Помогите определиться с экипом (Чоппер)
- Dikiy angel
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: служу
- Мотоцикл: ВТХ 1800С
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Re: Помогите определиться с экипом (Чоппер)
Лучше переодеваться в сортире, чем в одних и тех же брюках и на моте и в офисе, пыль и грязь на дорогах пока не отменили. Я летом каждое утро закрывался в переговорной и спокойно переодевался, никто не возражает.MegaMonster писал(а):т.к. моя рабочая одежда на 99% состоит из галстука и прочих белых воротничков, то вопрос с шортами и черепахой отпадают. да, знаю, читал, видел фоты и т.д. и т.п., но переодеваться мне будет сложно. не в сортире же каждый раз запираться. поэтому в первую очередь для меня актуальным в выборе встал вопрос обуви. пока ничего не нашел подходящего, что смогу одеть к брюкам.
З.Ы. Не понимаю бросков из крайности в крайность - с одной стороны сторонники одеть чоппериста в пластик и комбез, с другой стороны в кеды, бандану и цвета. Кожаная мотокуртка и колени под джинсы, 3/4, перчатки и тур. мотоботы под стиль по моему оптимальный вариант.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
можно ссылку на пост? Посмотрел всю тему но так и не нашелЛентяй писал(а):и комбез
Все в тумане, праздную медовый месяц
- August
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Ксантия Опять же, верю что у тебя есть основания для очень серьезного подхода к экипировке. Никоим образом не хочу оспаривать твой опыт и авторитетность твоего мнения. Но не кажется-ли тебе что радикальность твоего подхода во многом связанна именно с тем что ездишь на сибире? Если тебя не затруднит, ответь пожалуйста на два простых вопроса -
1. Согласна-ли ты, что экипировка, какая бы хорошая и надежная она не была, не является панацеей?
2. Согласна-ли ты, что чопреообразные мотоциклы в наибольшей степени выбирают глазами?
1. Согласна-ли ты, что экипировка, какая бы хорошая и надежная она не была, не является панацеей?
2. Согласна-ли ты, что чопреообразные мотоциклы в наибольшей степени выбирают глазами?
Кстати целиком и полностью согласен, то-же самое касается большей части приведенной ранее подборки ботов "под чопер". Не понимаю чем они принципиально отличаются от гражданских берцев или казаков, кроме завышенной раз в 5 цены. Выглядят хорошо, не поспоришь, но защиты в них не наблюдается.Ксантия писал(а):это тоже самое, что обычные ботинки, потому что не содержат никакой защиты, ибо ноги ломаются, как раз выше...примерно, где заканчиваются твои чудо ботинки - ну это так, для сведения
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- MegaMonster
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
Лентяй
хорошо, приехал я в офис, переоделся, сел за комп, бла-бла-бла.
но потом мне понадобилось съездить, допустим, в банк, или в страх.компанию или еще на какие-либо переговоры... мне что, всегда приезжать в черепахе, коленях, локтях, шортах, мотоботах и прочем? и где я там буду переодеваться? по-моему все таки по городу для недальних расстояний на чоппере-чесотке вполне хватит и шлема с перчами. тем более у нас не Москва, таких расстояний и пробок нет )))
хорошо, приехал я в офис, переоделся, сел за комп, бла-бла-бла.
но потом мне понадобилось съездить, допустим, в банк, или в страх.компанию или еще на какие-либо переговоры... мне что, всегда приезжать в черепахе, коленях, локтях, шортах, мотоботах и прочем? и где я там буду переодеваться? по-моему все таки по городу для недальних расстояний на чоппере-чесотке вполне хватит и шлема с перчами. тем более у нас не Москва, таких расстояний и пробок нет )))
HEAVY METAL ROCK!!!
...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!
...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!
- Violent93
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Архитектор
- Мотоцикл: HD Nightster
Действительно про комбез в этой теме никто даже не заикался... Просто вся проблема выбора в обуви... И подобрать летний вариант обуви под чопперный стиль очень проблематично! Я вот так и не нашел ничего с хорошей защитой...
Весна-осень для себя уже решил - Alpinestars Supertech Touring GTX, по защите очень хороши! Да и смотреться будут более чем хорошо!
З.ы. прикреплю скрин из известного всем фильма... А ведь Микки Рурк там одет более спортивно, нежели по чопперному... И ничего так смотрится... Главное все подбирать со вкусом...
Весна-осень для себя уже решил - Alpinestars Supertech Touring GTX, по защите очень хороши! Да и смотреться будут более чем хорошо!
З.ы. прикреплю скрин из известного всем фильма... А ведь Микки Рурк там одет более спортивно, нежели по чопперному... И ничего так смотрится... Главное все подбирать со вкусом...
- August
А что ты называешь "летней" и чем тебе плох в этом качестве Супертеч? Или летняя обувь, это такие пляжные шлепанцы, но с защитой? :) О всяких низких ботинках и кроссовках забудь, нет там особо защиты.Violent93 писал(а):подобрать летний вариант обуви под чопперный стиль очень проблематично! Я вот так и не нашел ничего с хорошей защитой...
Одет он нихрена не спортивно. Скорее по дрегстерному :) Обувь - говнодавы, штаны - кожа, без особой защиты, куртка - кожа без особой защиты, шлем - отсуствует, что безусловно тру :)Violent93 писал(а):З.ы. прикреплю скрин из известного всем фильма... А ведь Микки Рурк там одет более спортивно, нежели по чопперному... И ничего так смотрится... Главное все подбирать со вкусом...
MegaMonster У тебя настолько жесткие требования к одежде? Только костюм и никаких гвоздей? Вариант джинсы и свитер совсем не канает?
Да, картина человека на чопе в костюме, при галстуке и в интеграле не менее феерична чем в черепахе и спортивных ботах.

Но подумай о элементарной практичности. Даже в сухую погоду, твой прекрасный офисный костюм, при езде на мотоцикле, моментально окажется весь в пыли. А если скажем тебе надо куда-то ехать и тут пошел дождь? Через пару километров по мокрому асфальту, брюки от колен и ниже будут мокрые насквозь и по цвету неотличимы от того-же асфальта. Мотоцикл вообще хреновое транспортное средство для "корпоративного" стиля одежды.
И немного о защите. Шлем интеграл, это конечно прекрасно, он может спасти тебе жизнь. Но серьезные травмы суставов это тоже достаточно неприятно, а заработать их можно элементарно и на очень маленьких скоростях. Недаром защита локтей и колен используется ролерами и скейтерами, а скорости у них по мотоциклетным меркам вообще никакие. Про необходимость езды в хороших мотоботах, особенно по городу, уже достаточно писали. Страниц 5 назад я вроде ссылку на боянистый топ с кувалдофорума кидал.
Да по **** на чем и на какие расстояния! Асфальт одинаково жесткий и для чопера-чесотки и для литро-спорта, так-же его жесткость не сильно отличается в разных городах нашей необъятной родины (конечно там где он вообще есть) и уж точно никак не зависит от расстояния пройденного до падения и количества пробок на единицу пространства/времени.MegaMonster писал(а):по-моему все таки по городу для недальних расстояний на чоппере-чесотке вполне хватит и шлема с перчами. тем более у нас не Москва, таких расстояний и пробок нет )))
Лично я за прошлый сезон проехал примерно 20000, из них половина трасса, другая половина соотвественно город. В не самое пробочное время, на не слишком большие расстояния. Падений и ДТП не было, но ситуации "на грани" были, их было три, все в городе, две из них в пределах пары километров от места работы. Один раз ехал недалеко по делам, второй вечером возвращался домой. Трасса вообще безопаснее города. Да и единственное моё ДТП на мотоцикле, тоже было в городе, тоже поехал днем по работе.
ЗЫ А может проще поменять работу?

- Violent93
Низкую обувь изначально не хотел...August писал(а):А что ты называешь "летней" и чем тебе плох в этом качестве Супертеч? Или летняя обувь, это такие пляжные шлепанцы, но с защитой? :) О всяких низких ботинках и кроссовках забудь, нет там особо защиты.
"Летней" я называю ту обувь в которой есть перфорация и продумана хоть какая-то вентиляция ног... В этих супертечах перфорации нет

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
з.ы. На осень уже присмотрел куртец ... Интересно как она в жизни выглядит... На картинках выглядет очень даже!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну или более "простой" вариант...
- August
Violent93 Ну перформированной обуви я не знаю... Гортекс тем и характерен что это "дышащий" материял, с одной стороны водонепроницаемый с другой вроде как вентилируемый. Хотя это так... рассуждения, устриц не ел...
Куртки у айкона вроде как не плохие, но лучшеб все таки их руками пощупать перед тем как покупать. Вообще айкон много ругают, но в основном по обуви.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати, а почему куртки именно "на осень"? Думаешь в черепахе летом намного лучше чем в хорошо продуваемой куртке?
Куртки у айкона вроде как не плохие, но лучшеб все таки их руками пощупать перед тем как покупать. Вообще айкон много ругают, но в основном по обуви.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати, а почему куртки именно "на осень"? Думаешь в черепахе летом намного лучше чем в хорошо продуваемой куртке?
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Скажу свои 5 копеек, чую закидают помидорами.
Лично по мне чоппер - стиль, стиль "американского байкера", поэтому и одежда должна соответствовать мотоциклу.
А по сему - обувь это казаки или низкие кожанные боты, чёрные джинсы либо кожанные штаны, косуха с "лапшой", кожанные перчатки-обрезки , шлем "стрекоза". Смотрется это будет как надо, и гармонировать с общим видом мотоцикла. соответственно ездить на чоппере надо не быстро и с напыщеным выражением морды лица.
Лично по мне чоппер - стиль, стиль "американского байкера", поэтому и одежда должна соответствовать мотоциклу.
А по сему - обувь это казаки или низкие кожанные боты, чёрные джинсы либо кожанные штаны, косуха с "лапшой", кожанные перчатки-обрезки , шлем "стрекоза". Смотрется это будет как надо, и гармонировать с общим видом мотоцикла. соответственно ездить на чоппере надо не быстро и с напыщеным выражением морды лица.
Практикующий некромант
- Violent93
ну в такой кожанке не покатаешь летом... Разве что брать текстильную, хорошо продуваемую...August писал(а):Кстати, а почему куртки именно "на осень"? Думаешь в черепахе летом намного лучше чем в хорошо продуваемой куртке?
если же брать такой набор, то нужна ли вообще черепаха? Просто взять 2 куртки и хорошую спину...
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
У Мики Рурка характерный драгстерный прикид :)
Куртки у ICON очень неплохо сделаны, так что на прохладную погоду - весьма хороший вариант и по стилю то что надо.
Отрицательных отзывов про их обувь особо не встречал, наоборот, на cruisercustomizing и motorcycle-superstore отзывы весьма позитивные
http://www.motorcycle-superstore.com/1/ ... Boots.aspx
http://www.cruisercustomizing.com/detai ... en_s_Sizes
хотя и негативные встречаются, но реже.
Куртки у ICON очень неплохо сделаны, так что на прохладную погоду - весьма хороший вариант и по стилю то что надо.
Отрицательных отзывов про их обувь особо не встречал, наоборот, на cruisercustomizing и motorcycle-superstore отзывы весьма позитивные
http://www.cruisercustomizing.com/detai ... en_s_Sizes
хотя и негативные встречаются, но реже.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
нипазу... ты своему ребенку тоже в бандаке иле шубе будешь советовать ездить?Mike Dream писал(а):Сударыня, Вы передёргиваете.

ага... на сморте в мясную лепешку из-за неадекватной скорости. иоли в мешок с костями на скуте под камазом...Mike Dream писал(а):Несясь в потоке на литровом спорте и тошня в правой полосе на скутере - степень риска всё же разная и было бы странно одеваться в обоих случаях одинаково

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
там еще стринги хотя бы.... одень...MegaMonster писал(а): по-моему все таки по городу для недальних расстояний на чоппере-чесотке вполне хватит и шлема с перчами.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
в обрамлении белых кружевных простынок и белых тапк...SaSh'ok писал(а): Смотрется это будет как надо, и гармонировать с общим видом мотоцикла

блин...

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
SaSh'ok писал(а):Лично по мне чоппер - стиль
SaSh'ok писал(а):стиль
тренируешься?SaSh'ok писал(а):и с напыщеным выражением морды лица
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
roms
И если бы Вы были внимательнее - я не сделал ни одного утверждения того, что защита не нужна, наоборот.
Я не знаю что такое "нипазу"нипазу... ты своему ребенку тоже в бандаке иле шубе будешь советовать ездить?

И если бы Вы были внимательнее - я не сделал ни одного утверждения того, что защита не нужна, наоборот.
Извините, но Ваш безграмотный "стёб", даже комментировать не хочется.ага... на сморте в мясную лепешку из-за неадекватной скорости. иоли в мешок с костями на скуте под камазом... мы вроде говорим не про дибилов, а про людей...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.