"Скутеристы - их ненавидят все" (с) Lurkmore
- Vïў嵓ˢʷªʸ
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Stels Trigger 50 X
Re: "Скутеристы - их ненавидят все" (с) Lurkmore
Думаю, что у некоторых водителей нелюбовь к скутеристам не оттого, что те ездят не по-Правилам, – Правила нарушают водители любых транспортных средств... Так что, нелюбовь имеет совсем иные мотивы... «нелюбители скутеристов» просто находят для себя объекты, на которых, как им кажется, можно безнаказанно поупражняться в проявлении своей нелюбви....из-за своих же комплексов. Попробовал бы такой скутероненавистник докопаться, например, к водителю Гелендвагена или Кайена...и объяснить ему, что тот едет не пристёгнутым ремнём (повод можно найти и любой другой)...
Отсюда вывод: дело не в скутеристах... а мотив нелюбви к скутеристам заложен в самих скутеронелюбителях, в тех, кто...
● не привык, не умеет адаптироваться к меняющимся условиям дорожного движения. Рассчитывает только на ПДД, а не на свои возможности и опыт в обеспечении собственной же безопасности.
● завидует, что скутеристам разрешено Законом: ездить без документов; а ему самому пришлось учиться «на права», да ещё и стаж уже несколько лет, в отличие от «зелёной» скутерной молодёжи. Видимо, статус «Профи» давно жмёт и просится наружу...а собственные комплексы только подгоняют желание проявить себя во всей «красе» этакого Короля дорог.
Отсюда вывод: дело не в скутеристах... а мотив нелюбви к скутеристам заложен в самих скутеронелюбителях, в тех, кто...
● не привык, не умеет адаптироваться к меняющимся условиям дорожного движения. Рассчитывает только на ПДД, а не на свои возможности и опыт в обеспечении собственной же безопасности.
● завидует, что скутеристам разрешено Законом: ездить без документов; а ему самому пришлось учиться «на права», да ещё и стаж уже несколько лет, в отличие от «зелёной» скутерной молодёжи. Видимо, статус «Профи» давно жмёт и просится наружу...а собственные комплексы только подгоняют желание проявить себя во всей «красе» этакого Короля дорог.
● Дороги – ведут, а бездорожье – даёт свободу выбора.
- DickHammer
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Связь/Телеком
- Мотоцикл: VW Scirocco
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: VTX1800 R
Не обижайся, но все это хрень. Основная нелюбовь от того, что во дворах и по пешеходным дорожкам носятся подвипившие тинейджеры, а когда они выезжают на дорогу, то вообще караул - без защиты несущиеся под 60 так, как носятся по пустой площадке. А нормальные скутерасты обычно ездят как минимум в шлеме и мало отличаются поведением на дороге от мотоциклистов.Vïў嵓ˢʷªʸ писал(а):Думаю, что у некоторых водителей нелюбовь к скутеристам не оттого, что те ездят не по-Правилам, – Правила нарушают водители любых транспортных средств... Так что, нелюбовь имеет совсем иные мотивы... «нелюбители скутеристов» просто находят для себя объекты, на которых, как им кажется, можно безнаказанно поупражняться в проявлении своей нелюбви....из-за своих же комплексов. Попробовал бы такой скутероненавистник докопаться, например, к водителю Гелендвагена или Кайена...и объяснить ему, что тот едет не пристёгнутым ремнём (повод можно найти и любой другой)...
- Чекист
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Двигаю IT
- Мотоцикл: VFR800X
+ МуллионъКлич писал(а):Не обижайся, но все это хрень. Основная нелюбовь от того, что во дворах и по пешеходным дорожкам носятся подвипившие тинейджеры, а когда они выезжают на дорогу, то вообще караул - без защиты несущиеся под 60 так, как носятся по пустой площадке. А нормальные скутерасты обычно ездят как минимум в шлеме и мало отличаются поведением на дороге от мотоциклистов.
А то Vïў嵓ˢʷªʸ развел тут философию...
Двигаю гитаризм в массы)))))
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
вчера комичную пару видел на скутереКлич писал(а):А нормальные скутерасты обычно ездят как минимум в шлеме

- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
они еще заразы едут по соседнему междурядью, а потом еще выскакивают у тебя перед носом не глядя влево на междурядье, по которому идешь ты...в одного чуть не врубился, вообще не понимаю зачем ехать по соседнему междурядью, опасно это.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
можно же повиснуть на хвосте у впередиидущего пилота в том же междурядье, если сильно торопишься, пропустит, если нет, спокойно на дистанции за ним идти...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кстати этим и мотоциклисты грешат. народ уступать на коробках начинает и не глядя в соседнее зеркало зажимает другое междурядье...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
можно же повиснуть на хвосте у впередиидущего пилота в том же междурядье, если сильно торопишься, пропустит, если нет, спокойно на дистанции за ним идти...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кстати этим и мотоциклисты грешат. народ уступать на коробках начинает и не глядя в соседнее зеркало зажимает другое междурядье...
- Vïў嵓ˢʷªʸ
Кого заботит собственная безопасность на дороге, тот не станет возлагать её соблюдение на других.. а, соответственно, и не появится мотива к нелюбви к кому бы то ни было.
Для любого водителя первостепенные задачи, это – предвидеть Ситуацию и своевременно реагировать на Ситуацию... а не чисто тупо следовать Правилам.
Как, например, нередки случаи на дорогах: слепо верующий в Правила выезжает на зелёный сигнал светофора, а ему в бочину влетает нарушитель... А «Слепому» почитателю Правил было «в лом» посмотреть по сторонам?.. Потом начинается море возмущений – «Не пропустили, – я ехал на «зелёный!»... Ну, если важнее правота, а не собственная безопасность, то тогда ладно... прав на все 100%... пусть продолжает ненавидеть скутеристов за то, что те не вовремя пересекли траекторию его движения; автомобилистов за то, что в зеркала не посмотрели; трактористов – за их «черепашью» скорость и за то, что раскорячили трактора на всю проезжую часть... и т.д... Ненависть найти проще, чем найти умение владеть Ситуацией...
Для любого водителя первостепенные задачи, это – предвидеть Ситуацию и своевременно реагировать на Ситуацию... а не чисто тупо следовать Правилам.
Как, например, нередки случаи на дорогах: слепо верующий в Правила выезжает на зелёный сигнал светофора, а ему в бочину влетает нарушитель... А «Слепому» почитателю Правил было «в лом» посмотреть по сторонам?.. Потом начинается море возмущений – «Не пропустили, – я ехал на «зелёный!»... Ну, если важнее правота, а не собственная безопасность, то тогда ладно... прав на все 100%... пусть продолжает ненавидеть скутеристов за то, что те не вовремя пересекли траекторию его движения; автомобилистов за то, что в зеркала не посмотрели; трактористов – за их «черепашью» скорость и за то, что раскорячили трактора на всю проезжую часть... и т.д... Ненависть найти проще, чем найти умение владеть Ситуацией...
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
не могу понять, поясните:
1. за чем дпс-ники у автора сначала хотели права изьять?
2. зачем на скутере от дпс-ников прятаться/уезжать?
п.с. естественный отбор рулит, но иногда ошибается
1. за чем дпс-ники у автора сначала хотели права изьять?
2. зачем на скутере от дпс-ников прятаться/уезжать?
п.с. естественный отбор рулит, но иногда ошибается
- Cement
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: красненький
Скутеристов не люблю из-за их повального нарушения правил - проезд на красный свет, при отсутствии других машин - это норма (( Плюс к тому же непредсказуемость на дороге (внезапные перестроения и т.д.).
Никаких комплексов по поводу наличия у меня прав нет, но мне не понятно, почему скутеристы, являясь участниками движения, на механическом транспорте, разгоняющимся до приличных скоростей, не должны знать хотя бы теорию правил
Никаких комплексов по поводу наличия у меня прав нет, но мне не понятно, почему скутеристы, являясь участниками движения, на механическом транспорте, разгоняющимся до приличных скоростей, не должны знать хотя бы теорию правил

-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
"это проблема других - у них права есть, а меня лишать нечего" - вот их логика. имхо.Cement писал(а):, не должны знать хотя бы теорию правил
Wear your gear (c)
- Павлуха
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha Majesty 400
Cement а ты не предполагаешь, что это не от отсутствия знаний по ПДД, а осознанное нарушение? Тем более как ты сам говоришь - в отсутствии других машин. Я вот например наоборот не понимаю, нафиг мне стоять на красном светофоре, особенно пешеходке, если никого нет? Понятно, что через шоссе я на красный переезжать не буду, но повернуть налево на красный это норма, естественно сперва оглядевшись.
Да, права у меня , кстати, есть, и опыт вождения на авто и на скутере приличный. и езжу я в защите. Так что нечего тут всех под одну гребенку, сами поди не святые.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
всмысле, не налево, а на право. Очепятался
Да, права у меня , кстати, есть, и опыт вождения на авто и на скутере приличный. и езжу я в защите. Так что нечего тут всех под одну гребенку, сами поди не святые.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
всмысле, не налево, а на право. Очепятался

- Vïў嵓ˢʷªʸ
Партия и правительство за время Советской власти приучили людей не выделяться из толпы, быть как все... и надзирать за другими
Вот это зомби- состояние у народа и сохранилось до сих пор...
Пример налицо... Если скутерист проехал без шлема, да ещё и на красный свет... хотя никому и ничем не мешая абсолютно... но все его возненавидели...

- Catherine
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: bmw
ерунда полная. какие тут комплексы, когда на скутерах ездят дети пачками,порой без экипа или пьяные. и лезут еще куда не надо.Vïў嵓ˢʷªʸ писал(а):Думаю, что у некоторых водителей нелюбовь к скутеристам не оттого, что те ездят не по-Правилам, – Правила нарушают водители любых транспортных средств... Так что, нелюбовь имеет совсем иные мотивы... «нелюбители скутеристов» просто находят для себя объекты, на которых, как им кажется, можно безнаказанно поупражняться в проявлении своей нелюбви....из-за своих же комплексов. Попробовал бы такой скутероненавистник докопаться, например, к водителю Гелендвагена или Кайена...и объяснить ему, что тот едет не пристёгнутым ремнём (повод можно найти и любой другой)...
- Vïў嵓ˢʷªʸ
А при чём тут нелюбовь к скутеристам? Лезут куда ни попадя и другие водители... Сегодня, например, водила "пятёрки" влез мне поперёк движения -- со второй полосы пересёк мою правою полосу и уехал во дворы... Или, может, это "переодетый" скутерист? 

- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Сегодня ехали на Логане в райцентр, от левой обочины уже успел стартовать мужик без шлема на жужике, он выехал строго в лоб машине которая шла по встречке и начал принимать вправо, чтобы подставить нам ж@пу под удар переднего бампера...но, услышав биииииии!!!! - сдриснул назад на левую обочину.
Но: такой непуганый алень попался первый раз за месяц, в райцентре все ездят на жужиках в шлемах и по правилам - похоже, нарушителей там менты дрючат.
Думаю, и этот тоже научится (если хоть что то соображает). Поэтому, "ненавидят все" - придумал какой-то чувак с огроооомными комплексами!
Но: такой непуганый алень попался первый раз за месяц, в райцентре все ездят на жужиках в шлемах и по правилам - похоже, нарушителей там менты дрючат.
Думаю, и этот тоже научится (если хоть что то соображает). Поэтому, "ненавидят все" - придумал какой-то чувак с огроооомными комплексами!
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.