Первый выезд в город.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
IndigoJella
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR125
Re: Первый выезд в город.

#151 Сообщение IndigoJella »

Co1t писал(а):Это весь экип? Категорически недотаточно!
да не, утрирую, конечно. Экип - шлем, перчатки, куртка (защиту спины скоро куплю отдельную, сейчас в куртке только пенка), высокие боты, джинсы с коленями.
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 17:24, всего редактировалось 1 раз.

umxo
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
Мотоцикл: CBR919RR

#152 Сообщение umxo »

IndigoJella писал(а):Я вообще с "повышенной тревожностью": даже на автомобиле я больше 130 никогда не езжу, даже на пустой трассе.
Тогда прошу прощения - а для вас ли транспорт повышенной опасности, то бишь мотоцикл?
Последний раз редактировалось umxo Пн апр 27, 2015 17:24, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Motocross only

#153 Сообщение maxys146 »

iris2012 писал(а):Йес! :yahoo: Наконец-то! Самый главный адепт безопасного вождения признался в своей принадлежности к роду человеческому опрометчивости! :rofl:
Конечно, в первый раз меня сопровождали и ехал на предсезонное ТО, а в междурядье... Ну домой-то надо было добраться как-то :secret:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн апр 27, 2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

IndigoJella
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR125

#154 Сообщение IndigoJella »

umxo писал(а):Тогда прошу прощения - а для вас ли транспорт повышенной опасности, то бишь мотоцикл?
пока не знаю.
Не знала, что обязательно нужно гонять на машине, чтобы сесть на мот... Всегда думала, что цели немного разные :)
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 17:28, всего редактировалось 1 раз.

derschlang
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#155 Сообщение derschlang »

IndigoJella писал(а):ну вот я тоже как-то стараюсь себя замотивировать
Если я правильно понял/. что ты живешь в Люберцах, то недалеко от тебя живет Саня Aksel. Попроси его, чтоб он тебя сопроводил на Джимхану на Ярославке, он все равно поедет ее строить в эту среду (29.04).
Последний раз редактировалось derschlang Пн апр 27, 2015 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#156 Сообщение Billy.Bob »

IndigoJella все ссались в первый раз выкатывать.
Ты на тачка 7 лет. Выкатывай на моте по знакомым дорогам, потихоньку привыкнешь.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пн апр 27, 2015 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Rexxx777
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Honda cbr 1000rr

#157 Сообщение Rexxx777 »

Лучше в выходные, с утра ,когда все на дачи поразъедутся .
Не важно кем ты был, важно - кто ты есть, но еще важнее - кем ты будешь.

akalrosa
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: abm

#158 Сообщение akalrosa »

Мое ИМХО выкатываться в первые разы нужно одной, да и в последующие тоже :pilot:

Lemah
На форуме: 10 Лет 18 дней
Мотоцикл: Yamaha DragStar 400

#159 Сообщение Lemah »

Billy.Bob истину глаголит и про первый раз и про знакомые дороги!

Сам прочувствовал все переживания при первых выездах. Обрёл мот в конце прошлого месяца и натерпелся на первых порах: страх перед городом и перед большими металлическими коробками; переживания за моменты когда глохнешь посреди дороги, а машины позади поджимают и сигналят; а вдруг навернусь, а вдруг то да сё... Но IndigoJella поверь всё пройдёт и будет тебе счастье через 5-6 покатушек!

Главное, что я уяснил для себя за этот месяц езды (10-15 выездов) - большинство водителей газелей и маршрутных такси просто самые настоящие амёбы за рулём, которым наплевать на всех и на всё... даже если ты едешь нормально в потоке... они всё-равно прижмутся и сделают так: ПАААААБ, ПАААБААААП! Не навижу их!
А в целом автомобилисты стараются держаться подальше и пропускают.
Последний раз редактировалось Lemah Пн апр 27, 2015 18:06, всего редактировалось 1 раз.

akalrosa
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: abm

#160 Сообщение akalrosa »

Мне никто не сигналил :rofl: я так жестикулирую, что даже притормаживают)))) :rofl:

RussO
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: 1шт.

#161 Сообщение RussO »

Billy.Bob писал(а):Выкатывай на моте по знакомым дорогам, потихоньку привыкнешь.
Можешь перед этим катнуть по дворам, выработать моторику движений, штоб на дорогу смотреть а не на приборку
Последний раз редактировалось RussO Пн апр 27, 2015 19:41, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

Rob
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Тriumph America

#162 Сообщение Rob »

Соблюдай правила и скоростной режим. Не ведись на сигналы коробочников.
Будь готова к тому ,что неадекваты за твою езду строго по правилам захотят тебя "наказать". Убивать не будут, но подрезать или прижаться могут. ;-)
Свыкнись с мыслью ,что по началу ты будешь мешать комуто на дороге.
Главное внимание и осторожность. И катать катать катать

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: наконец-то

#163 Сообщение Iris Strange »

IndigoJella писал(а):думаю, что наши с вами силы немного не равны: у Вас до мота был скутер (я, к слову, даже не велосипеде никогда по ДОП не ездила).
IndigoJella писал(а): ...я действительно не уверена в себе, когда еду больше 30-40 км/ч, поэтому и пришла сюда с вопросом, пройдет ли это, когда я привыкну к моту и к самому ощущению, что нет вокруг меня автомобиля, а только шлем и перчатки
Да, у меня был двухлетний опыт вождения скутера. У Вас - семилетний опыт вождения автомобиля + мотошкола + полная экипировка. Думаю, условия все-таки равны :). Но это я так, ради удовольствия поспорить. А по делу хочу сказать другое.

Брать с меня пример ни Вам, ни кому-либо еще я ни в коем случае не советую. nektoSubZero, в общем-то, абсолютно прав: это не тот опыт, к которому стоит прислушиваться.
Я вообще сделала серьезную ошибку, упомянув конкретные цифры, которые сами по себе никакого значения не имеют. Имеет значение не скорость, а динамика Вашей адаптации к ней.

Как должно быть: выехала - почувствовала страх - здраво оценила ситуацию (скорость не больше, а меньше разумной) - преодолела страх - добавила газу - справилась с управлением - почувствовала уверенность.
Как излагаете свои действия Вы: выехала - почувствовала страх - отказалась от поездки. Как следствие, неуверенность еще больше укоренилась в сознании.
Если Ваша цель - изжить неуверенность, нужно мало-помалу усложнять себе задачу. А Вы пытаетесь не справиться со своим страхом, а найти возможность и дальше ездить со скоростью 30-40.
Co1t писал(а):iris2012 Ты это, аккуратнее! А то страшно читать некоторые моменты. Торопиться то некуда!
Спасибки за заботу :) Я просто очень люблю скорость (потому и мотоцикл купила), но рано или поздно мне надоест тупо откручивать :)
maxys146 писал(а):... домой-то надо было добраться как-то
Я свой мотоцикл сама из Москвы перегонять не взялась: без опыта, без знания дороги, без прав, без страховки, без шлема - это уж было бы чересчур. Пригнал предыдущий владелец, расстались с ним у железнодорожной станции (ему же возвращаться как-то нужно). А у нас город маленький, до дома оставалось километра два. Но дорога хреновая и поздно уже, темно. И сибихой этой я рулю впервые в жизни. Хорошо хоть движение было достаточно вялое. Вот тогда я ехала 30-40 и не нарывалась :) В общем, мне тоже ничто человеческое не чуждо. В том числе, осторожность и сентиментальные воспоминания :)
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт апр 28, 2015 03:12, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Motocross only

#164 Сообщение maxys146 »

iris2012 писал(а):рано или поздно мне надоест тупо откручивать :)
Лучше рано чем "уже поздно". Аккуратнее.
iris2012 писал(а):Я свой мотоцикл сама из Москвы перегонять не взялась
Я не перегонял после покупки, в декабре это было-бы наверное очень весело. На эвакуаторе привез.
На третий день уже поехал на работу... Люблино-Динамо, то есть люблинка, волгоградка, трешка, в самую жoпу полез :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Вт апр 28, 2015 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Co1t
На форуме: 12 Лет 28 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#165 Сообщение Co1t »

iris2012 писал(а):мне надоест тупо откручивать
Тупо откручивать вообще не надо никогда. Если уж и откручивать, то хоть чуть-чуть с головой. А так то, повороты поворачивать (джимхана, картодром) куда интереснее, чем валить по прямой. Ну это имхо.
Последний раз редактировалось Co1t Вт апр 28, 2015 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить