Не сдал вождение. Советы новичку.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Не сдал вождение. Советы новичку.
Не валят, поверь. Нет такой опции. Есть опция соблюдать регламент или нет. И это совсем несложно: запомнить несколько нюансов. Но чтобы специально валить - такого на категорию А не существует
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ну может и так 

Последний раз редактировалось Markh Вт авг 08, 2023 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))
а разве лишенцам площадку надо сдавать ? вроде теорию только?Markh писал(а): Вт авг 08, 2023 16:18 У меня знакомый есть тоже сдавал месяц назад, проехал идеально с его слов, но не сдал, начал копать сказали что лишенцев валят...
-
- На форуме: 1 Год 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Нет
Ну как- "валят". Нельзя это так расценивать. Какие вопросы могут быть к инспектору? Он действует в соответствии с руководящей документацией. Он прав.Markh писал(а): Вт авг 08, 2023 16:18У меня знакомый есть тоже сдавал месяц назад, проехал идеально с его слов, но не сдал, начал копать сказали что лишенцев валят...
- Markh
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
elektrik, он кат А открывал.. лишение раньше было
В какой-то неваляшке учился
В какой-то неваляшке учился

- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Уж не знаю что там существует, но разные категории сдавал, в разных школах и ГАИ так везде народ на теории сидит потеет, хотя банально зазубрить 400 билетов дело одного вечера. На площадке ещё куча народу самостоятельно валится, я ни разу не видел что б больше 20% пришедших на экзамен дальше прошло. Вообще кмк весь экзамен на мото это проверка координации и уменее осмысленно совместить работу ног-рук. Слишком мало пересечений тех упражнений что учат на площадке того что в городе.studentmoto писал(а): Вт авг 08, 2023 16:36 Но чтобы специально валить - такого на категорию А не существует
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Человеку либо дано изначально ездить на мотоцикле, либо не дано.Exlibris писал(а): Вт авг 08, 2023 18:22 Вообще кмк весь экзамен на мото это проверка координации и уменее осмысленно совместить работу ног-рук.
Если дано, то он поездит часок-другой на учебном мотоцикле, пойдёт и сдаст в гаи с первого раза. Очень помогает опыт езды на велосипеде.
Если не дано, то будет долгая и упорная зубрёжка и надрачивание, дополнительные занятия в мотошколе, и пять-шесть сдач в гибдд, прежде чем ученик сдаст.
Ну и если совсем не дано, то можно несколько лет ходить учиться и сдавать, жалуясь на несправедливых инспекторов.
Категория А (ну, и М) - самая простая для сдачи из всех, базовая проверка знаний ПДД плюс элементарные упражнения на площадке, проще невозможно придумать ничего.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
А как же приехать на своём мотоцикле, не сдать и уехать?evil_laugh писал(а): Вт авг 08, 2023 19:20 Если дано, то он поездит часок-другой на учебном мотоцикле, пойдёт и сдаст в гаи с первого раза.

Эх, были времена...

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
У меня брат сдавал в нулевых. Поделился с ним ситуацией, рассказал какие сейчас требования, он поведал ка раньше сдавали- посмеялись вместе)) Да, товарищи, времена меняются...Geodozer писал(а): Вт авг 08, 2023 23:08А как же приехать на своём мотоцикле, не сдать и уехать?evil_laugh писал(а): Вт авг 08, 2023 19:20 Если дано, то он поездит часок-другой на учебном мотоцикле, пойдёт и сдаст в гаи с первого раза.![]()
Эх, были времена...![]()

- Markh
У меня жена с первого раза сдала

- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
В каком году?

Тогда и трава была зеленее, эх...

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
40 билетов это 800 вопросов штук 700 из которых примитивны и понятны, плюс там на каждое правило по несколько вопросов, соответственно понял правило понял пак вопросов, и ещё часть на внимательность и умение понимать написанное, некоторые спецом немного путано написаны. Немного отдельно медицина и техрегламент. Так вот заучить правильные ответы на 100 вопросов не так сложно.
Когда сдавал на авто то учил по книжке, там обучение долгое и времени хватало. А когда открывал мото категорию то вечером перед экзаменом теории зашел на сайт гибдд там где у них типа экзамен, и начал проходит этот экзамен раз за разом. Понятное дело у меня уже был набор знаний, но при первых попытках ошибок было достаточно много. Плюс там в том что есть есть пояснения к правильным ответам. В итоге на экзамене в гаи я потратил минут 5 и без ошибок.
-

Свою хочу тоже приобщить к этому делу))
Последний раз редактировалось _Mihail_ Ср авг 09, 2023 13:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Да, согласен. Когда готовился на "А", то правила не учил, просто прорешал раза три билеты и всё. Так намного легче.Exlibris писал(а): Ср авг 09, 2023 10:0940 билетов это 800 вопросов штук 700 из которых примитивны и понятны, плюс там на каждое правило по несколько вопросов, соответственно понял правило понял пак вопросов, и ещё часть на внимательность и умение понимать написанное, некоторые спецом немного путано написаны. Немного отдельно медицина и техрегламент. Так вот заучить правильные ответы на 100 вопросов не так сложно.
Когда сдавал на авто то учил по книжке, там обучение долгое и времени хватало. А когда открывал мото категорию то вечером перед экзаменом теории зашел на сайт гибдд там где у них типа экзамен, и начал проходит этот экзамен раз за разом. Понятное дело у меня уже был набор знаний, но при первых попытках ошибок было достаточно много. Плюс там в том что есть есть пояснения к правильным ответам. В итоге на экзамене в гаи я потратил минут 5 и без ошибок.