а у меня чайник просто...на газу кипятиться,зато со свистком

Современное овно делают современные инженеры механики, в содружестве с дизайнерам, а главные у них маркетологи...Markh писал(а): Вс окт 31, 2021 07:45 Подскажите, а это инженеры механики делают современное одноразовые овно, или маркетологи?
А ты какую аккумуляторную батарею предпочитаешь, с пробками, в которой нужно за уровнем следить и плотность измерять, или необслуживаемую гелевую? При всем этом срок службы у них сравним... и тут также... Люди хотят просто пользоваться вещами а не разбираться как оно там внутри устроено и работает, и уж тем более не хотят в случае чего лезть внутрь и что-то там чинить. Люди хотят только потреблять функционал и качество, за которое и платят, что внутри их не волнует. И они имеют на это право. Ну а то, что овно одноразовое, так этотне страшно, эра вечных вещей, деревянных и алюминиевых игрушек прошла, вещи морально и по функционалу устаревают быстрее чем ломаются, следовательно нет смысла закладываться в долговечность неоправданно увеличивая стоимость... И по этому в полный рост бережливое производство, шесть сигм и равнопрочные механизмы...Самоделкин96 писал(а): Вс окт 31, 2021 08:18 Потребителям пох, они в школе орали "зачем нам физика/математика в реальной жизни", а теперь их не интересует, что вся их бытовая техника- необслуживаемая, что в их новом ауди нет щупа для проверки уровня масла и тд. В среднем потребитель слишком туп, что бы сравнить что-то помимо дизайна, количества функций и цены, поэтому мы живем в мире, где потребители выбирают жрать кал со словами "зато удобно"...
Всё, тему можно закрыватьXPOH писал(а): Вс окт 31, 2021 17:29 Современное овно делают современные инженеры механики, в содружестве с дизайнерам, а главные у них маркетологи...
Пока твой скипит, я уже чай попью десять раз...
Простой свинцовый, потому что современный свинцовый тоже не требует обслуживания и стоит меньше)XPOH писал(а): Вс окт 31, 2021 17:42 А ты какую аккумуляторную батарею предпочитаешь, с пробками, в которой нужно за уровнем следить и плотность измерять, или необслуживаемую гелевую? При всем этом срок службы у них сравним... и тут также...
Да-да, слышал сто раз... Высказывание из области "Все мужчины умеют водить и удовлетворять женщин, поэтому им не нужно этому учиться"XPOH писал(а): Вс окт 31, 2021 17:42 Люди хотят просто пользоваться вещами а не разбираться как оно там внутри устроено и работает, и уж тем более не хотят в случае чего лезть внутрь и что-то там чинить.
Я уже выше написал- пускай покупают самое дорогое в таком случае. По аналогии с электрочайником- купи борк, там инженеры за всех подумали, использовали самые долговечные материалы, а дизайнеры не закладывали "паразитов", поэтому изделие будет работать долгие годы а его дизайн будет сохранять актуальность))XPOH писал(а): Вс окт 31, 2021 17:42 Люди хотят только потреблять функционал и качество, за которое и платят, что внутри их не волнует.
Это не экологично, и далеко не все вещи морально устаревают, тот же электрочайник актуален 20 лет и еще столько же будет актуаленXPOH писал(а): Вс окт 31, 2021 17:42 Ну а то, что овно одноразовое, так этотне страшно, эра вечных вещей, деревянных и алюминиевых игрушек прошла, вещи морально и по функционалу устаревают быстрее чем ломаются, следовательно нет смысла закладываться в долговечность неоправданно увеличивая стоимость... И по этому в полный рост бережливое производство, шесть сигм и равнопрочные механизмы...
Появились уже индукционные чайники...Самоделкин96 писал(а): Вс окт 31, 2021 18:41 Это не экологично, и далеко не все вещи морально устаревают, тот же электрочайник актуален 20 лет и еще столько же будет актуален
Я бы еще понял, если бы понимание как это работает было чем-то полезным, давало бы какие-то преимущества в использовании. Например, если понимаешь, как устроен чайник, то это помогает экономить электроэнергию и при этом кипятить воду быстрее...Самоделкин96 писал(а): Вс окт 31, 2021 18:41 Да-да, слышал сто раз... Высказывание из области "Все мужчины умеют водить и удовлетворять женщин, поэтому им не нужно этому учиться" Нет уж, если тебе повезло жить в современном мире и пользоваться его благами- соизволь соответствовать ему))
И что, индукцией греют кусок металла, а тот греет воду?) Иначе не эффективно же
Как минимум, если понимать что такое удельная теплоемкость, то можно перестать греть полтора литра воды ради чашки чаяXPOH писал(а): Вс окт 31, 2021 21:42 Я бы еще понял, если бы понимание как это работает было чем-то полезным, давало бы какие-то преимущества в использовании. Например, если понимаешь, как устроен чайник, то это помогает экономить электроэнергию и при этом кипятить воду быстрее...
А для чайников предыдущего поколения - спираль греет дно, дно греет воду... но пробоема там в том что сираль греет не только дно чайника. С открытой спиралью уже предпредыдущего поколения, в расчет уже не берем...Самоделкин96 писал(а): Вс окт 31, 2021 22:06 И что, индукцией греют кусок металла, а тот греет воду?) Иначе не эффективно же
Да и в целом, с точки зрения энергоэффективности нагревателей- вроде нет ничего эффективнее греющегося проводника)
Я купил чайник со всякими свистоперделками, вроде управления по блютуз, выбору температуры и тд- он не проработал и 6 месяцев... Ланкара прорекламировал фигню, мягко говоря. Короче, я теперь в микроволновке воду кипячюXPOH писал(а): Вс окт 31, 2021 22:52 Ну вот ты же не используешь чайники первого поколения, хотя они еще и работают даже многие...
Чем из этого ты реально пользуешься?) Я пользовался только светодиодами, которые цветом показывали температуру воды- на фиолетовом можно доставать чай и сахар с полки)) Пользовался бы и удаленным включением, но гениальные китайцы забыли весы в дно вставить, чтоб я был уверен в наличии воды в чайнике, когда удаленно его включаю... В любом случае, в микроволновке вода быстрее кипит)XPOH писал(а): Вс окт 31, 2021 22:52 Ну суть не в этом... Ты начал задвигать про вечность чайников... И даже они за прошедшие каких-то 20 лет прошли путь от алюминиевых с наружной спиралью и без автоотключения до стеклянных с нагревающим дном и таймером включения в заданное время, с управление по блютус и разноцветной подсветкой... Ну вот ты же не используешь чайники первого поколения, хотя они еще и работают даже многие...
Вопросы качества это отдельная тема. Умение разбираться в устройстве чайника никак не поможет тебе определить, сколько проработает та или иная вещь, тебе же никто не позволит раскрутить чайник в магазине и проверить, на какой элементной базе он собран, как спаян и какие материалы использованы кроме тех, что видны снаружи...Самоделкин96 писал(а): Пн ноя 01, 2021 03:13 Я купил чайник со всякими свистоперделками, вроде управления по блютуз, выбору температуры и тд- он не проработал и 6 месяцев...
Там же защита от включения без воды есть, по температуре вроде...Самоделкин96 писал(а): Пн ноя 01, 2021 03:13 Пользовался бы и удаленным включением, но гениальные китайцы забыли весы в дно вставить
А нах он, собственно говоря, нужен?
Газ - наше всё. Есть в нём что-то первобытное
Бош уже скатился в УГ.
Самоделкин96 писал(а): Вс окт 31, 2021 22:06 если понимать что такое удельная теплоемкость, то можно перестать греть полтора литра воды ради чашки чая
Уровень масла проверять...)Geodozer писал(а): Пн ноя 01, 2021 18:24 А нах он, собственно говоря, нужен?
В мотоциклах отродясь не было никаких щупов
Потребитель диктует свои правила) Если все и дальше будут покупать многофункциональный некачественный хлам- хорошую технику придется делать самостоятельно для себя, по платным чертежам из инета. Можешь записать, это наше будущее через 10-15 лет, я на такие темы тот еще провидец)
До Австралии дальше чем до Китая, пока до них докатится, мы уже накупим вечных борков