Domni2007 я тебе скажу как человек отездивший месяц и без малого 700км на мотарде 250 очень советую прислушаться к людям и не покупать 600спорт. За это время я его уже успел уронить 5 раз, первые 4 считать не будем, на даче по песочку в карьере, пятый лег на асфальте, как сам не понял,
конечно понял но не будуж я признаваться что залошил. По мимо этого хоть ты и говоришь что будешь с головой аккуратно ездить, поверь такая вещь как усталость будет тебе мозги туманить, а уставшее тело совершать ошибки. Для себя выделил 2 ошибки которые возможны под действием усталости, первая менее проблемная, неправильно взявшись за руль, начинаешь тянуться за тормозом и при этом открываешь газ, на чекушке это не так критично на 120 кобыл могут в это время не плохо так рвануть, чем тут можно усугубить? Додавишь тормоз сильнее, а потом выжмешь сцепление, переднее в снос уйдет. Второе, бросить сцепление, это не обязательно стоя на светофоре случайно его отпустить, всё еще проще, ты начинаешь ехать на первой и отпускать сцепление, в какой то момент мозг (это обычно появляется когда несколько дней поездишь и механика рук сама привыкает что не надо отпускать ручку полностью, привыкает к свободному ходу) дает команду "бро! всё норм, диски сошлись, бросай!" ты смело отпускаешь, а там еще пол миллиметра и несколько микрон оставалось, мне на 21 китайской пони этого хватало чтобы "руль руки потянул", на 120 чистокровных японских жеребцах может назад кинуть с моцика, тк руль то держать крепко не надо, рулим и держимся ногами да жопой, или в коза уйдешь, а куда уедешь неизвестно.
Возьми ниндзю 250/300 и налепи на неё наклейки от старших братьев, девак цеплять этого хватит, этож кава, этож спорт, и он сцука зелёный!
PS а то что через год новый взять так это повод

, а процес выбора нового мота порой доставляет больше чем езда ибо предвкушение все дела, да и поездить на разных мопедах куда прикольней чем несколько лет на одном катать
PPS не секрет сколько лет тем людям которые тебе 600rr советуют, и какой у них пробег?