XPOH писал(а): Ср май 05, 2021 19:48
где потусить с хоббистами 3д печати и поучитца опыту, технолооиям, настройкам и калибровке принтера... Короче, где поискать ответы на свои вопросы...
fvadim писал(а): Чт май 06, 2021 16:12
проблемы с пустотелыми объёмами формой сложнее цилиндра или куба - практически нет возможности сделать криволинейную поверхность постоянной толщины
В общем, не хватает возможности начертить чертеж, а потом "выдавить" его и получить тело)
Пробуй нормальный кад и презентуй сыну, там ниче сложного
XPOH писал(а): Ср май 05, 2021 19:48
Накидывайте, плиз, ссылок, а яих в этой теме закреплю, может кому еще пригодитца
Ссылки ты конечно собрал...
Рыбак писал(а): Чт май 06, 2021 17:11
Для создания моделей использую "Компас",не идеальное решение но привык к нему как то.
Обплевался... Не вижу смысла им работать, если на работе не требуют, очень кривой софт
Пластик PLA печатается относительно легко, из коробки все настройки в печаталке подобраны для PLA... попробовал родную прогу, основанную на Cure, убогая конечно, но печатает вроде...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Это уже ABS, блин, отлипают от стола первые слои поддержки, какое-то время один угол лезвием канцелярского ножа удерживал чтобы он башкой не шкрябался... но таки получилось почти без огрехов...
Пластик: ABS
Размер: 70мм
Вес: 50 грамм
Процент заполнения 20%
Скорость печати: 20 мм/с
Скорость перемещения: 120мм/с
Время печати: около 8 часов
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
взял набор 3 катушки - pla, pet-g и abs.
проблемы только с abs - очень сильно усаживается и отлипает, толи стол клеем мазать, толи бокс сооружать. дельного напечатать ничего не получилось, пока отложил.
и воняет ещё )
fvadim писал(а): Вт май 11, 2021 00:16
взял набор 3 катушки - pla, pet-g и abs.
проблемы только с abs - очень сильно усаживается и отлипает, толи стол клеем мазать, толи бокс сооружать. дельного напечатать ничего не получилось, пока отложил. и воняет ещё )
Вот тоже с ABS намучился... Уже и температуру стола поднял до 100... все равно коробит его... надо попробовать вентилятор обдува детали отключать... По прочности ABS конечно на голову выше PLA... PLA только для всякой фигни типа статуэток и прочих безделушек, прочности никакой, еще и хрупкий... А PET-G уже попробовал?...усадка большая?
Либо учиться нормально ABS печатать, он дешевый, либо еще что-то искать с похожими свойствами... У тебя принтер какой?
про усадку pet-g не написал, по идее её вообще не должно быть, замеров я не делал.
на креплении камеры у меня маленько геометрия уплыла, но я грешу на куру