забей на магазинную гарантию. Брал три новых китайских двухколёсных ТС. У одного сняли гарантию за то что не прошёл у них ТО на 300 км. Я его не мог пройти физически т.к. жил в 40+ км. от магазина. А они ни в 250 ни в 330 км. не захотели делат ТО. И мне было не айс накатывать 50 км. вокруг магазина. и ждать потом всю ночь до открытия под дверью. В общем они просто грамотно съехали с гарантии.DamianTrash писал(а): Пт июн 03, 2022 12:06 Добрый день. Выбираю свой первый мотоцикл. Хочу взять новый. Насколько я знаю, если взять его в местном магазине, то неисправности по гарантии ремонтируют там же. А если заказать его через интернет-магазин, то что делать с поломками?
Просто хочу взять китайского круизёра, поэтому такой вопрос. Сразу готовлюсь к поломкам. Может быть зря, но всё же.
P.S: могу перефразировать вопрос. Кто занимается обслуживанием мотоцикла, пока он на гарантии?
Второй три раза сдавал на мелкий ремонт по гарантии в тот-же магазин, он у нас в городе единственный с мото-техникой. и все три раза держали по максимуму долго. в результате сезон катал на другом мотике.
третий вообще сказали, что у них сервис закрыт, мастер уволился и будут отправлять на завод-изготовитель на экспертизу и возможный ремонт. т.е. вообще не видеть мотик с полгода и не факт, что его по гарантии отремонтируют.
Гарантия возможно имеет смысл на дорогую технику взятую у представителя компании при наличии у него собственного гарантийного сервисного центра.
В остальных случаях ремонт по гарантии выйдет дороже ремонта у ближайшего механика