- Ksu-sunrise
- На форуме: 18 Лет 6 дней
- Мотоцикл: VFR1200
-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: FZX 750
три года ездил на даче без прав там вроде и научился ездить год назад пошел здавать на права... здал с трнетьего раза все время валился на восьмерке... после тако как второй раз не здал начал тренироваться на собственом моте начиртив на пустыре восьмерку и каждый вечер на протежении недели по 2 часа отписывал упражнение вот так издал экзамен еще правда один урок брал в мотошколе на "курской"...
мало кто без тренировки сдает восьмерку на экзаменах с первого раза ... я тоже думал все здам фигня какаята восьмерка а вышло совсем все нетак...
данное упрожнение показывает на сколько ты можеш хорошо держать равновесие и чувствуеш мот...
а быстрая езда по прямой не означает что ты мастерски водиш мотоцикл....
мало кто без тренировки сдает восьмерку на экзаменах с первого раза ... я тоже думал все здам фигня какаята восьмерка а вышло совсем все нетак...
данное упрожнение показывает на сколько ты можеш хорошо держать равновесие и чувствуеш мот...
а быстрая езда по прямой не означает что ты мастерски водиш мотоцикл....
- millenio
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: GSX-R 1000 K6, красный, M 109R Boulevard белый
Мотошкола нужна т.к. только там научат не тупить в опасных ситуациях, правильно смотреть, правильно тормозить и ускоряться, а не слушать тысячу мнений про контрруление и всё остальное. Хорошая школа PRT MOTO (не реклама), просто сам ходил туда, качественно учат ездить. След. летом пойду станду учиться к ним же. Можно хоть 20 лет ездить по дачам, а потом приехать в Москву и влететь в кого-нибудь. Категории у меня нет до сих пор
просто забиваю на гайцев, но к сезону хочу купить категорию ибо есть мотобат, а с ними неохота тягаться т.к. если догонят то обидятся и не отпустят.

Да прибудут с Вами армированные тормозные шланги
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
millenio писал(а):Мотошкола нужна т.к. только там научат не тупить в опасных ситуациях, правильно смотреть, правильно тормозить и ускоряться, а не слушать тысячу мнений про контрруление и всё остальное.
МОЛОДЦА! правильно сказано.......именно, правильно тормозить и ускоряться, смотреть куда надо.
У меня был инструктор в мотошколе бывший мотоспортсмен (кажется на кольце ездил, не помню....да это не суть) так вот каждое его занятие было как откровение....я именно ему благодарна за то, что выжила в первый год езды на мотоцикле и только ему!
и учились, так же как и все, на восходах, которые заводили с толкача)
Последний раз редактировалось Ксантия Пт дек 14, 2007 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
Забавно... предлагаю в следующем сезоне усовершенствовать упражнение - после убирания ног идет отпрыгивание от подъезжающего сзади автомобиля (за рулем сидит чел, которому ты не безразличен)Frost bite писал(а):Я упор дела на выработку движений при падении - на травку моц ставил ну и тренировался убирать ноги от падающего моца :) Хорошо что не пригодилось!

Как бывший акробат могу посоветовать только поотрабатывать боковую, переднюю и заднюю страховки, а также прижимать при падении подбородок к груди, дабы шею не сломать, НО все это работает на малых скоростях.
А я категорию купил после того как попробовал сам сдать, т.к. экзамены были похожи на театр абсурда - ГАЙцы заставили меня одеть именно ИХ шлем, который был раза в 3 мне велик. Пока я думал как управлять моцом если я вижу только его бензобак и мне надо постоянно дергать головой, чтобы шлем окончательно не закрыл мне обзор, я проскочил первый же поворот и другим парням пришлось меня ловить и на ходу останавливать Восходик.
А по поводу школы, мне кажется, все зависит от инструктора - я учился у Студента. Но не у него лично - у помощников: первые 4 занятия отличный инструктор (Костя, кажется, худощавый такой, темненький) учил меня двигаться, тормозить, маневрировать, бегал со мной, объяснял ошибки. Потом пришел другой, который минут 30 выписывая лихие маневры кричал мне: "Чо заскучал?Это легко! Смотри еще и вот так можно". На просьбу все-таки научить - "Элементарно! Смотри на меня" - и все повторялось. В общем, больше я туда не пошел.

TrueGarage