Не дали транзиты.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Shaidar Harahn
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
#1 Сообщение Shaidar Harahn »

Приветствую, Дорогие форумчане.
Давно уже тут не бывал. Но теперь появился повод. Приобрел-таки! Honda Shadow C2 750 '97. Можно поздравлять Изображение . Но суть вопроса в другом. В тот же день поехал оформлять справку-счет, как положено. Справку-счет выдали, а транзитов в конторе не оказалось. На учет ставить в конце сезона не торопился, поэтому просто загнал мотик в теплый гараж и с концами, до весны. "Внимание, вопрос"(с): какие проблемы могут возникнуть, когда я приеду ставить моц на учет без транзитов? Всем заранее спасибо за ответы.

ZMu
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: пычк
#2 Сообщение ZMu »

Я мож, конеш и путаю чего, но транзиты вроде ГАИ выдает? При этом соответствующая отметка ставится в ПТС. В некоторых случаях транзиты не выдаются вовсе. Так что глянь в птс, если там отметок нет, то все за.. хорошо. В крайнем случае напишешь заявление об утере, ну мож штраф там какой... КАроче все буит оk.
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Shaidar Harahn
#3 Сообщение Shaidar Harahn »

ZMu, о, точняк!!! на справке в графе "транзит" написано " не выдавался". Значит, все в порядке вроде. Спасибо большое за оперативность ответа.

kopcap
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HONDA CB-1100 SF
#4 Сообщение kopcap »

Shaidar Harahn Мотоцикл, как и любя другая техника, не стоящие на учете, считай ничьи. Не ставя его на учет ты в определенной степени подвергаешь себя риску, ибо угонщики дюже любят связываться с нестоящей на учете техникой. Им для нее потом документы сделать раз плюнуть.

Shaidar Harahn
#5 Сообщение Shaidar Harahn »

kopcap, ну ет да, согласен. Просто прав у меня нет пока, поэтому не рискнул особо рассекать на мотике без номеров по городу, дабы чего не вышло, следовательно, до ГАИ не доехал...

kopcap
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HONDA CB-1100 SF
#6 Сообщение kopcap »

Shaidar Harahn писал(а):kopcap, ну ет да, согласен. Просто прав у меня нет пока, поэтому не рискнул особо рассекать на мотике без номеров по городу, дабы чего не вышло, следовательно, до ГАИ не доехал...
Да ... <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->исправленно МаКо<!--colorc--></span><!--/colorc-->, <!--sizec--></span><!--/sizec-->...народ годами без прав ездит, а тут необходимость один раз съездить. Нашел бы кого с правами или эвакуатор на крайняк.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->ЗЫ, Глеб, не злоупотреойй :), пожалуйста...<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Последний раз редактировалось kopcap Сб ноя 03, 2007 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Shaidar Harahn
#7 Сообщение Shaidar Harahn »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Да ...... , народ годами без прав ездит, а тут необходимость один раз съездить. Нашел бы кого с правами или эвакуатор на крайняк.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Кого с правами, признаться, не хотел еще раз тормошить. И так задергал всего, "отгони туда, пригони сюда". Да и в Москве пока ставить некуда было, чтобы затягивать. Короче та еще ситуевина.
Последний раз редактировалось Shaidar Harahn Сб ноя 03, 2007 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#8 Сообщение Angstrem »

А он до того на учете-то состоял? Или прежний владелец на это дело не заморачивался, без номеров гонял?
Последний раз редактировалось Angstrem Пт ноя 02, 2007 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Shaidar Harahn
#9 Сообщение Shaidar Harahn »

Я первый владелец в России. А там фих знаить, чо в Японии было.

Angstrem
#10 Сообщение Angstrem »

Вообще-то тогда мотоцикл должен был быть поставлен на учет в течение 5 дней после покупки, а потом идут штрафы--3 штуки рублей, кажись, за каждый день просрочки. Я уже без номеров таким макаром на новый литровый Джиксер накатал. Или на двенадцать моих Patron'ов Изображение
Возможно, что с суммой штрафа меня подкололи, но то, что он существует--стопудняк.
Последний раз редактировалось Angstrem Пт ноя 02, 2007 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#11 Сообщение JohnAl »

Angstrem писал(а):Вообще-то тогда мотоцикл должен был быть поставлен на учет в течение 10 дней после покупки, а потом идут штрафы--3 штуки рублей, кажись, за каждый день просрочки. Я уже без номеров таким макаром на новый литровый Джиксер накатал. Или на двенадцать моих Patron'ов Изображение
Возможно, что с суммой штрафа меня подкололи, но то, что он существует--стопудняк.
Стыдно законы не знать. КОАП 12ч.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке - 100руб. И все! Так что до Джиксера далеко еще Изображение Но штрафовать могут хоть каждую минуту.
<noindex><noindex><a href="http://alex999faq.ru/straf1108.htm" target="_blank">http://alex999faq.ru/straf1108.htm</a>< ... ></noindex> - здесь все
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Angstrem
#12 Сообщение Angstrem »

Я действительно не законовед, но может это просто разные штрафы. Одно дело штраф за управление, как оговорено в ссылке, другое дело--когда приезжаешь становиться на учет, а тебе выдают квитанцию с пенями за три месяца. И пока не оплатишь--фиг тебе номера. Нет ссылки готовой (ну, чтоб не лазить через поиск) на какой-нить закончег про порядок регистрации ТС? Хотелось бы почитать. Если меня на%№али с этими штрафами за просрочку... ладно, прощу Изображение
И еще, в той же ссылке есть первый пункт, где штраф сто рэ (за управление ТС, не зарегистрированном в гос. порядке), а есть еще там статья 12.2 (за управление ТС без государственных регистрационных знаков)--там 5 косарей и изъятие ВУ. Дык по какой же всё-таки статье будут наматывать, если без номеров остановят?
Последний раз редактировалось Angstrem Пт ноя 02, 2007 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Shaidar Harahn
#13 Сообщение Shaidar Harahn »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Дык по какой же всё-таки статье будут наматывать, если без номеров остановят?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Ну это как договоришься Изображение

Angstrem
#14 Сообщение Angstrem »

Shaidar Harahn писал(а):Ну это как договоришься Изображение
Да ужшшшш...
А когда собираешься на учет ставить? Скоро? Отпишешь, как там все прошло? Если удачно, я и свой поставлю—не хочеццо ездить, все время дергаясь и стремаясь.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#15 Сообщение Ioghan Vaiss »

Что-то вы тут демогогию развели. Было 50 р за несвоевременную постановку на учет.

Ответить