У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#151 Сообщение CrazyDr1v3r »

Fury писал(а):Как то быстро мы переходим от первичного навыка к предельным режимам. Обычно между этими двумя, годы упорных тренировок. У меня много знакомых байкеров - из них 1 или 2, кто может вогнать байк в предельный режим. Разумеется не на улице.
Вот пришла мне в голову затейливая мысль - если бы MotoGP проходил в условиях городского траффика, до финала дошло бы пару человек, те что неторопясь ездили. У остальных было бы больше очков,но посмертно.
Это я к чему? А... Что заточено как спорт-снаряд несовсем годится для 3 часов дня в центре Москвы.
А я специально не написал тип предела, ибо их бывает два, ИМХО:
а)предел пилота, быстрее которого он не может ехать в силу отсутствия навыков и опыта, а так же страха;
б)предел техники, до которого действительно долго добираться.
Elemento asociale

Жук
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: gsx-r 1000
#152 Сообщение Жук »

я вобше еще начинал с минска 3х скороснова аща тока купил литр

sad99
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#153 Сообщение sad99 »

PatrioT писал(а):Ты знаешь достаточно гирьки весом пару килограмм, которая упадет тебе на ногу для того чтоб запихнуть тебя на пол годика в гипс.
Другой разговор, когда литр пытаешься поднять, тогда действительно думаешь ну кто запихнул в него столько железа.
товарищ, ты всегда такой серьезный?) советую пройти курс релаксотерапии)
Последний раз редактировалось sad99 Чт янв 24, 2008 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Ride it, baby, ride it!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#154 Сообщение pHoenix »

Mako ....Са-аш!!!...Я вот ща не готов высказаться - в четыре утра весь топик перетирать....но очень хочется... :)))) ..мож пару суток дашь, а?..."встретишь Джавдета - не убивай его"(с)... :))))

..."после прочтения - сжечь!!!"(с)...(или на современный лад - "ф топку!!"(с))...

Ekate
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#155 Сообщение Ekate »

cooler писал(а):мега 400 которая не может ездить из-за старости, а в этот момент отломится боковая подножка и им сломает ноги Изображение ужас, надо успеть Изображение
зачем так злостно о 400-ках?! они есть и после 2000-го года, и в нормальном состоянии.

На самом деле, мне кажется, если эта тема создана для новичков, почему бы вместо перемывания косточек, не составить список моделей в классе 400 и неагрессивных 600-ок для каждого типа мотов. Тогда 1) избежали бы постоянных вопросов, какой мот лучше и какие у кого недостатки. 2) человеку бы не пришлось выискивать в форуме инфо о различных моделях. 3) человек, не имеющий больших знаний о мотах, мог бы не потеряться в огромном количестве моделей, а выбирать уже что-то конкретное по своим предпочтениям.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#156 Сообщение Ioghan Vaiss »

Ekate писал(а):зачем так злостно о 400-ках?! они есть и после 2000-го года, и в нормальном состоянии.

На самом деле, мне кажется, если эта тема создана для новичков, почему бы вместо перемывания косточек, не составить список моделей в классе 400 и неагрессивных 600-ок для каждого типа мотов. Тогда 1) избежали бы постоянных вопросов, какой мот лучше и какие у кого недостатки. 2) человеку бы не пришлось выискивать в форуме инфо о различных моделях. 3) человек, не имеющий больших знаний о мотах, мог бы не потеряться в огромном количестве моделей, а выбирать уже что-то конкретное по своим предпочтениям.
Вот совершенно правильная мысль. Давно я уже хотел сам что-то подобное описать и выложить на форум, но как-то руки до этого не доходили. Может всеобщими усилиями издать "пособие по выбору мотоцикла для новичка".
Последний раз редактировалось Ioghan Vaiss Пт янв 25, 2008 09:53, всего редактировалось 1 раз.

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda

#157 Сообщение cooler »

Ekate писал(а):зачем так злостно о 400-ках?! они есть и после 2000-го года, и в нормальном состоянии.

Да какая агрессивность моциков то ? пипец, если на 400 поставить короткоходную ручку газа и пошаманить с карбами ..............................Изображение

Прочитай название темы :) Первый мот - это литр. Человек спросил, можно ли начинать с литра :) МОЕ МНЕНИЕ можно, но осторожно, купить литр, прицеп к авто, установить спорт пластик и жмахать в Мотоакадемию в Подольск учиться Изображение А можно купить литр с японии, душенный, слабее 600 получается он. Экономия денег так сказать, вложение на будущее, а потом когда притрешься к моцу, раздушить его за 200$ и у тебя почти ракета, а потом еще 3к$ и у тебя боевая ракета Изображение
Под заказ литр 2006 года выходит в среднем 12000$, 2004 года в 10000 можно уложиться Изображение
Последний раз редактировалось cooler Пт янв 25, 2008 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Ekate
#158 Сообщение Ekate »

cooler писал(а):Да какая агрессивность моциков то ? пипец, если на 400 поставить короткоходную ручку газа и пошаманить с карбами ..............................Изображение

Cooler, я вот вроде с русским языком дружу, но если непонятно выразилась, прошу прощения. я говорила про 600 кубиков. например, рекомендовать не джиксер или R-6, а SV-650 или CBR 600 F4, если уж кому-то хочется только 600 кубов

название темы я знаю. тогда по твоей логике все вышеизложенное сторонниками "первый мот не литр" надо удалить

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#159 Сообщение MaKo »

Fury писал(а):Как то быстро мы переходим от первичного навыка к предельным режимам. Обычно между этими двумя, годы упорных тренировок. У меня много знакомых байкеров - из них 1 или 2, кто может вогнать байк в предельный режим. Разумеется не на улице.
Вот пришла мне в голову затейливая мысль - если бы MotoGP проходил в условиях городского траффика, до финала дошло бы пару человек, те что неторопясь ездили. У остальных было бы больше очков,но посмертно.
Это я к чему? А... Что заточено как спорт-снаряд несовсем годится для 3 часов дня в центре Москвы.
2 Mako: Вам,любезнейший места на форуме жалко? Я не все даже прочесть успел, уже подтерто...
Где еще людям общаться?
Я как Верховный Администратор forester-moscowclub.ru вас призываю к лояльности.
Оффтоп
1. Места не жалко...
2. Ваш призыв как Верховного Администратора Forester-MoscowClub.Ru, был прочитан... (когда писал, встал на одно колено...)
pHoenix писал(а):Mako ....Са-аш!!!...Я вот ща не готов высказаться - в четыре утра весь топик перетирать....но очень хочется... :)))) ..мож пару суток дашь, а?..."встретишь Джавдета - не убивай его"(с)... :))))

..."после прочтения - сжечь!!!"(с)...(или на современный лад - "ф топку!!"(с))...
Оффтоп.
Прошу прощения, я не имел ввиду, что снесу ВСЕ, пстите, я имел ввиду отлько те посты, которые, НА МОЙ взгляд относились ко мне лично...

Stunter писал(а):четно говоря не понимаю что-то...какие то все злые стали :)
2 предупреждения получил за один и тот же пост.гы)
а вообще, я 2 руками поддержку кулера..может меня и не поймут Мако или Ксантия и Ромс..но может или мне кажется, или так и есть, как-то озлобленно они стали относится к высказываниям, сторонним от их точки зрения...я вообще <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->дурак<!--colorc--></span><!--/colorc--> тогда конченый, с литра начал, да и к тому же никому не посоветую 400-ку никогда..
в общем не хочу купаться в говне, которое тут люди друг на друга обильно выливают по пустяковому поводу..посему оставляю форума для людей, которые тут не лишние.

Обиделся, блин... Да, что ж народ пошель такой, а... истерика на истерике... ребятки - попейте валерьянку...
Никто тебя никем не считал, твое мнение, милый, это только твое мнение, разве с ним нельзя спорить?
Я специально выделил слово которое заменил. Скажи вот то, что ты так написал - это простая провокация?
А с детьми ты тоже так разговариваешь?
Dura Lex sed Lex!

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda

#160 Сообщение cooler »

Ekate писал(а):Cooler, я вот вроде с русским языком дружу, но если непонятно выразилась, прошу прощения. я говорила про 600 кубиков. например, рекомендовать не джиксер или R-6, а SV-650 или CBR 600 F4, если уж кому-то хочется только 600 кубов

Это не реально, в смысле рекомендовать Изображение У всех разные вкусы и предпочтения в этой жизни. Человек должен сам определитсья чего ему нужно и потом прийти на форум и узнать конкретно по модели :) Я вот поклонник HONDA Изображение были бы лишние фантики, приобрел бы Дукати, а сейчас планирую взять бусу, хочу популять по прямой, не хватает адреналина на старте после покатушек на боевом самолете Изображение Едим дальше, человек приходит на форум и спрашивает какой мот ему купить, да хз какой мот ему купить, сколько денег готов потратить, какой у него рост, вес, размер груди Изображение Вот в том году продавал литр человеку который первый раз вообще сел на моц, в связи с тем что у него большой вес, литр для него как 400, а тут бы его запугали что пилять бери 400, он поехал бы и купил 400, допустим cb1 Изображение и что было бы с моцем Изображение А так если хочется моц то иди сразу в мото школу и после мото школы все станет ясно, может человек даже моц не станет покупать.

Ekate
#161 Сообщение Ekate »

cooler писал(а):Это не реально, в смысле рекомендовать Изображение У всех разные вкусы и предпочтения в этой жизни. Человек должен сам определитсья чего ему нужно и потом прийти на форум и узнать конкретно по модели :) Я вот поклонник HONDA Изображение были бы лишние фантики, приобрел бы Дукати, а сейчас планирую взять бусу, хочу популять по прямой, не хватает адреналина на старте после покатушек на боевом самолете Изображение Едим дальше, человек приходит на форум и спрашивает какой мот ему купить, да хз какой мот ему купить, сколько денег готов потратить, какой у него рост, вес, размер груди Изображение Вот в том году продавал литр человеку который первый раз вообще сел на моц, в связи с тем что у него большой вес, литр для него как 400, а тут бы его запугали что пилять бери 400, он поехал бы и купил 400, допустим cb1 Изображение и что было бы с моцем Изображение А так если хочется моц то иди сразу в мото школу и после мото школы все станет ясно, может человек даже моц не станет покупать.
я понимаю, что у каждого есть свое мнение. Но вопрос: для чего тогда мы все это обсуждаем? Как мне кажется, люди выражают свои мысли не только ради самого процесса общения, но и ради тех гостей или пользователей форума, которые приходят сюда и начинают впитывать инфо, т.к. у них пока нет сложившегося предстваления о мотах, о моделях, о характеристиках и т.д., зато есть желание кататься. Да, про индивидуальные характеристики согласна (сама с эти столкнулась), но если бы человек видел список моделей с их описанием, рекомендациями, ему было бы намного проще посмотреть фотки на том же auto.ru, поехать в салон и присесть на мот, а затем купить то, на чем ему будет удобно учиться. Если мотоцикл не подходит по эргономике, то я его не куплю, даже после рекомендаций. На это и есть живые моты, чтобы примериться.

оффтоп: высказываю все исходя из собственного опыта, т.к. осенью не могла понять даже разницу между дорожником и спортом.

Walter
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Suzuki VS 1400 'Intruder'
Контактная информация:

#162 Сообщение Walter »

оф-топ:

"Начинаем с хаябусы"
ANARCHY CRUSADERS

Вася Морковкин
Мотоцикл: GSXR750T

#163 Сообщение Вася Морковкин »

Некоторые запоздалые ответы (если еще актуально):

Ксантия

«Вася Морковкин, извини за хамский вопрос , а ты действительно Вася? и действительно Морковкин???? ну это я так, чиста для себя интересуюсь »

Удовлетворяю твое любопытство – Вася Морковкин эт ник (первое что в голову пришло), если че, то по жизни вообще есть нормальное человеческое имя – Вячеслав.
Заполнить свой профиль – чета там все так сложно…комп не мой конек :-).

Opavelo

«Я так понял у тебя джиксер старенький, а это совсем другое дело, т.е. скорее всего любая 600ка его объедет»

Джик 96-го волосатого года. Трековый, но не замученный. Состояние, насколько я понимаю (соотносительно авто) и со слов кентов байкеров на твердую четверку. Мои «спецы» предполагают, что даже подзаряженный. Сам несколько раз по теплу «прожег» по аккуратному – пуляет, но конечно сравнивать мне не с чем. Думаю что данная фраза «скорее всего любая 600ка его объедет» очень сомнительна.

А по сабжу мое мнение – призывать покупать «литры», а то типа «потом пожалеете» не стоит, но и запугивать не надо. Если человек вменяем сам поймет что хочет и определит пределы допустимого. Всякую инфу почитает, по форумам полазиет, проедет, в деле попробует…. А возраст, ИМХО, особой роли не играет – и в 40 лет полно дураков….

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#164 Сообщение opavelo »

600ка я имел ввиду современная. Инжектор, нушатанность дают о себе знать. Сам проверял

Вася Морковкин
Мотоцикл: GSXR750T

#165 Сообщение Вася Морковкин »

opavelo

"600ка я имел ввиду современная. Инжектор, нушатанность дают о себе знать. Сам проверял" - возможно, но не факт (есть зависимость и от степени ушатанности) в моем случае думаю если и будет разница то не фатальная...

Закрыто