Ну или ездит...не в этом :=))Ладо писал(а): Пн сен 09, 2019 17:31 Привычка работать -творит чудеса, делает невозможное -возможным
Экипировка
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Экипировка
Маленького каждый обидеть может...
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
На работе совсем нет шкафов? Когда на велике ездил 2 лета и работал в кабинете за компом, в шкафу висел комплект. Потом на мотике по тому же сценарию.
Экипировка
Шкафы есть, переодеватся особо негде. Но и рубашки не требуют. Джинсы, футболка.Yggy писал(а): Пн сен 09, 2019 19:16 На работе совсем нет шкафов? Когда на велике ездил 2 лета и работал в кабинете за компом, в шкафу висел комплект. Потом на мотике по тому же сценарию.
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Hornet 600
Я три года в тубзике переодеваюсь, и ничего ))) правда, когда недавно меня коллега-мотоциклист спросил "как тебе новый лук?", а я спросила "какой новый? У меня все старое" и он ответил, что речь о нем, а не обо мне, я поняла, что я перегнула с мыслью о том, что мотоциклисту пофиг на лук. И кэблы, наверное, можно не только зимой расчехлять

-
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
Расскажу как у меня было.
Первый экип покупался с максимальной защитой. Это туринговая неубиваемая куртка альпинстара с гортексом и 600 кардурой, под нее спина отдельная в виде жилетки, шлем топовый, перчи джипи про альпинстар, мото штаны и наколенники, боты топовые Супротек р от альпин.
В итоге жарко настолько что хочется сдохнуть
Что сейчас:
Куртка от БМВ полностью продуваемая, когда оч жарко спина родная с куртки, когда не очень отдельная так как закрывет даже копчик, туринговая куртка осталась на холодную погоду, в этом ей нет равных, мото джинсы от промо джинс толстенные, но что удивительно даже в жару очень комфортные, шлем поменял на модуляр, так как удобнее, перчи огромные поменял на более лёгкие от хелд, оставил только боты, так как очень комфортные и не жаркие и топовые по защите. Наколенники не использую так как уж очень сложно под джинсы надевать.
Первый экип покупался с максимальной защитой. Это туринговая неубиваемая куртка альпинстара с гортексом и 600 кардурой, под нее спина отдельная в виде жилетки, шлем топовый, перчи джипи про альпинстар, мото штаны и наколенники, боты топовые Супротек р от альпин.
В итоге жарко настолько что хочется сдохнуть
Что сейчас:
Куртка от БМВ полностью продуваемая, когда оч жарко спина родная с куртки, когда не очень отдельная так как закрывет даже копчик, туринговая куртка осталась на холодную погоду, в этом ей нет равных, мото джинсы от промо джинс толстенные, но что удивительно даже в жару очень комфортные, шлем поменял на модуляр, так как удобнее, перчи огромные поменял на более лёгкие от хелд, оставил только боты, так как очень комфортные и не жаркие и топовые по защите. Наколенники не использую так как уж очень сложно под джинсы надевать.
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Экипировка
я на работу как и в любые поездки дальше магаза (3-10 км) одеваю плотные оригинальные джинсы. Сапоги с хорошей подошвой и высоким голенищем. Куртку телячью типа "косуха", перчи по погоде. шлем-модуляр или каска зависит от настроения.
На работе снимаю шлем/каску, сапоги и куртку и всё норм. но я тошню на своём мотике по своему. И далеко не пример для подражания. тем более на моте другого типа
плюсую. решил тут выпендриться. увидел черепаху прям по моему контуру. решил дать своим древним костям доп.защиту. купил короче. одел. вроде всё в ёлочку. начал катать... ужас. некомфортно. а самое фиговое - стал менее аккуратно катать. разлёгся на ровном асфальте при небольшом маневре. хорошо авто у нас немного. объехали дурня самоуверенного. Пришлось вернуть. Доплатил немного к тому за что брал и продавец назад взял. Добрый чел. Поэтому надо мерить не только как сидит на тебе, но и как сможешь катать.
а сменка на работе не вариант? как вообще проработать смену и в этом всём на улицу? хотя ... я видел охранники в форме ездят на работу и обратноgorbatch-d писал(а): Пн сен 09, 2019 16:50 Как вы это делаете?! У меня все мнется под курткой и воротник пачкается... Если прикрыть воротник шарфиком, то он пачкается немного меньше..
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
тубзик есть?
Последний раз редактировалось bezpechniy katok Вт сен 10, 2019 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: xj6
Нет, ребята, вы все гоните.
Чтобы ездить экип не нужен, экип нужен, чтобы падать

Чтобы ездить экип не нужен, экип нужен, чтобы падать

Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Экипировка
К теме про экип.
У меня вопрос: что лучше спасает? наличие экипа или соблюдение ПДД? Если экип, то почему из всего скафандра только шлем вписан в ПДД как обязательный для мотоциклиста?
Если ездить с соблюдением скоростного режима, без всяких междурядий, мотополос и других нарушений ПДД взятых столичными мотолюбителями в свой стиль езды, то скафандр помогает или мешает?
У меня вопрос: что лучше спасает? наличие экипа или соблюдение ПДД? Если экип, то почему из всего скафандра только шлем вписан в ПДД как обязательный для мотоциклиста?
Если ездить с соблюдением скоростного режима, без всяких междурядий, мотополос и других нарушений ПДД взятых столичными мотолюбителями в свой стиль езды, то скафандр помогает или мешает?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Hornet 600
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Пиджаки, штаны и туфли храню на работе. Рубашка даже самая белая и самая строгая переживёт прохват утром до офиса :)
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: xj6
На тачке я вообще аутло, даже шлем не надеваю

Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- Tokio
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Самокат
Вот тоже не нравится в экипе ездить:(. А насколько безопаснее при аварии максискутер?
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- Max M
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
А с чего бы это скутер безопаснее? Только естественный ограничитель в 150 км/ч и все, но ты же не про этот сценарий?Tokio писал(а): Вт сен 10, 2019 16:19 Вот тоже не нравится в экипе ездить:(. А насколько безопаснее при аварии максискутер?