Как доказать родителям что мотоцикл не так опасен, как они думают?
-
- На форуме: 4 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: V-Strom 650
Не спеши. Вся жизнь впереди, накатаешься на мотике еще вдоволь.
Мне кажется только после 30 пришло осознание почему не надо ехать 100+ в городе и в каких местах меня чаще всего будет поджидать пздц (хотя он везде) . Поэтому на А сдаю только сейчас, в 36. На машине с 19 лет езжу постоянно.
Будь у меня мотик с 16ти очень вероятно что с вами тут я бы уже не общался.
На месте автора сдал бы сразу АВ в 18 лет (потому что это тупо дешевле чем 2 раза сдавать), но мотик бы не покупал. Хороший совет был здесь года три поездить на машине для начала.
Мне кажется только после 30 пришло осознание почему не надо ехать 100+ в городе и в каких местах меня чаще всего будет поджидать пздц (хотя он везде) . Поэтому на А сдаю только сейчас, в 36. На машине с 19 лет езжу постоянно.
Будь у меня мотик с 16ти очень вероятно что с вами тут я бы уже не общался.
На месте автора сдал бы сразу АВ в 18 лет (потому что это тупо дешевле чем 2 раза сдавать), но мотик бы не покупал. Хороший совет был здесь года три поездить на машине для начала.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мне на днях исполнилось шестнадцать лет,
Захотел я двухколёсный драндулет.
Я к батяне подошёл, сказал: “Купи!
Ты на “Яву” мне кусочек накопи!”
Мой папаша был хронический алкаш,
Но на счастье, на него напала блажь.
Он в квартире все бутылки пособрал,
И на пару тысяч он посуду сдал.
* * *
Я пинком заехал в заводной рычаг,
Дай Б-г, чтоб движок мой мощный не зачах.
До отказа ручку газа накрутил,
Тьфу ты, чёрт, дугой я бабку зацепил...
Ну и пусть, была бы техника цела -
Бабок много, “Ява” у меня одна.
Бабку люди обнаружат поутру.
А я тачку нежно тряпочкой протру.
* * *
Как-то пьяный возвращался я домой,
Гнал на всю катушку мотоцикл свой,
Было весело, я громко песни пел,
И на пень трухлявый спьяну налетел.
В три вилюшки всё погнулось колесо,
Метров пять я носом пропахал песок.
Я к утру домой обломки принесу.
Был я с “Явой”, а теперь я отсосу.
(с)
Захотел я двухколёсный драндулет.
Я к батяне подошёл, сказал: “Купи!
Ты на “Яву” мне кусочек накопи!”
Мой папаша был хронический алкаш,
Но на счастье, на него напала блажь.
Он в квартире все бутылки пособрал,
И на пару тысяч он посуду сдал.
* * *
Я пинком заехал в заводной рычаг,
Дай Б-г, чтоб движок мой мощный не зачах.
До отказа ручку газа накрутил,
Тьфу ты, чёрт, дугой я бабку зацепил...
Ну и пусть, была бы техника цела -
Бабок много, “Ява” у меня одна.
Бабку люди обнаружат поутру.
А я тачку нежно тряпочкой протру.
* * *
Как-то пьяный возвращался я домой,
Гнал на всю катушку мотоцикл свой,
Было весело, я громко песни пел,
И на пень трухлявый спьяну налетел.
В три вилюшки всё погнулось колесо,
Метров пять я носом пропахал песок.
Я к утру домой обломки принесу.
Был я с “Явой”, а теперь я отсосу.
(с)
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ну охереть теперь! А я вот в 20 права А получил, причем экстерном с первого раза. И сразу на хыжер 400 сел. Что теперь, всем после сорокета на мотоцикл садиться? Да ну, дичь какая-то.deadmouse3 писал(а): Ср дек 09, 2020 20:29 Мне кажется только после 30 пришло осознание почему не надо ехать 100+ в городе и в каких местах меня чаще всего будет поджидать пздц (хотя он везде) . Поэтому на А сдаю только сейчас, в 36.

И ты внимательно читал? Чувак на А1 сдает. На ебрик. Какие 100+ в городе на ебрике?
Нет, я не спорю, ушататься можно и на велосипеде, но на ебрике?? На ебрике? Нет, ещё раз, можно, конечно, и я даже ушатывался, но...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Конечно читал внимательно, 16 лет А1 это я видел. На ебрике в городе ушататься легко, достаточно одной нелепой ошибки, а в 16-18 лет едется оно гораздо веселее, чем в 40, и вероятность ошибки возрастает.evil_laugh писал(а): Ср дек 09, 2020 21:56 И ты внимательно читал? Чувак на А1 сдает. На ебрик. Какие 100+ в городе на ебрике?
Нет, я не спорю, ушататься можно и на велосипеде, но на ебрике?? На ебрике? Нет, ещё раз, можно, конечно, и я даже ушатывался, но...
Я писал получить А и В вместе, чтобы не тратить время и деньги повторно. И годика три покатать на машине, чтобы понять что к чему.
В 19 тоже екстерном, правда только В. Стоило это тогда 6000 рублей со всеми справками и пошлинами и занимало 2 неделиevil_laugh писал(а): Ср дек 09, 2020 21:56 Ну охереть теперь! А я вот в 20 права А получил, причем экстерном с первого раза.

И вообще, какого "!№;"№ я должен опять сдавать теорию, чтобы открыть категорию А сейчас?

Последний раз редактировалось deadmouse3 Ср дек 09, 2020 22:27, всего редактировалось 3 раза.
-
Это ж полжизни и считай "никогда"R2ANB писал(а): Ср дек 09, 2020 22:23 Если бы мне в 16 сказали "подожди три годика" я бы вену ему перекусил. Надо все и сразу!!!

- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней
Дождись 18 и сдавай сразу на А
А еще лучше, сначала на машине пару лет покатайся, иначе в потоке потеряешься)
Если ты действительно интересовался статистикой, то должен знать, что показатели смертности почти военные, особенно в переводе на дтп/пробегRemerd писал(а): Ср дек 09, 2020 09:18 Говорят, что средний срок жизни мотоциклиста - 2 года. Я приводил статистику с сайта гибдд и другие аргументы
Сейчас тебе надоедает ездить далеко на общественном, а когда купишь мот- будут надоедать звонки от мамы каждые 30 минут и постоянный запах капель для сердца дома (корвалол это или валерьянка, я хз). Для меня, в твоем возрасте, решающим фактором стало именно осознание того, что мое "покататься" это постоянный стресс для родителей.Remerd писал(а): Ср дек 09, 2020 09:59 Мотоцикл нужен для удобства. Надоело бегать на другой конец города пешком
Да и вот так купить первый мотоцикл и ездить на нем по делам... Обычно начинают с коротких поездок по району в хорошую погоду)
ПС
Тебе 16, ты даже свою смертность не осознаешь
Катались и ничего? У нас на районе один до сих пор хромает, быстро но хромает, остальные зажили)) Своими глазами видел два 200 на скутере у метрополиса, я и не знал что в людях столько крови. Дохли как мухи, я сам один из тех случайно выживших мальчиковevil_laugh писал(а): Ср дек 09, 2020 14:59Да брось. В те времена, когда на скутеры не нужно было прав, пацанами 12-15 лет в гаражах строились проекты такие, что любой юбр прикурит. И катались, и ничего. И да, по городу.Max M писал(а): Ср дек 09, 2020 13:46 В 16 лет на мото в городе это какое-то безумие! Я бы точно не прожил те заветные 2 года о которых статистика говорит! Ума как у воробья, смелости и сил как у тигра
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней
R2ANB писал(а): Ср дек 09, 2020 22:23Если бы мне в 16 сказали "подожди три годика" я бы вену ему перекусил. Надо все и сразу!!!
Дааа))deadmouse3 писал(а): Ср дек 09, 2020 22:25Это ж полжизни и считай "никогда"R2ANB писал(а): Ср дек 09, 2020 22:23 Если бы мне в 16 сказали "подожди три годика" я бы вену ему перекусил. Надо все и сразу!!!![]()
Я тоже хотел об этом написать, но потом решил не огорчать парня)) через несколько лет он узнает, что время ускоряется с каждым прожитым годом)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
Если ездить собираешься по городу, то однозначно сначала учиться на авто, откатывать 3 года и потом пересаживаться на мото. Параллельно учиться на мото, на площадках и по пересечённой местности, вне дорог. Как я понял, на мото нет вообще навыка?
- Александрыч
- На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл это действительно опасно. родители правы. не торопись. тебе шестнадцать. ты точно это все успеешь. а пока мотошкола. какие то тренировки на площадках. и не стоит выезжать на дороги общего пользования в городах.
- Jabberwocky
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Прочитал все ответы и советы, немного удивлен. Все доводы логичны и понятны, непонятно только, что все отговаривают. Неужели никто не садился на мот рано, все только в 40?! Как я получил права в 15, и мот купили родители, и за 2 года до этого они же купили мокик! И отец ездил на мотоцикле, не в молодости, а всегда. И падал я с ним, и мама нас перебинтовывала))) И проездил я после шестнадцати гораздо дольше двух лет... Конечно, про разумный подход и взвешенность решений в 16 трудно объяснять, но и жгучее желание ездить на мотоцикле в 16 я например прекрасно понимаю, и помню себя таким, и разделяю его растерянность и недоумение, когда ВСЕ мотоциклисты на МОТОфоруме его отговаривают в один голос. Все вдруг такими правильными и мудрыми стали, словно сами не были в его положении никогда. Никто?! Сложно представить
- Jabberwocky
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Так я и рассказал, что на сделки с совестью не шел, родителям не противоречил, их не обманывал. Они меня смогли понять и дали добро. Поверили в меня, а я не подвел )R2ANB писал(а): Чт дек 10, 2020 08:20 но проигнорировать запрет родителей в то время совести не хватило
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Эх, стариканы спугнули парня
...

Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Вспоминая себя в 16... думаю, что он прочитал только те комменты, где ему говорят, что все катались и он тоже может

- Max M
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Ты прям как мой приятель Вовчик!evil_laugh писал(а): Ср дек 09, 2020 14:59Да брось. В те времена, когда на скутеры не нужно было прав, пацанами 12-15 лет в гаражах строились проекты такие, что любой юбр прикурит. И катались, и ничего. И да, по городу.Max M писал(а): Ср дек 09, 2020 13:46 В 16 лет на мото в городе это какое-то безумие! Я бы точно не прожил те заветные 2 года о которых статистика говорит! Ума как у воробья, смелости и сил как у тигра
У меня в руках /ногах спицы, пластины и винты, не ломана только часть правой руки. Кольку и Денчики похоронили. А Вовчик ни разу никуда не врезался и полностью цел

Катали на японцких скутерах еще в начале 90х
бабки такие воют "Таакииее молодыыые... Что же это такооее!"
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
во-первых, лично тебе - никак. для своих родителей ты являешься заинтересованным лицом и не являешься авторитетом. даже самые разумные твои доводы они будут воспринимать как софистику.Remerd писал(а): Ср дек 09, 2020 09:18 Как доказать родителям что мотоцикл не так опасен, как они думают
во-вторых, кто бы сначала нам доказал их неправоту. опасность мотоцикла в большой степени зависит от водителя, который им управляет. откуда нам знать, насколько ты в уме. рассуждаешь вроде здраво; убеждаешь, что мотоцикл тебе нужен для удобства.
но что тебе мешает взять скутер-полтинник, который проще и дешевле ёбра - причём ради прав в этом случае тебе даже в мотошколе не придётся учиться? значит, дело не только в удобстве?
проблема в том, что реальные мотивы твоих родителей нам неизвестны. возможны варианты.Remerd писал(а): Ср дек 09, 2020 09:18 Может посоветуете что-нибудь, что может помочь в моей "войне"?
они боятся возможностей мотоцикла, максималки и ускорения? упирайся, что ёбр - не мотоцикл, а велосипед с моторчиком. они боятся тебя за рулём мотоцикла, твоей неосторожности или безбашенности? объясни, что наличие прав будет принуждать тебя к ответственности. а свернуть шею можно и лазая по заброшкам. они склонны к тревожно-мнительному расстройству и во всём подозревают опасность? ничто не поможет, только поставить перед фактом - а там успокоятся, привыкнув и убедившись в безопасности на приобретённом вопреки сопротивлению опыте. они просто подвержены стереотипам и упёрты? найди поддержку среди взрослых, чьё мнение может быть для твоих родителей более авторитетным.
универсальная речь, которая лично меня бы убедила: "я всё равно куплю мотоцикл. не сейчас - значит, через пять лет. только сейчас это будет маломощный мопед, почти велик. на нем нельзя лихачить, но можно учиться. те навыки, которые я получу сейчас - моя безопасность в будущем.
а через пять лет это уже будет нормальный взрослый мотоцикл, шестьсот кубов или больше. и уйма энтузиазма после нескольких лет ожидания. а вот навыков у меня ещё не будет. так что лучше в смысле безопасности".
The game is on!