Веселые мотоциклисты или "осеннее обострение"

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Nikolaich
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Re: Веселые мотоциклисты или "осеннее обострение"

#151 Сообщение Nikolaich »

Bulldog_Spike писал(а):А почему чудик? Ехать в пробке 20 км/ч с опущенными нагами - это не смываемый позор чтоли? Зачем подгазовывать начал? Руки зачесались? Что не понравилось в том что впереди едущий мотоциклист не реагировал на твои подгазовывания? Он тебе обязан в чем-то? И смотри - как бы самого довольно жестко не оттеснили - все возращается. Мое имхо - ты сам чудик наипервейший (судя по написанному, т.к. лично не знакомы и вполне возможно что первое впечатление ошибочно).
ну как-то уже пересекались в темах, но тогда были по одну сторону ;-) Ну вот смотри:
1. человек сложил зеркала. Спрашивается: зачем? Чтобы стать уже и протискиваться. Ок, еду за ним. Междурядье широкое у него мот еще уже моего.
2. Расскажи мне, несведующему, зачем ноги опускать при такой скорости? Чтобы их оторвало нафиг? Или все же чувства баланса нет и не может ударжать мот?
3. Я не газовал, а полз за ним, как написал выше, минут 15.
Я понимаю, конечно, вас, пузатых ;-) , когда вы медленно по пробкам ползете, но накуа тогда зеркала складывать? А потом ругаются тут что коробки в зеркала не смотрят, а эти мотоциклисты чем тогда лучше? Зачем тому чудо зеркала? Ну и это, Вадим, я как бы в полном экипе езжу, мне на такой скорости ооох как лихо жарко. И обойти его никак т.к. слева отбойник, с права узкие междурядья.
Последний раз редактировалось Nikolaich Пт авг 30, 2013 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#152 Сообщение Bulldog_Spike »

Nikolaich писал(а):ну как-то уже пересекались в темах, но тогда были по одну сторону
Да и сейчас вроде как не воюем. Я просто о том (себя вспоминаю совсем не давно, да и сейчас по причине "пузатости во многом актуально) что в принципе - ехать с опущенными ногами - это тот грех в котором лично я например не очкую и признаться - бывает, особенно в стоячих пробках.
На счет сложения зеркал конечно это лихой заход... я как-то намертво их закрутил - с тех пор сложить их у меня не получалось :rofl:
И бывает что в междурядье ну очень не кстати может быть подгазовывание сзади. Сверху в глаза пот течет, в машинах то рука то нога высунется, а тут еще сзади газуют. Так и совсем потеряться не долго.
Ну про 15 минут это конечно респект твоему терпению, я в основном касаемо конечно сразу очень громких завываний. Это конечно не гуд. Ах, да, конечно изначально задело слово "чудик" применительно к выпущенным шасси и медленному перемещению в междурядье (вспомнил). Ну вот я типа такой же чудик частенько бываю (лучше где тесно буквально по сантиметру протолкаю, зато никого не задену и нервировать не буду). :blush2:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт авг 30, 2013 13:13, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

TikAlik_msc
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Flowers
Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA

#153 Сообщение TikAlik_msc »

Ну не знаю, если совсем плотно - складываю зеркала СЕБЕ, и еду спокойно дальше.
Если в моем междурядье затык, кто-то раскорячился (я всегда езжу в левом междурядье), то снижаю скорость, медленно и предсказуемо для других объезжаю его где-то слева/справа, обратно возвращаюсь.

Никогда никому не бил зеркала, не складывал, меня за все сезоны ОДИН!! раз только умышленно не пропускали, перестроился через ряд и проехал.
При этом в междурядье я даже не представляю, сколько провел моточасов, потому что каждый день езжу на моте на работу и обратно в часы пик.

Езжу при этом я как правило быстрее 99% других мотов, ибо мот позволяет - он очень узкий со сложенными зеркалами.
Мотобратья меня всегда пропускают, при этом я никому не рычу и не моргаю, не сигналю и даже не прилипаю к хвосту.
Люди сами замечают через несколько секунд, видят что за мот, видят что явно догнал и явно быстрее и в дырке какой-нибудь пропускают.

За все время может от силы раза три мне пришлось перестраиваться через ряд и обгонять мотоцикл/скутер по другому междурядью.

Выводы:

- с трудом представляю себе ситуацию, когда оправдано сворачивать зеркала машинам, будь то поучение (за что?) или метод расширения полосы (зачем?)

- не вижу проблемы в "тошнящих" мотах - по дороге с работы домой в час пик через все ТТК я обгоняю минимум 10-15 мотов/скутов, и всегда они меня пропускают сами (я не рычу, не сигналю, не липну), а адже если один из них не пропускает, мне нужно 30 секунд, чтобы обогнать его по другой полосе

Исходя из всего, что я ту понаписал, мораль: все то, что явилось поводом для этого топика, признак невоспитанности и дурного тона.
В таких действиях нет необходимости!
Если кто-то хочет доказать обратное - велкам, устроим прохват по стоящей трехе и засечем время.
Я поеду как обычно, никого не сгоняя, не сигналя, не трогая ничьи зеркала и сниму все это на гоупроху.
И посмотрим, насколько позже оппонента я доеду.
Оставайтесь хорошими людьми!

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#154 Сообщение Nikolaich »

Bulldog_Spike,ну ни на скорости же 20 км/ч ехать с опущенными ногами, ведь правда? ;-) Я их спускаю только при больший поворотах рулягде узко и скорости около нулевые, ну и, как ты написал, где есть сомнения что не пройду. Иногда приходится полностью останавливаться и путем наклона мота заводить свои зеркала за заркала машины. Сначала одной, потом другой. А один тоже "чудик" на коробке (знаю что ты питаешь слабость к этому слову) когда я за его зеркало завел свое и принялся заводить второе, он решил подвинуться. В итоге двинул меня ао зеркалу, я посмотрел на него через тонированный визор, подивился и поехал. Повредил ли он свое зеркало при этом я решил не выяснять :))
Последний раз редактировалось Nikolaich Пт авг 30, 2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#155 Сообщение kohinor51 »

Я поеду как обычно, никого не сгоняя, не сигналя, не трогая ничьи зеркала и сниму все это на гоупроху.
Если нормально ездишь, а оппонент умеет только матом орать, бить зеркала и **** ручку газа - доедешь раньше (при условии, если нервный чувак вообще куда-то доедет).
Последний раз редактировалось kohinor51 Пт авг 30, 2013 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

funt1k
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: серебряный

#156 Сообщение funt1k »

Цитата:

Если нормально ездишь, а оппонент умеет только матом орать, бить зеркала и **** ручку газа - доедешь раньше (при условии, если нервный чувак вообще куда-то доедет).
всегда и все снимаю на экшен камеру, бывают те которые мотаются из ряда в ряд и пытаются быстрее проехать и бывают те которые сзади тебя сигналят, даже когда перед тобой две машины и ты боком пешком не пролезешь. Некоторые из них действительно уезжают быстрее, а некоторых я постоянно догоняю и обгоняю.
Взял себе за правило, время от времени пересматривать как я езжу и делать выводы. Сам езжу и на мотоцикле и на машине.
Последний раз редактировалось funt1k Сб авг 31, 2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.
А вы сможете объяснить своим детям, что телеканалы раньше переключались плоскогубцами?

АдвокатМск
На форуме: 12 Лет 13 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол

#157 Сообщение АдвокатМск »

organizm писал(а):А то вылезут клоуны на дорогу, а потом под себя начинают правила прогибать... безопасная скорость, учтивость, толерантность.
Напротив, клоуны, мнящие себя мастерами вместо того, чтобы показать класс6 перестроиться и опередить, пытаются слиться в гейском экстазе, прижавшись поплотнее, а также продемонстрировать, как они умеют нажимать на свой пупок (клаксон).

Надо всегда помнить, тебе на дороге никто, ничего не должен, разве что неукоснительно соблюдать ПДД и быть, желательно, вежливым и прощать другим участникам движения неумышленные ошибки.
Между тем, умышленные действия должны быть наказаны, и будучи одновременно, владельцем значительного по размеру внедорожника, могу сказать следующее, что мотоциклист сделан также как и все из мяса, у него только одна жизнь и здоровье, которое не прокачивается до 88 уровня, поэтому свернутое зеркало может стать для "учителя" свернутой челюстью, либо более значимой потерей, в зависимости от того, что наступит раньше, вывернутый руль вправо, или выход его владельца из авто.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Ср сен 04, 2013 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Charisma
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#158 Сообщение Charisma »

Когда вижу, что в междурядье меня кто-то догнал - включаю поворотник, втискиваюсь в дырку и пропускаю - благодарят. Я не тороплюсь, пропущу при первой же возможности.

Но всегда случается "но".
Недавно едем с товарищем по внутренней стороне трехи, с Савелы по направлению к пр. Мира. Въезд в тоннель, узкое междурядье, я иду первой, он - за мной, далее никого не видно. Секунды через 3 слышу через поднятый визор благий мат - "девочка, смотри по зеркалам!". Смотрю - слева от товарища вылез в ряд мотардист/эндурист, орет и машет руками. "фиг с тобой", думаю, включаю поворотник, ищу дырку, пропускаю. Проносится мимо с "благодарностью": "ну, вот, так и надо было сделать с самого начала".
Простите, с какого "самого"? В узком междурядье я не видела далее одного мота позади себя (не говорю уже про "слышать"). Да и шла довольно быстро - 30-40, куда еще быстрее в дождь и на въезде в тоннель?
Пропустила - и ладно. Хотя осадок все же остался. Раз так торопился - объехал бы молча по соседнему. Но нет же, все же всегда самые умные...
"Слабоумие и отвага"

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna

#159 Сообщение Диполь »

Charisma В целом права. Догоняющие в пробке торопыжки должны понимать, что отвлечение на контроль ситуации ровно за спиной в своей слепой зоне резко повышают риски не заметить опасность впереди. А в пробке контроль ситуации впереди - это самое важное. Так что г-да торопыжки, имейте терпение ждать, когда вас заметят и сигнализируйте о своем желании проехать в корректной форме, а не пытайтесь выиграть лишних 5 секунд рискуя здоровьем своего более медленного собрата.
Последний раз редактировалось Диполь Пт сен 13, 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Charisma
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#160 Сообщение Charisma »

Диполь, спасибо, понял. Как раз изложил короче мое понимание таких "маневров".
Последний раз редактировалось Charisma Пт сен 13, 2013 23:35, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

RussO
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: 1шт.

#161 Сообщение RussO »

фак, не помню какой у меня номер... а то мало ли вдруг я :smile31:
Диполь на чем хоть тот второй был?

Тоже вспомнил историю, на МКАДе в мотополосе, ехал передо мной один черт на 1400м зизере. Стоячая пробка, никто не рыпается, в пределах левого ряда все стоят по-разному кто левее, кто правее, но объехать можно всех и каждого, хоть на голде. Тип видимо не знал, что элементарно маневрировать его зизер тоже способен. Сначала зеркала лишилась ауди, потом волган, потом еще какая-то тачка, которые были виноваты лишь в том, что стояли ближе к отбойнику, чем остальные. Зизер слился, я случайно проехался по зеркалу волги, потом еще один беззеркальный захотел меня прижать и отыграться видимо, но не успел, повезло...Можно понять, наверное думал мы вместе едем.
Очень хотелось подискутировать с зизероводом на предмет соответствия количества зубов в его пасти и степени его ох?:%евшести по жизни :smile1: , но на диверсии..да с бабой за спиной..догонять не вариант, к сожалению.

З.Ы. Однажды полз по пробке, оказался между аккордом и тазом, очень аккуратно работал рулем, чтоб никого не задеть, вижу, с зеркалом жигуля "не расходимся", ну думаю ладно, чиркну, не страшно...А оно, берет и тупо отваливается :dash2: Колхозники в жигулях дружно завопили, мне чего-то сразу поплохело, я и слился...Не ругайте сильно, мне с этим жить :~[
Последний раз редактировалось RussO Вт сен 24, 2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

homester
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#162 Сообщение homester »

Я однажды зацепил полуоторванный бампер на 10-ке. Катил ногами, т.к. близко было, и услышал характерный звук :) Посмотрел вниз, а там дуга отгибает угол бампера. Сдал назад, наклонил мот и уехал. С одной стороны неправ что задел, но с другой тоже неверно если что-то торчит их машины
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#163 Сообщение PHIL740 »

Пробежал тему. Мнения у всех разные, но похожие. Все такие культурные - аж противно! Вот какими советами надо на ДОПах пользоваться. http://www.motoforum.ru/forum/topic24780.html Всё тоже самое, но в стихах.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Aksel
На форуме: 13 Лет 24 дней
Мотоцикл: CPI

#164 Сообщение Aksel »

Прочитал все. Когда пропускают стараюсь кивнуть, когда нет - пара минут меня не разорит. Не пропускающие в мотополосе раздражают, но на них свет клином не сошелся :) Сам стараюсь тоже никого не тормозить. Но как ро раз аж неудобно стало. Ехал по трешке движение вялое, по зеркалам смотрю переодически. За мной никого. отвлекся минуты на 3 от зеркал решал где лучше начать на нижегородскую перестраиваться начать. Выбрал место вижу в зеркале за мной кто то едет. Включил поворотник перестраиваюь . Мама миа я после 10 мота мимо меня проехавшего со счета сбился:))) М когда они все там собраться успели?
Еще бы вопрос хотел поднять по поводу "хвостов" из авто, цепляющихся к спецтранспорту с мигалкой в мотополосе. Если спецтранспорт как правилонаходит возможность пропустить (меня во всяком случае пропускают в этом сезоне) то эти "хвосты" целенаправлено возможность обгона блокируют мне кажется.

dbz0
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#165 Сообщение dbz0 »

TikAlik_msc
Если кто-то хочет доказать обратное - велкам, устроим прохват по стоящей трехе и засечем время.
Chalenge accepted!!
:))))
Алик, поедем??? :)))
Зеркала тоже трогать не буду, и не сигналя, и постараюсь даже без перегазовок....
Последний раз редактировалось dbz0 Вт окт 08, 2013 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Ответить