Помогите в выборе Мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Exlibris
На форуме: 12 Лет 20 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2
Re: Помогите в выборе Мотоцикла

#151 Сообщение Exlibris »

Domni2007 я тебе скажу как человек отездивший месяц и без малого 700км на мотарде 250 очень советую прислушаться к людям и не покупать 600спорт. За это время я его уже успел уронить 5 раз, первые 4 считать не будем, на даче по песочку в карьере, пятый лег на асфальте, как сам не понял, конечно понял но не будуж я признаваться что залошил. По мимо этого хоть ты и говоришь что будешь с головой аккуратно ездить, поверь такая вещь как усталость будет тебе мозги туманить, а уставшее тело совершать ошибки. Для себя выделил 2 ошибки которые возможны под действием усталости, первая менее проблемная, неправильно взявшись за руль, начинаешь тянуться за тормозом и при этом открываешь газ, на чекушке это не так критично на 120 кобыл могут в это время не плохо так рвануть, чем тут можно усугубить? Додавишь тормоз сильнее, а потом выжмешь сцепление, переднее в снос уйдет. Второе, бросить сцепление, это не обязательно стоя на светофоре случайно его отпустить, всё еще проще, ты начинаешь ехать на первой и отпускать сцепление, в какой то момент мозг (это обычно появляется когда несколько дней поездишь и механика рук сама привыкает что не надо отпускать ручку полностью, привыкает к свободному ходу) дает команду "бро! всё норм, диски сошлись, бросай!" ты смело отпускаешь, а там еще пол миллиметра и несколько микрон оставалось, мне на 21 китайской пони этого хватало чтобы "руль руки потянул", на 120 чистокровных японских жеребцах может назад кинуть с моцика, тк руль то держать крепко не надо, рулим и держимся ногами да жопой, или в коза уйдешь, а куда уедешь неизвестно.

Возьми ниндзю 250/300 и налепи на неё наклейки от старших братьев, девак цеплять этого хватит, этож кава, этож спорт, и он сцука зелёный!

PS а то что через год новый взять так это повод :drinks:, а процес выбора нового мота порой доставляет больше чем езда ибо предвкушение все дела, да и поездить на разных мопедах куда прикольней чем несколько лет на одном катать

PPS не секрет сколько лет тем людям которые тебе 600rr советуют, и какой у них пробег?
Последний раз редактировалось Exlibris Сб май 24, 2014 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Gear
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#152 Сообщение Gear »

Вчерась я откатавший пятнаху на обычных 600сс (неспорт!) сел по совету товарища на Сузу Джиксера 120 кобыл. КАроче мало того что ползал на площадке как черепаха, дальше второй боялся. А чо если к вечеру ослабнешь и крутанешь ручку пускай случайно? Улетишь в космос!
Там у него третья как вторая космическая.

anthony
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: BMW K1600GTL

#153 Сообщение anthony »

мот полюбому упадет и будет не новый, потеряешь кучу бабла
Новый мот прекрасно страхуется по схеме КАСКО. Можно ронять, не теряя бабла. Проверено лично.
Последний раз редактировалось anthony Вс май 25, 2014 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость - моя профессия.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Хондо

#154 Сообщение Томомболо »

anthony
Только дешевле самому оплачивать наверное)
Сколько стоит каско на твой выфер
Последний раз редактировалось Томомболо Вс май 25, 2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#155 Сообщение madrider777 »

Dark2011 писал(а):твой новый ПЕРВЫЙ мот полюбому упадет и будет не новый, потеряешь кучу бабла
Есть только один способ решения проблемы - мот с коляской. Но непременно спорт :rofl:

Изображение
Последний раз редактировалось madrider777 Вс май 25, 2014 12:16, всего редактировалось 1 раз.

anthony
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: BMW K1600GTL

#156 Сообщение anthony »

Сколько стоит каско на твой выфер
Чуть больше 50 тыр. И оно есть. Я убивал в тотал моты дважды. Знаешь, КАСКО очень даже рулит. Причем во втором случае я еще и наварился на 100 тыр.
Последний раз редактировалось anthony Вс май 25, 2014 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость - моя профессия.

Томомболо

#157 Сообщение Томомболо »

anthony
Брось в личку страховую которую пользуешь, если не лень
Последний раз редактировалось Томомболо Вс май 25, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Romari
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Нет

#158 Сообщение Romari »

Снежный Дикообраз писал в ветке, мот для новичков : "ABS это как костыль для новичков "
Что вы думаете по этому поводу ??? :unknw:

Domni2007
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Мото

#159 Сообщение Domni2007 »

Томомболо,мне тоже..Вот я вас послушал..))и прислушался и понимаю что мне нравятся еще чеперы(так как на 600 спорт я еще не готов) был в мото салоне..смотрел правда спорт байки..но и посидел на чепере(понравилось))) вот сейчас собираюсь на новую ригу в меджер ехать моты смотреть в особенности чеперы.Понравился в особенности Кавасаки VN900 Custom. Расцветка у него прикольная)) приеду поделюсь впечатлением..вот теперь думаю спорт или чепер))) что об этом думаете?
Последний раз редактировалось Domni2007 Вс май 25, 2014 12:52, всего редактировалось 2 раза.

Томомболо

#160 Сообщение Томомболо »

Romari
Правильно писал.
А если точнее, костыль не АБС, а система распределения тормозных усилий которой оснащены все мотоциклы с АБС.
Вот настоящий костыль, а не сама АБС
Последний раз редактировалось Томомболо Вс май 25, 2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#161 Сообщение madrider777 »

Romari писал(а):Снежный Дикообраз писал в ветке, мот для новичков : "ABS это как костыль для новичков "
Что вы думаете по этому поводу ???
Вчера в центре попал на шампунь. Тормозил задним. Скольжение-ABS-положение вертикальное. Это второй или третий раз, когда ABS оказался полезен. Ради этих случаев и вожу его с собой ;-)
Последний раз редактировалось madrider777 Вс май 25, 2014 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Domni2007
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Мото

#162 Сообщение Domni2007 »

VN900 Custom, мотоцикл очень понравился..он шикарен))

NightKight
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Vulcan 900

#163 Сообщение NightKight »

Domni2007 писал(а):VN900 Custom, мотоцикл очень понравился..он шикарен))
ну вот))) так держать
Последний раз редактировалось NightKight Вс май 25, 2014 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Bormer
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: адвокат

#164 Сообщение Bormer »

Саш, присмотрись к ямахе диверсии. Я тоже выбирал когда смотрел нинзю трехсотку, но выбрал диверсию.тоже первый мот. Она мягкая, не рвет, движок заглушен до 75сил, хорошо рулится. Везде пишут, что для новичков самое то! Мне не с чем сравнивать и ежу недавно совсем, тч небольшой спец, но если будут какие вопросы по нему или еще что, буду рад поделиться, что сам знаю.
Верить никому нельзя ...... мне можно

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: gsxr

#165 Сообщение motogixer »

Все 600ки более\менее одинаковые. Они едут только на высоких оборотах. Т.е. если его не крутить,то 600 спорт - обыкновенная вата. В принципе можно его как первым взять. А там уже дело вкуса. Технологии практически не отличаются,дело в мелочах,которые обычным пилотам не нужны. Все рулятся,все едут,все тормозят.

А приколистов,которые по 10 раз роняют мотоцикл,у которых ручка газа на кочках откручивается - не слушай. Когда страх сидит в голове,лучше дома сидеть. Будешь себя настраивать на падения - будешь тупить и падать. Не зацикливай себя на этом.

Литровые спорты действительно брать не стоит,а 600 можно.

+посмотри bmw f800r.

250 и прочие малокубатурники - не советую брать. Если есть деньги на хороший мотоцикл,лучше бери его.
ты начинаешь ехать на первой и отпускать сцепление, в какой то момент мозг (это обычно появляется когда несколько дней поездишь и механика рук сама привыкает что не надо отпускать ручку полностью, привыкает к свободному ходу)
можно поподробнее про этот момент? Я,если честно,ничего не понял. Какую ручку отпускать? Куда? Какой свободный ход? выжал сцепление,переключил,отпустил. В чём у тебя трудности возникают?
Последний раз редактировалось motogixer Вс май 25, 2014 18:28, всего редактировалось 2 раза.

Ответить