Байкерский нож.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Reposado
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Карпаты
Re: Байкерский нож.

#151 Сообщение Reposado »

:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: Ужос!!!!
Счастье - это когда тебе завидуют, а насерить не могут!

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#152 Сообщение 30hgsa »

EDy писал(а):Охотбилет и разрешение на огнестрел не легализуют ношение холодняка в городе.
Если не нарушаешь правила ношения - абсолютно легально! Или докажи мне обратное(со ссылкой на статью)
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

EDy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#153 Сообщение EDy »

Верно, любой фанат холодного боя имеет возможность приобрести и легально носить очень серьезные штуки. Не буду рекламировать, кому надо - найдут. Главное, не забывайте "спилить мушку".

Удачи, друзья. Берегите себя, Рэмбо был байкером только ради кино...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Лучше ты расскажи мне про правила ношения, которые разрешают тебе носить холодное орудие в городе. Я обещаю не нарушать их.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

30hgsa
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))

#154 Сообщение 30hgsa »

EDy 222ю или 223ю(не помню) статью УК РФ ПОЛНОСТЬЮ ВНИМАТЕЛЬНО прочитай. И все поймешь.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

EDy

#155 Сообщение EDy »

Спасибо за совет. Дарю в ответ - читай не только то, что не помнишь, но и, к примеру, ФЗ "Об оружии". Несколько выше в теме грамотно заметили про тонкую грань между ношением и транспортировкой, полагаю, что автор заметки в теме.

Чавес
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: YAMAHA R-6

#156 Сообщение Чавес »

В начале лета приобрел такой
http://guns.allzip.org/topic/64/410495.html

30hgsa

#157 Сообщение 30hgsa »

EDy закон об оружии читал совсем недавно. если оно холодное клинковое(!) и зачехлено и есть разрешение на ношение огнестрельного оружия(гладкоствольного или нарезного) - хоть на поясе, хоть в рюкзаке - это транспортировка! И она не попадает под статью. а вот если оно у тебя даже в рюкзаке не зачехлено или вне футляра или вне упаковки - вот это уже ношение.(за исключением охотугодий)
B(III)RH+

EDy

#158 Сообщение EDy »

Хорошо. То есть про ношение мы не спорим. Про "транспортировку" и прочие способы доказывания своей правоты я уже писал - следует разделить ПРАВОВУЮ легализацию и РЕАЛЬНОРОССИЙСКУЮБЫТОВУЮ.

Почему то мне не в перый раз приходится писать про одно и то же. Видимо, пока капслок не включишь, никто не читает.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#159 Сообщение kohinor51 »

В начале лета приобрел такой
http://guns.allzip.org/topic/64/410495.html
Хороший ножик. Вот такой можно возить с собой каждый день.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

StayWhite
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#160 Сообщение StayWhite »

99% таскающих ножи не только владеть ими не умеют, но даже морально не готовы их применить. Да и если что, УК у нас косо смотрит на человека применяющего нож.
Я предпочитаю пистолет, но в кармане комбеза валяется раскладной Buck, просто так, вдруг пригодится для чего.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#161 Сообщение Mr.Smith »

EDy писал(а):Охотбилет и разрешение на огнестрел не легализуют ношение холодняка в городе. Другой вопрос - легализация в правовом плане и те же самые сбоку - бытовая квазилегализация,
EDy писал(а):расскажи мне про правила ношения, которые разрешают тебе носить холодное орудие в городе.
EDy писал(а):Несколько выше в теме грамотно заметили про тонкую грань между ношением и транспортировкой
Это все казуистика, или, выражаясь не так официально, пустословие... Квази- или не квазилегализация... Мальчик, девочка... Какая в ж0пу разница? :rofl:

Но для того, чтобы совсем неопытные в юридических делах мотобратья могли составить себе представление об этой квази- или неквазилегализации, вот небольшой опус об ответственности за ношение х.о.:

Ответственность за ношение ножа (холодного и не очень)

Итак... Существовавшей ранее уголовной ответственности за незаконное ношение холодного оружия теперь нет. УК теперь запрещает только незаконно изготавливать холодняк и торговать им. А незаконное ношение вышло из под регулирования УК РФ. Поэтому, имея (и таская с собой) холодное оружие, не имея разрешений и охотничьего билета, вы можете "влететь" только под административную ответственность. Эта ответственность (за нарушение правил ношения холодного оружия) установлена частью 4 статьи 20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Звучит эта часть следующим образом: «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.»

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Но, даже владея холодняком на основании имеющегося у Вас разрешения, Вы рискуете нарушить эти самые правила ношения и попасть под ту же статью КоАП. Основная проблема заключается в том, что правил ношения холодного оружия не существует. :-(
Есть установленный ст. 6 Закона «Об оружии» запрет на "ношение гражданами в целях самообороны ... холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия"

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

и есть «просто мнение» (которого, впрочем, придерживаются многие сотрудники полиомилиции), что «правильно» носить нож можно:
а) с охотничьим билетом,
б) в рюкзаке или сумке.

Поэтому наипростейший способ избежать наездов со стороны предохранительных органов - декларировать не ношение, а транспортировку холодного оружия. Можно и нужно попытаться доказать сотрудникам полиции, что это ты просто транспортируешь нож из одного места в другое, а для удобства повесил ножны с ним на ремень, под костюмчик с галстучком. И если ты не засунешь язык в задницу, то доказать это тебе удастся, а вот полицейским доказать обратное будет непросто (чтобы не сказать невозможно).
В любом случае, запомни основные реплики, которые ты должен выдать сотруднику ППС при предъявлении им претензий по поводу «неправильного» ношения ножа:

- каким нормативным актом запрещено транспортировать охотничий нож в чехле на поясе при наличии охотничьего билета?

- если прямого запрета на такую транспортировку нет, значит это разрешено;

- нет, я не ношу нож и уж тем более я не ношу его в целях самообороны. Я в полном соответствии с Законом «Об оружии» транспортирую его из пункта А в пункт Б. При этом нож, как положено, находится в чехле (ножнах), а сам чехол в месте, обеспечивающем сохранность ножа и исключающем доступ к нему посторонних лиц.

Ещё раз, для закрепления: ношение холодного оружия в целях самообороны абсолютно (!) запрещено и может быть расценено как нарушение правил ношения холодного оружия. Поэтому, при встрече с сотрудниками полиции, ты свой охотничий нож транспортируешь из пункта А в пункт Б. И никак иначе. Даже, если у тебя есть при себе охотничий билет, куда вписан номер ножа. Даже, если билета нет. Даже если ты только что порезал этим ножом напавших на тебя гопников. В любом случае - транспортируешь.

И ещё раз об ответственности за неправильное ношение холодного оружия – единственное, что тебе грозит – это штраф до 2 000 рублей.

Отмечу, что вышепроцитированная норма КоАП не может относиться к ножам хозяйственно-бытового и т.п. назначения, поскольку они априори не являются холодным оружием. Хотя при ношении таких ножей объяснения должны звучать абсолютно аналогично – ты его носишь не для самозащиты, но, например, носил на работу заточить карандаши, а сейчас несёшь обратно домой.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Сб ноя 03, 2012 02:01, всего редактировалось 4 раза.

30hgsa

#162 Сообщение 30hgsa »

Mr.Smith Молодец. Подробно народу пояснил. :good:
п.с. на хозбыт проще - носи в документах бумажку о том, что он является хозбытом и все. (у нас не запрещено ношение предметов хозяйственно-бытового назначения) по кр. мере когда я в далеком 2004 покупал хороший складной кизляровский нож (для леса-грибов) к нему было что-то типа паспорта где было написано прям крупным шрифтом что данный нож не является холодным оружием и т.д.(попробую в сейфе поискать - если найду скрин выложу)
B(III)RH+

Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010

#163 Сообщение Зелёный Бегемот »

30hgsa писал(а):что-то типа паспорта где было написано прям крупным шрифтом что данный нож не является холодным оружием
Сертификат это ЭКЦ МВД выдает (как правило на партию товара... в магазине дают копию этго сертификата)
Mr.Smith писал(а):ещё раз об ответственности за неправильное ношение холодного оружия – единственное, что тебе грозит – это штраф до 2 000 рублей
Только нужно учитывать, что два таких "единственно" и до свидания лицензия на оружие... причем на всё имеющееся, в т.ч. "коллекционка".

Не "быковать" с сотрудниками полиции и как правило никто просто так цепляться не будет... хотя для случаев "исключительных из общих правил" надо знать свои права и что говорить при проверках/досмотрах СП.

Мне удобен такой нож: Изображение
Электропроводку к монтажу подготовить (проводки зачистить), верёвочку там каую-нить отрезать, веточку в саду срезать... как садовый нож - вообще исключительная вещь! Народ говорит им еще табак для трубки хорошо строгать (сам правда не пробовал, врать не буду). В руке сидит удобно, рукоять не скользит даже когда мокрая/жирная/грязная.
По сертификату - хозяйственно-бытовой.
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

Нигодяй
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: мотомото

#164 Сообщение Нигодяй »

Клоп от нокса!
Отлично режет колбаску, вскрывает баночки, открыть пивко, оплетку удобно почистить, легкий, удобный, можно на шее повесить или просто в карман бросить, хорошая сталь!

Reposado
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Карпаты

#165 Сообщение Reposado »

Сегодня был на выставке... Прикупил пару экземпляров... один рабочий, другой красивый!
Счастье - это когда тебе завидуют, а насерить не могут!

Ответить