Самоделкин96 писал(а): Вт апр 21, 2020 22:19
Особенно актуально при покупке чего то, что однозначно не в идеальном состоянии, но нужно оценить степень ушатанности и необходимые вложения
Меня больше бесят покупатели, которые покупают некродешмань (мотоциклы и авто из 90-ых и начала нулевых), но при этом пытаются их осматривать, как будто покупают годовалую технику из первых рук.
Ну потеет, допустим, прокладка клапанки.
Это нормально. Лучше пусть потеет, чем выяснится, что при вскрытии зажопили денег на новую и намазали герметика, который раскидало по всему двигателю.
Но "покупатель" будет ныть, что воооот, у вас тут маслом потеет, типа давайте поторгуемся.
Или (на мотоцикле) - ооой, а чёт у вас цепь какая-то не такая, давайте поторгуемся.
Не люблю таких покупателей-нищебродов.
Нет денег на обслуживание - не нужна тебе такая машина/мотоцикл.
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 21, 2020 23:49
Иногда отказываются от замены масла за мой счет (слить посмотреть что там плавает)
А что там может плавать?
Герметос весь на маслозаборнике висеть будет, если масло хоть иногда меняли - там будет просто масло.
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 21, 2020 23:31
Человек с хорошей техникой зачастую охотно идет на все проверки
Человек с хорошей техникой обычно имеет деньги и не очень много свободного времени. Поэтому нравится - бери, не нравится - там уже очередь из перекупов стоит
Кстати, меня несколько раз покупатели обвиняли в перекупстве, особенно ржачно было с мотоциклом - звонит какой-то хpeн, стандартные вопросы, а потом спрашивает, сколько я наварить решил. Я такой - штаа? Оказалось, что покупан некоторое время назад видел мотоцикл такого же цвета в 2 раза дешевле в Ярике, а увидев моё объявление в Москве, решил, что это тот мотоцикл, который я продаю в 2 раза дороже, и за полторы цены он как-нибудь договорится. Был прямым текстом послан

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.