Обкатка мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Обкатка мотоцикла

#16 Сообщение Markh »

BPAT,
А на автобусе страшно ездить? Самолёт? Поезд? А если МКС на голову упадёт? А, вот остановился в лесочке отдохнуть и клещ инцефалитный куснул... А вообще страшно жить то? :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

BPAT
На форуме: 3 Лет 10 Месяцев 20 дней
Обкатка мотоцикла

#17 Сообщение BPAT »

Markh писал(а): Пт июн 18, 2021 09:37 BPAT,
А на автобусе страшно ездить? Самолёт? Поезд? А если МКС на голову упадёт? А, вот остановился в лесочке отдохнуть и клещ инцефалитный куснул... А вообще страшно жить то? :rofl:
КОнечно страшно!!! :secret: И летать и с парашютом прыгать было страшно до всирачек и в лесу ночевать одному и от укуса бериллиозного клеща лечиться потом тоже было не особо... НО! Там от меня зависило почти всё, а тут мало что......

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Обкатка мотоцикла

#18 Сообщение Markh »

Стареешь походу :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

BPAT
Обкатка мотоцикла

#19 Сообщение BPAT »

Да блин... Нет шоб с моста та в омут без оглядки как раньше, а ща палочкой глубину замеряю, предполагаю наличие торчащей арматуры на дне... :smile11: Как там у классиков... "Вы страдаете паранойей? - Нет! Я ею наслаждаюсь!" :secret:

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Обкатка мотоцикла

#20 Сообщение Ладо »

Markh писал(а): Пт июн 18, 2021 10:07 Стареешь походу
Стареть тоже страшно :rofl:

Ладо
Обкатка мотоцикла

#21 Сообщение Ладо »

Вчера был в Сити. Был Страшно поражен количеством припаркованных там мотоциклом....... столько байков в одном месте видел только на Смотровой. Лидирует продукция БМВ, за ней - премиальные модели Харлеев и техника Дукатти.

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Обкатка мотоцикла

#22 Сообщение Barabas »

BPAT писал(а): Чт июн 17, 2021 11:02 в каждой машине идиот меня сбить норовящий... ))
Понятно, что это - клише, но его носителям лучше изменить отношение к дороге и ее участникам. Установка разъединяющая и с негативным вектором, приводящая к агрессивной позиции «кругом враги» и формированию обороны. Сковывающий и дестабилизирующий неконструктив.
Дорожное быдлячество встречается, но самая частая причина рисков ДТП (и самих ДТП) мотоциклиста - «невидение» его автомобилистом. Не со зла, а в виду объективных стереотипов восприятия. Зная это и учитывая, можно вполне дружно сосуществовать на дороге.
BPAT писал(а): Пт июн 18, 2021 09:49 Там от меня зависило почти всё, а тут мало что......
Большинство опасностей и предаварийных ситуаций прогнозируются, а, следовательно, успешно профилактируются. Если думать за себя и за «того парня».
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Ладо
Обкатка мотоцикла

#23 Сообщение Ладо »

Barabas писал(а): Пт июн 18, 2021 10:22 ная это и учитывая, можно вполне дружно сосуществовать на дороге.
+1000. Подтверждено клиническими испытаниями. :-)

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Обкатка мотоцикла

#24 Сообщение XPOH »

BPAT писал(а): Пт июн 18, 2021 08:46 не могу понять... вот те кто носится на мощных аппаратах со свисттом, они чё дорогу знают хорошо по которой летают (изучают её досконально до этого)? Чуют (видят на сквозь) всех рулящих впереди шоле? Короче ощущение, что попал лох какойто в среду джедаев блин....
Раскажу я вам сказочку одну... Была у меня знакомая... нет, она канеш и сейчас живая, только покоцанная слехка... так вот она была превосезонницей, ну до этого на скутере по деревне гоняла, но эт не в счет... так вот, купила она себе новый мопет, комбез крутой и тоже, наслушалась, насмотрелась и начала в междурядьях 80 гонять в стоячих пропках... отвязная дефчонка, надо заметить... ну, котала себе, почти пару месяцев... а потом вдруг на пару недель пропала (работали вместе)... потом услышал, что в аварию попала... другая отвязная дифчонка на красной машине (на какой-же еще) начала из ряда в ряд перестраиватца, ну а наша дфчонка оттормозица, панятно не успела и через капот сальто... экип новый кожанный, в хлам, мот новый почти в тоталь, сама на три недели на больняк и сверху еще тяжбы судебные с той девицей, на красном авто... когда вышла на работу, спросил я ее, чего ты носилась так?... говорит сама не знаю, смотрю все носятца а я как лошара всех пропускаю в междурядье, думала носитца в междурядье эт норма, да еще имярек меня научил (тоже вместе работали, мотоциклист), совсем без башни парень, с волками катает... такая вот сказочка...

я, кстати, тоже в междурядье почти никогда никого не обгоняю, очень редко кого догоню и если уж совсем нуб и проехать не может там где проехать можно спокойно, то обхожу и дальше... в основном все меня обгоняют, а я пропускаю... но нисколько меня это не задевает и не гложет... а вот когда дорога свободная и обозримая, тут и заракетить можно "0-120" ну или даже "0-150" если до следующего светофора далеко и все чисто... по мкаде бывает долбанешь и пошахматишь 150-160 между машинами если поток не совсем плотный... так, для раскисона... но в междурядье это слишком уж вероятность большая влететь или не успеть среагировать на большой скорости... контроль над ситуацией всетки лучше в своих руках держать а не в руках блондинки на красном авто... я так щитаю... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Обкатка мотоцикла

#25 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Пт июн 18, 2021 10:19 Вчера был в Сити. Был Страшно поражен количеством припаркованных там мотоциклом....... столько байков в одном месте видел только на Смотровой. Лидирует продукция БМВ, за ней - премиальные модели Харлеев и техника Дукатти.
Ярмарка тщеславия... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Обкатка мотоцикла

#26 Сообщение XPOH »

Barabas писал(а): Пт июн 18, 2021 10:22 самая частая причина рисков ДТП (и самих ДТП) мотоциклиста - «невидение» его автомобилистом. Не со зла, а в виду объективных стереотипов восприятия. Зная это и учитывая, можно вполне дружно сосуществовать на дороге.
Всецело! :good: Мудил, "обиженных" или укушенных мотоциклистами, конечно хватает, начинают "учить", прижимать и так далее... но большинство автомобилистов все тки адекватные, у многих у самих помеды имеются и просто так вышло, что сейчас они на машине... и вот такие адекватные просто не успевают мотоциклистов вовремя заметить или не привыкли ждать из междурядья чего-то такого, мимо них проедешь а они аж рулем дергают в страхе, до того для них неожиданно было... так что их нужно понимать и учитывать свою "внезапность" для них... ну и помнить, на дороге все равны, никто никому ничего не должен, плюс правило ДДД...

zhenek
На форуме: 9 Лет 1 День
Мотоцикл: нет
Обкатка мотоцикла

#27 Сообщение zhenek »

Не знаю как сейчас,а раньше было много ипанашек на ракетах летающих вдоль отбойника по мкаду :rofl:

XPOH
Обкатка мотоцикла

#28 Сообщение XPOH »

zhenek писал(а): Пт июн 18, 2021 12:04 Не знаю как сейчас,а раньше было много ипанашек на ракетах летающих вдоль отбойника по мкаду :rofl:
Некоторых я таких даже знал лично... одного, кстати, (незнакомого мне) от удара аж через отбойник на встречку перебросило вместе с мопедом... эк как надо было тошнить по мотополосе... :~/

zhenek
На форуме: 9 Лет 1 День
Мотоцикл: нет
Обкатка мотоцикла

#29 Сообщение zhenek »

Я от одного такого ташнотика только звук ракеты услышал

BPAT
Обкатка мотоцикла

#30 Сообщение BPAT »

XPOH писал(а): Пт июн 18, 2021 12:07 У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Ведаете суть вечного "Зачем?"? ;-) Может поделитесь слегонца? :blush2:

И кстати по теме ветки, хочу спросить ещё... ВОт сейчас жара и обкатку проводить просто задалбывает со страшной силой... Ощущение, что больше стою чем катаюсь... И то стоишь, стоишь, а двигло всёравно как огонь (особенно если без ветра). Может взять какуе-то брызгалку (типа распылителя для глажки) и помогать остывать двиглу? Неужели все так загорают при обкатке дырчиков принудительного охлаждения не имеющих? :smile11:

Ответить