-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
Знакомая этой осенью столкнулась в автошколе с серьёзной проблемой - нехватка практических занятий по вождению мотоцикла.
Причины бывают разные:
1. индивидуальные способности
2. набрали много народу в мотошколу и на всех не хватает техники
3. погода мешает
4. мотоцикл убитый, часто ломается.
Причём получается так, что некоторые люди приходят в мотошколу чтобы получить права. А не научиться водить мотоцикл.
Сдать на права кое-как или за денюшку. Думая, что вождению как-нибудь потом можно научиться.
Скажите, у многих ли взникали проблемы с нехваткой практических занятий по вождению мотоцикла?
Кто как с этой проблемой боролся?
Причины бывают разные:
1. индивидуальные способности
2. набрали много народу в мотошколу и на всех не хватает техники
3. погода мешает
4. мотоцикл убитый, часто ломается.
Причём получается так, что некоторые люди приходят в мотошколу чтобы получить права. А не научиться водить мотоцикл.
Сдать на права кое-как или за денюшку. Думая, что вождению как-нибудь потом можно научиться.
Скажите, у многих ли взникали проблемы с нехваткой практических занятий по вождению мотоцикла?
Кто как с этой проблемой боролся?
Последний раз редактировалось seryj_s Ср дек 05, 2007 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: kawasaki250
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Категорию вообще купил. Сам ездил на мототрек заниматься с инструктором индивидуально, на нормальном мотоцикле по нормальной трассе. Наблюдал, как там же учат на категорию. Это не учеба на вождение, а учеба на сдачу и ее однозначно недостаточно.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
-
Я еле категорию Б получил - с 4ого раза... Идти сдавать на А боюсь и ненадо мне это... Всёравно не останавливают.
Пока сам не сядешь никакая автошкола опыта не даст! Я упор дела на выработку движений при падении - на травку моц ставил ну и тренировался убирать ноги от падающего моца :) Хорошо что не пригодилось!
Пока сам не сядешь никакая автошкола опыта не даст! Я упор дела на выработку движений при падении - на травку моц ставил ну и тренировался убирать ноги от падающего моца :) Хорошо что не пригодилось!
Последний раз редактировалось Frost bite Ср дек 05, 2007 20:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
У меня разряд в картинге (юношеский правда), с восьми лет за рулем - я на В категорию тоже с 4ого раза сдал. На А меня ждал мот в гараже и хотелось кататься - времени сдавать не было
Последний раз редактировалось opavelo Чт дек 06, 2007 00:21, всего редактировалось 1 раз.
- ar4e
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
если учиться то в мотошколе обычно к стандартному курсу занятий предлагают еще дополнительные за отдельные денешки) но поскольку ты и сам уже покатался норм то тебе уже пора идти сдавать, вот я например когда сдавал на права проехал все идеально но калейную доску засрал, сам въезд засрал, но со второго раза с позволения инспектора повторил и сделал)) после того как проехал мне сказали что я не сдал и предложили прийти через 2 недели ждать не хотелось, да и мысли такие, а вдруг завалю и второй раз, и пришлось купить)
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore
- Felix378
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR 600 RR
Привет, дружище.
Я тебе так скажу если хочеш научиться выживать в экстремальных ситуациях а их как видишь сам, очень много и зачастую очень грустные, потому что олухов типа "я сам в гараже научился, а права купил" или падать на травку... пиздец глупость какая. Падать на травку это одно, а лететь в попу фуре со скоростью 180 км. из за того что какойто идиот(ка) перестроился в тебя это другое. или налететь на приличной скорости на ремонтный асфальт на МКАДе когда за тобой поток машин.
Есть на примете у меня одна мотошкола в Крылатском, возле клуба Секстон ребята как раз об учают навыкам вождения в экстрмальных сит.-ях. Могу ответственно заявить , грамотные ребятишки, матера спорта по фристайлу и мотокросу. Занятие стоит 3000 руб.
Удачи на дорогах, брат.
Я тебе так скажу если хочеш научиться выживать в экстремальных ситуациях а их как видишь сам, очень много и зачастую очень грустные, потому что олухов типа "я сам в гараже научился, а права купил" или падать на травку... пиздец глупость какая. Падать на травку это одно, а лететь в попу фуре со скоростью 180 км. из за того что какойто идиот(ка) перестроился в тебя это другое. или налететь на приличной скорости на ремонтный асфальт на МКАДе когда за тобой поток машин.
Есть на примете у меня одна мотошкола в Крылатском, возле клуба Секстон ребята как раз об учают навыкам вождения в экстрмальных сит.-ях. Могу ответственно заявить , грамотные ребятишки, матера спорта по фристайлу и мотокросу. Занятие стоит 3000 руб.
Удачи на дорогах, брат.

- zaez
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
отучился в автошколе,сдал сам с 1го раза.выехал на дорогу и ..хм...был удивлен)). когда вставал на лыжи-брал инструктора-и меня научили кататься...а в автошколе меня научили сдавать-и не более того...уверен,что с мото та же ситуация...права получать надо,но учится(кроме,конечно,правил-освежить не повредит) не хочу.
ай да я ))
- Felix378
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR 600 RR
Дружище я говорил не о моей манере езды и ни тебе о ней судить, а о возможности выити из сложившейся ситуации с наменишими потерями. Дело даже не в скорости а в навыках пилота управляющего байком.opavelo писал(а):В данном случае идиот не он/она/они, а ты и ТОЛЬКО ты, потому что так ездить нельзя.
Никакой водитель опытный или нет, не сможет предугадать твою скорость в сложной ситуации!
Зри в корень проблемы.

- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Корень проблемы - голова мотоциклиста и буква R в названии мотоциклаFelix378 писал(а):Дружище я говорил не о моей манере езды и ни тебе о ней судить, а о возможности выити из сложившейся ситуации с наменишими потерями. Дело даже не в скорости а в навыках пилота управляющего байком.
Зри в корень проблемы.
-
Как я вижу, все проблемы у байкеров от дурной головы... 180 это безумство на Российских дорогах
Последний раз редактировалось Frost bite Пт дек 07, 2007 14:59, всего редактировалось 1 раз.