разложишься, или тебя разложат.
Так можно сказать вообще про любую ситуацию... Ехал 40 расстояние 5, ехал 30 расстояние 3, ехал 20 расстояние метр, ехал 10 - в тебя открыли дверь !Ладо писал(а): Пн июн 17, 2019 12:26 что в этой ситуации ехал быстрее, чем позволяли обстоятельства.
Григорий, на мой взгляд, здесь речь именно о стоячей пробке и в стоячей пробке ехать 40+ - ошибка в любом случае и в любой ситуации.
В стоячей пробке ( да и вообще в любой ситуации) любая скорость может превысить или твои возможности или возможности техники. А сколько безопасно для стоячей ? 35 ? 25 ? 5 ?
Гришеньka писал(а): Пн июн 17, 2019 12:09 А тем тысячам и тысячам мотовладельцев у которых ее нет от рождения повеситься тут же ? )
Эх, моя жизнь никогда не будет прежней...
Вы мото-агностик фаталист). Но по ситуации в целом с точки зрения основных мировых религий - вы правы безусловно)).Гришеньka писал(а): Пн июн 17, 2019 12:52 На ЛЮБОЙ из этих скоростей возможна описанная ситуация и НИЧЕГО иногда сделать будет нельзя !
Ну да...Я действительно никогда не жду от этого ничего хорошего, прекрасно представляя себе все то, что может случится и на что я не смогу совершенно никак повлиять. На мой взгляд это логичнее, чем некие розовые очки. Безусловно никакой особой боязни у меня давно(мягко говоря) уже нет, но безопасным это развлечение от этого точно не становится.
Для осознанных действий времени не было, а на рефлексе тормозил передним.Barabas писал(а): Пн июн 17, 2019 12:48 Технику торможения (последовательность действий) какую применял?