Не дали транзиты.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#16 Сообщение Angstrem »

Ioghan Vaiss писал(а):Что-то вы тут демогогию развели. Было 50 р за несвоевременную постановку на учет.
Щаз наверняка побольше.
Чтоб закончить демагогию Изображение и успокоить самого себя и товарищей, вот какую штуку я нарыл:

Начальникам отделов ГИБДД УВД
адм. округов г. Москвы, отделов ДПС
ГИБДД (на спецтрассах), ООИГ,
МОГТОР АМТС, командирам
специализированного полка,
батальона и отдельной роты ДПС УГИБДД

ТЕЛЕГРАММА.

В связи с вступлением в действие с 08 августа Федерального Закона о внесении изменений в ст. 12.2, 12.4, 12.5 КоАП РФ, возникло разное толкование положений данных статей.
В соответствии с частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ, управление ТС без государственных регистрационных знаков привлекаются водители, на автомобилях которых отсутствуют государственные регистрационные знаки не зависимо от их количества(1 или 2).
Согласно приказа МВД РФ № 59 собственники ТС, либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях ТС, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течении срока регистрационного знака ТРАНЗИТ, или в течении 5 суток после приобретения ТС, замены агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Следовательно в случае несвоевременной постановки на учет ТС, водитель подлежит привлечению к адм. ответственности по двум статьям КоАП РФ - 12.1 и 12.2.

Руководителям подразделений данную информацию необходимо довести до личного состава и руководствоваться ей в правоприменительной деятельности.

Заместитель начальника управления
ГИБДД ГУВД г. Москвы
полковник милиции
В.П. Томчак
16 августа 2005г.

Год вроде не очень лохматый. Думаю, эта официальная телеграммка до сих пор действует. Тады сразу, как расконсервируюсь, поеду оформляться. Заодно на права сдам Изображение
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Shaidar Harahn
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
#17 Сообщение Shaidar Harahn »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А когда собираешься на учет ставить? Скоро? Отпишешь, как там все прошло? Если удачно, я и свой поставлю—не хочеццо ездить, все время дергаясь и стремаясь.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

В следующем году как потеплеет, сразу и погоню. Как поставлю, сразу отпишу.

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Я можт не догоняю чего, но можно и без номеров кататься чтоли? Полтинниками только запастись. А где про штрафстоянку за это написано?

Vytos
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#18 Сообщение Vytos »

Angstrem писал(а):Щаз наверняка побольше.
Чтоб закончить демагогию Изображение и успокоить самого себя и товарищей, вот какую штуку я нарыл:
...
Год вроде не очень лохматый. Думаю, эта официальная телеграммка до сих пор действует. Тады сразу, как расконсервируюсь, поеду оформляться. Заодно на права сдам Изображение
Не действует. Лохматый. Заявления заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД г. Москвы не имеют законодательной силы. Действуют законы, в данном случае КОАП (Прилагаю свежий с изменениями от 02.10.2007 и с комментариями по срокам вступления в силу последних поправок и не только по ним). Непонятки в законах разъясняются Верховным судом.

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->ПОИСК НА ФОРУМЕ - РАБОТАЕТ!!!<!--colorc--></span><!--/colorc--> - <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... =КОАП&st=0" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex> и <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... КОАП&st=24" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex> . zZima тут для особо ленивых нужные выдержки закопипастил и из КОАПа и из Обзора практики Верховного суда! Кстати, заодно можете посмотреть вопрос №9 в "Обзоре.." - там как раз про отсутствие одного или двух номеров...
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#19 Сообщение Angstrem »

Vytos, сенку вэримач!
Эти сцылочки бы привинтить бы на видное место к форуму. Уверен, что найдется еще немало таких... эээээ... тугодумов и... хмммм... лентяев, как я. Ведь тот же самый вопрос ведь снова подымут...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Shaidar Harahn
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
#20 Сообщение Shaidar Harahn »

Темку откопаю, т.к. моя и делаю что хочу с ней, а еще Angstrem отписаться просил.

Если актуально опять же. На той неделе поставил мот на учет, ибо был на то звоночек:
Еду под Волоколамском. Снижаю скорость перед своим поворотом, вижу-мент догоняет. Я поворачиваю, как оказалось, не туда. Разворачиваюсь, еду дальше. Впереди закрытый переезд, и мент, ессно, последним стоит. Я подкатываюсь настороженно так.Он выходит из машины. Далее диалог:
Гаец(Г):"Думал, дергать тебя или нет, а раз уж ты сам подъехал, рассказывай, почему номера нет"
Я:"Ток права получил, не регистрировал еще"
Г:"А за это ведь лишение от месяца до трех"
Я"Да лаадна, ст. 12, п.2 "Управление незарегистрованным ТС 100р"
Г:"Права покажи"
Я показываю.
Г:"Смари, попадешься нашему полковнику, он тя порвет"
Права отдал и пошел...

Случай, как водиццо, меня насторожил. Соответственно, убил 2 дня в гаевне и поставил-таки на учет свой пепелац. Про штрафы никто не заикнулся, про просрочку регистрации тоже. Прошло гладко, просто было много народу и пришлось ехать к криминалисту. На учет ставил на Дмитровке, 56, криминалист на Лобненской, 20.
Теперь бы ТО сделать, ибо вроде как срок на это дается 30 дней с момента регистрации. Или я не прав?

22B
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
#21 Сообщение 22B »

Angstrem писал(а):12.2 (за управление ТС без государственных регистрационных знаков)--там 5 косарей и изъятие ВУ. Дык по какой же всё-таки статье будут наматывать, если без номеров остановят?
Это в случае если получил номера ,оставил дома на полочке и катаешься -_-
-----------------------------------------

Ответить