Yamaha FZ6 S2 - стал троить двигатель, потеря мощности
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
SheWolf, все заливал сам. Первый бак с которого все началось залил под завязочку. Один день нормально и на работу и с работы приехал, во второй день с утра произошла вот такая перемена в работе двигателя. При этом, запустился он без проблем и со стандартным звуком. Вот первый бак он выжрал почти полностью и даже начало мигать последние деление при пробеге около 90 км... При том, что обычно - на 220-230 км хватает без проблем. В воскресенье залил еще 10 л, и судя по тому как он едет и как пропадают деления, то жор остался....
XPOH, 13 лет назад компания Автодом получила меня как лояльного клиента просто спарив мой телефон с системой Bluetooth автомобиля. И уже 13 лет я все машины обслуживаю только у них. За редким исключением при форм-мажорах... Здесь была похожая ситуация, когда я просто приехал и мне ребята сделали все работы без записи и без выноса мозга. И сделали хорошо, видно, что разбираются. А вот когда я обратился в ПанАвто с тем же вопросом будучи на МКАДе в районе Волоколамки, которая от меня теперь на противоположной стороне Москвы, то началось выедание мозга, что "надо загонять, смотреть, мы так ничего сказать не можем, а загнать мы вас тоже сейчас не можем, записывайтесь и ждите неделю...." Вот после этого я туда и не обращаюсь. Все просто. :)
XPOH, 13 лет назад компания Автодом получила меня как лояльного клиента просто спарив мой телефон с системой Bluetooth автомобиля. И уже 13 лет я все машины обслуживаю только у них. За редким исключением при форм-мажорах... Здесь была похожая ситуация, когда я просто приехал и мне ребята сделали все работы без записи и без выноса мозга. И сделали хорошо, видно, что разбираются. А вот когда я обратился в ПанАвто с тем же вопросом будучи на МКАДе в районе Волоколамки, которая от меня теперь на противоположной стороне Москвы, то началось выедание мозга, что "надо загонять, смотреть, мы так ничего сказать не можем, а загнать мы вас тоже сейчас не можем, записывайтесь и ждите неделю...." Вот после этого я туда и не обращаюсь. Все просто. :)
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Nikolaich, если уверен в таком бешеном расходе, то нужно разбираться, куда девается бензин при нормальных свечах без нагара... 

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
У меня был случай, когда один мот иногда троил и очень плохо заводился на холодную. Удивлению не было предела, когда всё прошло после замены проводов, хотя уже готовы были в чёрта лысого поверить - и карбы, и вспышки, и насосы, и компрессию - всё проверяли..Nikolaich писал(а): Вт июн 25, 2019 05:26 Хотя ВВ провода проверяли стробоскопом вспышки в цилиндрах, говорят что равномерные
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- SheWolf
Касательно системы зажигания... Очень-очень смущает тот факт, что при промывке форсунок и после неё, со слов топикстартера, двигатель работал нормально... Что каг бэ намекает, что дело где-то в районе топливоподачи/форсунок. Впрочем, и бензожор указывает .... но при этом, равномерно-нормальное состояние свечей противоречит.
Можно предположить, конечно, ну, "чисто гипотетически", что ВВ-провода перемещали/перекладывали, из-за чего прекращался пробой через треснувшую, например, изоляцию...

Можно предположить, конечно, ну, "чисто гипотетически", что ВВ-провода перемещали/перекладывали, из-за чего прекращался пробой через треснувшую, например, изоляцию...
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
В технической стороне вопроса не особенно понимаю, но по описанию похоже на проблему работы инжектора -подает бенз не дозировано, форсунка не закрывается и продолжает лить .
Насколько знаю, при нестабильной работе движка и большом расходе проблема может быть в датчике положения дроссельной заслонки -показывает некорректно открытие газа и мозги командуют на увеличение подачи топлива.......
Насколько знаю, при нестабильной работе движка и большом расходе проблема может быть в датчике положения дроссельной заслонки -показывает некорректно открытие газа и мозги командуют на увеличение подачи топлива.......
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Как при подобных симптомах могут быть незасранные свечи ???
Маленького каждый обидеть может...
- Бес
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Z-750
"Волшебный ребут" делал?
Откинь на пару часов провода АКБ.
Откинь на пару часов провода АКБ.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Это несоответствие уже отмечали выше, да, по логике так и должно быть..... Я не специалист))Гришеньka писал(а): Вт июн 25, 2019 11:13 Как при подобных симптомах могут быть незасранные свечи ???
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Что за чудо-метод ? Что должно произойти технически из за отсоединенной АКБ на пару часов ?
- Nikolaich
shornik, спасибо, да, вполне вероятно.... Надо попросить проверить поставив новые катушки. Только мы бы сделали это еще в Вс, но их не оказалось в сервисе...
SheWolf, спасибо, про провода им тоже скажу, пость проверят. Но только у них толком ничего нет, даже за промывочной жидкостью мне в экипе пришлось бежать в автомагазин и ее покупать...
SheWolf, спасибо, про провода им тоже скажу, пость проверят. Но только у них толком ничего нет, даже за промывочной жидкостью мне в экипе пришлось бежать в автомагазин и ее покупать...
- SheWolf
Обнулится память "карты впрыска", ошибки потрутся. Но в "умных" мозгах сбросом питания это может не получиться.Ладо писал(а): Вт июн 25, 2019 11:22 Что за чудо-метод ? Что должно произойти технически из за отсоединенной АКБ на пару часов ?

П.с.: я вот мож глупость скажу, но... А не проверить ли уровень масла в картере?)))) Если:
Бензом помыло!Гришеньka писал(а): Вт июн 25, 2019 11:13 Как при подобных симптомах могут быть незасранные свечи ???

- Nikolaich
Бес, АКБ в сервисе снимали когда до свечей добирались. Пару часов он точно без питания стоял...
- SheWolf
А как они их проверяли???
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Боюсь, что при этом мот бы... летал с факелом и взрывами из глушителя

Маленького каждый обидеть может...
- SheWolf
Плохо.(((Nikolaich писал(а): Вт июн 25, 2019 11:28 SheWolf, спасибо, про провода им тоже скажу, пость проверят. Но только у них толком ничего нет, даже за промывочной жидкостью мне в экипе пришлось бежать в автомагазин и ее покупать...