Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Re: Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы

#151 Сообщение Stranger707 »

beck
Думай как хочешь. По остальным вопросам - тебе прямо и слегка направо, уловил направление?..
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Magna

#152 Сообщение Диполь »

beck Привет, Петр.
Дима (Stranger707) абсолютно прав. Полная ответственность - это все 100% и никаких долей.
И этот принцип очень легко объяснить как раз на твоем примере с изнасилованием, что я по просьбе Димы и делаю.

Прежде всего, обрати внимание, что ответственность и вина - это разные вещи. Твоя фраза
beck писал(а):Принцип "изнасиловали? самадуравиновата, нечего было короткую юбку одевать" мне странен
говорит о том, что ты мыслишь категориями юридической ответственности.
Скрытый текст
Разберем твой пример с изнасилованием.
ОК. Не спорю. Она не виновата. Виноват пьяный дебил, который напал и изнасиловал. И его поймали и посадили. И что?
У нее заросло?
Или изнасилование вылечилось?
Или душевная травма сразу испарилась и на сердце стало легко, как будто ее не насиловали, а тортиком угощали?

Да, виновник наказан, но проблема, которая возникла у этой девушки, осталась.
Вот это и есть различие юридической и полной ответственности.

Юридическая - кого и как наказать
Полная - как не допустить и предотвратить

Исходя из этого, переводя это в плоскость мотожизни, возникает вопрос
что нужно мотоциклисту, когда он выезжает на дорогу?
Чтобы виновник его смерти был наказан, или чтобы он сам остался жив?
Я выбирай второй вариант - остаться живым и здоровым.
Значит нужно сделать все, чтобы предотвратить проблему. Чтобы я не "попал". И кто по-твоему должен об этом думать и заботиться? Чужой дядя на машине? Нет. Только я сам.

Наказание виновного - это правильно, но это на 90% возмездие и на 10% воспитание виновного. Но ни то, ни другое не решит проблему пострадавшего.

Ее решает только принцип полной ответственности - сделай все, чтобы с тобой ничего не случилось. А если случилось, значит ты чего-то не сделал и не предусмотрел. Ты и никто другой. Подумай, что именно, и в следующий раз предусмотри.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Джиксеровод
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#153 Сообщение Джиксеровод »

Диполь полностью согласен! На дороге отвечаешь САМ ЗА ВСЁ!!
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хондо

#154 Сообщение Томомболо »

Stranger707 писал(а):Я тоже в этом почти не сомневаюсь. Просто обожглись на молоке (в Бирюлёво), теперь дуют на воду. Подождут, пока страсти улягутся, и тихо выпустят, как в С. Посаде было.
Во-во. Именно так и будет скорее всего.
Всего то нужно чтоб улеглись страсти.

Freejack
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA

#155 Сообщение Freejack »

Диполь
вот блин, товарищ, ты мне сейчас разрыв шаблона устроил. теперь для острастки не нарезку мотоаварий смотреть буду, а про полную ответственность перечитывать. ну или и то и другое... (без сарказма, если что).
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©

Диполь

#156 Сообщение Диполь »

Freejack писал(а):вот блин, товарищ, ты мне сейчас разрыв шаблона устроил.
А у меня, когда я с этим впервые познакомился на своем опыте, тоже разрыв шаблона был. Как в пьяной голове струя нашатыря. Все вдруг стало кристально ясно и совершенно по-другому.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

GAndy
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#157 Сообщение GAndy »

Freejack
т.е. до сегодняшнего дня ты думал что виноваты все кроме тебя? если не секрет давно за рулем?
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#158 Сообщение beck »

Диполь
То есть, согласно твоему принципу, чтобы не изнасиловали нужно сидеть дома и никуда никогда не ходить.

Это, бро, бред. 100% ответственности может быть только если есть 100% контроля.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

В.А.А.
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: 11111111111
Мотоцикл: 111111111111111

#159 Сообщение В.А.А. »

То есть, согласно твоему принципу, чтобы не изнасиловали нужно сидеть дома и никуда никогда не ходить.
Отчасти да.
Если девка постоянно шатается по мало- и не очень- знакомым пьяным гоп-компаниям, то вероятность изнасилования резко возрастает.
Так что хиджаб не зря придумали чурки...

Диполь

#160 Сообщение Диполь »

beck писал(а):То есть, согласно твоему принципу, чтобы не изнасиловали нужно сидеть дома и никуда никогда не ходить.
Вывод неправильный. Есть много других вариантов, многократно снижающих риски. Причем не только общих, но и ситуативных.

Freejack
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA

#161 Сообщение Freejack »

GAndy

нет, конечно, так я не думал. по возможности старался отдавать себе отчет в своих действиях, но не настолько глубоко, как в примере с изнасилованием.
за рулем авто 11-й год, на мото первый сезон. на тачке было несколько аварий за эти годы, в 3 я был виноват, и в одной из этих трех, чуть не откинулся.
уже по факту никого не пытался обвинять, кроме себя. другой вопрос, что непосредственно перед аварией, особо и не подозревал, что сейчас жестко косякну...

ЗЫ: на мото все ровно =))
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©

GAndy
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#162 Сообщение GAndy »

Freejack
ну здорово что у тебя произошел разрыв шаблона))) :good:
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

busovod
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Забанен: Бессрочно

#163 Сообщение busovod »

Пацаны, этот Оглы конечно должен сидеть, вариантов нет. Но как там, на разделиловке покойный оказался, чего Кутузовки ночью не хватало?
Простите, как бабочка на огонь.
И еще по мне, ему вообще нельзя было давать права,почитайте какой бред этот парень нес в сетях... голова не варит, пардон не варила, по возрасту или по складу мозга, а при отсутствии опыта - это №1 в книгу памяти. Жаль, конечно пацана...
Вот иногда и приходишь после такой утраты к мысли ... а может далеко не все менты козлы? А среди нас козлов не меньше, т.к. мы тупо ментам сопротивляемся, потому, что они все козы по определению. А потом эти козлы по определению меряют тормозной путь, чертят схемы авариии, отсылают остатки нашим родителям и пытаются доказать, что шансов-то и не было...
Нет реальной оценки опасности, не читается ситуация вокруг себя, нет концентрации внимания, а отсутствие внимания на дороге, результат- плачевный.
Может поэтому и ужесточают власти права медиков изымать права по результатам мед проверки... Психологичексий тест, зрение, ЭКГ, диагноз: права временно отзваны - иди лечись. Пролечился, пришел прошел медкомиссию как в военкомате, годен - ок, валяй - лети на 2х колесах. И дай Бог, чтобы медкомиссии были крайне жестокие, как при совке. Тогда не было взяток, зрение хреновое - очки, давление - приходите завтра, задрот, дерганый, смешной - досвидос. Вот как туда улетел этот Оглы на встречку? Кто-то подрезал его или он шумахрен новый...
А что вообще этот мальчик делал на улице ночью? Его родителей надо было по закону штрафовать,т.к. после 22 часов где он был? Все мы как мотыльки на пламя...
А молох все пожирает молодняк...
busovod

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#164 Сообщение beck »

Диполь
Многократно - это на 100%?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Диполь

#165 Сообщение Диполь »

beck Нет, Петр. Принцип полной ответственности не означает, что ты на 100% исключаешь риск. Он означает, что ты на 100% принимаешь на себя ответственность.
Т.е. ты и только ты решаешь, какие меры безопасности предпринять и будут ли они достаточны, чтобы предотвратить риски, или снизить их до несущественного на твой взгляд уровня.И если ты ошибешься и меры окажутся недостаточными, то закон обеспечит возмездие, но возникшая для тебя проблема останется с тобой.

В случае с данной аварией пилот решил, что он справится и что можно ехать по разделительной, а его внимания вполне достаточно, чтобы заметить и избежать проблемы.
Он ошибся. Принятых мер оказалось недостаточно. Теперь юридический виновник будет сидеть в тюрьме, а реальный держатель ответственности заплатил за свою ошибку жизнью. И он ее уже никогда не исправит, даже если юридического виновника посадят на два пожизненных, а потом три раза расстреляют.

Ответить