Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дальше?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дал

#151 Сообщение maxys146 »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Нет. Там все дело в сопромате. Объяснять?
Попробуй если время есть и не лениво, мне интересно)
Я просто не понимаю в чем плюсы-то, энергию удара и у слайдеров и у клетки надо гасить. И там и там она уходит в 2 точки на раме. Но слайдер может сломаться или погнуться погасив часть энергии удара, клетку сломать сложнее и энергии на раму она передаст больше. Это если не рассматривать демпфирующие слайдеры с резиновыми вставками(или пружинами).
Или я чего-то не понимаю? :unknw:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дальше?
Serega iz Nvmskovska писал(а):У меня с клеткой не царапается Н И Ч Е Г О.
Даже глушитель? ;-)
Он-же стоковый вроде, торчит сильно)
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 19, 2014 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

OrangeV
На форуме: 11 Лет 28 дней

#152 Сообщение OrangeV »

Serega iz Nvmskovska писал(а):maxys146 писал(а):
Тоже крепление на 2 точки как и слайдеры Плюсы-то в чем? В том что дальше от пластика торчат?

Нет. Там все дело в сопромате. Объяснять?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
maxys146 писал(а):
Тогда и одна клетка не 5 т.к. глушитель будет так-же царапаться.

У меня с клеткой не царапается Н И Ч Е Г О.
И ты их устанавливаешь судя по всему ))))
Последний раз редактировалось OrangeV Ср ноя 19, 2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней

#153 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

maxys146 писал(а):В лучшем случае клетку сомнет вместе с рамой,
Макс, не стоит недостаток знаний наменять копипастой обычных заблуждений. Я понял, сопромат придется объяснять )))

В двух словах - клеткой, называют не потому что выглядит как клетка, а потому что работет как клетка, внутри когторой охраняемая тушка. Весб фокус в том, что механическая прочность у клетки - выше чем у рамы. По этому, падения где клетка начинает получать повреждения, в случае со слайдерам уже приводят к разрушению места крепления слайдера к раме, вместе с рамой и двигателем. Но это еще не все. Т.к. самк конструкция кдетки такова, что за счет многоточечного крепления и дополнительных тяг жесткости нагрузка, на сколько возможно распределяется равномерно сразу на несколько точек крепления к раме.

Простой пример. Возьмем падение мотоцикла на бок. Просто предположим, что при этом, на слайдер, в точе касания с поверхностью придет ударная нагрузка предположим 100 кг. Именно эта нагрузка будет приложена от слайдера к раме, куда он крепится.

А теперь клетка. Такая как у меня крепится в ШЕСТИ местах. Соответственно, что бы рама испытала такую же нагрузку, в тех местах где крепится клетка, в точке касания с поверхностью, при падении с клеткой должна быть развита нагрузка в 600кг.

Макс, между 100 и 600 - большая разница?

Но и это еще не все. Мы рассматривали случай статичного падения. Когда мот просто стоял на мете и упал.Теперь другой - мот падает в движении. Теперь к 100 кг, которые "вбивают" слайдер в раму, на него приходится другая нагрузка - на излом. Т.е. место куда крепится слайдер подвергается еще паре сил вращения.

А теперь клетка. Т.к. все елементы клетки соеденины между собой жестко - места крепления к реме подвергаются другой нагрузке "на срез" крепежного болта. Нет никакой изламывающей куски двигателя и рамы пары сил. При этом, эта срезающая сила точно так же делаится поровну между всеми точками крепления к раме. Т.е. опять - шестикратный запас. И это притом, что на срез места крепления рама работает намного жестче и прочнее чем на излом.

Макс, я не знаю, понял ли ты этот сопромат или нет, но это не важно. Важно то, что те люди, которым по виду катания приходится десятками раз валять байк это поняли, проверили и давно проголосовали своим сэкономленым на ремонтах байка рублем за клетку. Макс, это чистый сопромат, эволюция, экономический расчет и ничего личного ;-)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
maxys146 писал(а):Даже глушитель?
Да, не царапается. Я проверял. Когда бухали в гаражах, я решил поцонам показать как я фигачу бернаут. Показал - два раза направо и один налево и только облупилась краска с торцов труб на клетке от асфальта. При этом от глушака до асфальта оставлось около трех см. Подножки, складываясь касались асфальта. От бокового пластика до асфальта оставалось 2-3 сам. До клипонов и зеркал - как до китая.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 21:37, всего редактировалось 2 раза.

OrangeV

#154 Сообщение OrangeV »

А разве удар не приходится на близ вкрученный в раму болт? Это чего это он распределяется на всю клетку? В какой угол бьешь на тот и нагрузка, что это за чудесное сопроматческое распределение весов стесняюсь спросить? :-)

Serega iz Nvmskovska

#155 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

OrangeV писал(а):И ты их устанавливаешь
В смысле? Работаю ли я установщиком дуг? :rofl: :rofl: :rofl:
Я на жизнь зарабатываю канцтоварами и расходными материалами к оргтехнике, но если тебе нужно поставить клетку - бери её с собой и подъезжай. Помогу. Причем безвозмездно ))
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 21:41, всего редактировалось 1 раз.

OrangeV

#156 Сообщение OrangeV »

Serega iz Nvmskovska блин, Серега, ты ценный человек :-) спасибо ))
Последний раз редактировалось OrangeV Ср ноя 19, 2014 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#157 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

OrangeV писал(а):В какой угол бьешь на тот и нагрузка, что это за чудесное сопроматческое распределение весов стесняюсь спросить?
Если бы все приходило так как ты рассказываешь, то при лобовом столкновении - бензобак не пытался бы вынести тебе иайца. Удар ведь приходится в колесо, а не в яйки. Так?
Нет дружище. Читать для тебя весь курс у меня нет времени и желания, а ерничать можешь сколько хочется, сопромату и мне на это - пох. А стантерам на это - ...в шесть раз больше (с) :-)
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 21:47, всего редактировалось 2 раза.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#158 Сообщение maxys146 »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Макс, я не знаю, понял ли ты этот сопромат или нет, но это не важно.
В отличии от многих на форуме я пытаюсь разобраться в том чего не понимаю или в том что говорят другие. И даже могу согласиться что был неправ если доводы покажутся мне весомыми :secret:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Такая как у меня крепится в ШЕСТИ местах.
Разве в шести? Обычно у клетки 2-3 крепления на сторону и одна тяга соединяющая половины.
Допустим те-же 100кг. Клетка с 2 точками крепления к раме и тягой к противоположной стороне клетки которая так-же крепится к раме в 2-х точках
Удар приходится в одну сторону. То есть 100кг на 3 условные точки, в идеале возьмем по 33кг на точку.
То есть на каждую точку крепления к раме приходится по 33кг и 33кг уходит на противоположную сторону клетки. Так как вторая сторона так-же жестко закреплена на раме то на 2 точки крепления приходится 33кг, то есть по 16.5кг на точку.
Итого на одну сторону 66кг, на вторую 33.
Со слайдером получаем по 50кг на точку со стороны падения если крепление в 2-х местах, с клеткой по 33кг.
Это не в 6 раз, но больше чем с клеткой, согласен. Я прав?
Serega iz Nvmskovska писал(а):Т.к. все елементы клетки соеденины между собой жестко - места крепления к реме подвергаются другой нагрузке "на срез" крепежного болта. Нет никакой изламывающей куски двигателя и рамы пары сил. При этом, эта срезающая сила точно так же делаится поровну между всеми точками крепления к раме. Т.е. опять - шестикратный запас. И это притом, что на срез места крепления рама работает намного жестче и прочнее чем на излом.
Здесь у меня никаких сомнений даже нет, я согласен, только аргумент я другой приводил.
maxys146 писал(а):Возьмем простую быструю скользячку. Мот на клетке и слайдере поедет по асфальту одинаково. А если в асфальте какой стык, то выступающие элементы слайдера-клетки в него упрутся и будет нехилый такой удар в раму. Разница в том что слайдер вырвет и мот покатится дальше стирая пластик, но не повредив двигатель и раму. У клетки трубы толще, вырвать слайдер не так просто. В лучшем случае клетку сомнет вместе с рамой, в худшем мотоцикл начнет кувыркаться. Хотя и со слайдерами может, но вероятность меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Serega iz Nvmskovska, если ответишь почитаю дома уже или завтра, надо домой ехать уже)
Последний раз редактировалось maxys146 Ср ноя 19, 2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Serega iz Nvmskovska

#159 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

maxys146 писал(а):1. Разве в шести? Обычно у клетки 2-3 крепления на сторону и одна тяга соединяющая половины...

2. больше чем с клеткой, согласен. Я прав?
1. Глянь внимательно на фотку моих дуг и посчитай - 6. В этом и есть отличие правильной клетки от неправильных дуг.
2. Да.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
OrangeV писал(а):Serega iz Nvmskovska блин, Серега, ты ценный человек спасибо ))
А еще, я помогаю друзьям чинить зизеры и другие мотоциклы и автомобили ...и тож безвозмездно )) :to_keep_order:
:-)
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 21:59, всего редактировалось 1 раз.

OrangeV

#160 Сообщение OrangeV »

Serega iz Nvmskovska писал(а):OrangeV писал(а):
В какой угол бьешь на тот и нагрузка, что это за чудесное сопроматческое распределение весов стесняюсь спросить?
Если бы все приходило так как ты рассказываешь, то при лобовом столкновении - бензобак не пытался бы вынести тебе иайца. Удар ведь приходится в колесо, а не в яйки. Так?
Нет дружище. Читать для тебя весь курс у меня нет времени и желания, а ерничать можешь сколько хочется, сопромату и мне на это - пох. А стантерам на это - ...в шесть раз больше (с)
Нет уж постойте, если Вы упечатались так что колесо вошло в бак сломав вилку и все такое, то чот не уверен я что клетка спасет))
Конечно если говорить о том что "срал да упал" конечно да. И какое тут ёрничество, конечно спасет ))) не портят слайдеры раму и не гнут, бред-бредский. Вот в общих чертах.
Последний раз редактировалось OrangeV Ср ноя 19, 2014 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#161 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

maxys146 писал(а):Разница в том что слайдер вырвет и мот покатится дальше стирая пластик, но не повредив двигатель и раму
Да вот, чот чаще слайдер вырывает вместе с куском рамы чем просто вырывает. Хотя и в том и в другом случае - ремонта будет на сумму значительно превышающую стоимость клетки.
Лично я в таких слайдерах смысла не вижу, при том что стоимость их приобретения всего в два-три раза ниже чем у клетки, а стоимость установки - практически одинакова.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
OrangeV писал(а):Нет уж постойте, если...
Уважаемый. Точная наука не терпит сослагательных наклонений и тем боле уж еслиб да кабы. В этом я вам не попутчик, но если вам всеж не терпится гадать в отсутсвие понимания по причине недостатка знаний - фантазируйте дальше, я уже говорил, что пох не возражаю.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 22:08, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#162 Сообщение MedvedSM »

Я по вашим фоткам не усек разницы между клеткой и слайдерами, можно о-о-очень вкратце?

Serega iz Nvmskovska

#163 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

OrangeV писал(а):не портят слайдеры раму и не гнут, бред-бредский
Поржал, чо... Я (и даже Яндекс) с Вами категорически согласны. У вас все?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 22:11, всего редактировалось 2 раза.

OrangeV

#164 Сообщение OrangeV »

Serega iz Nvmskovska да все отлично, точный Вы наш, только вот вероятно в отсутствИИ :-) нет? ))) и эта, наука без практики- *** )))
Последний раз редактировалось OrangeV Ср ноя 19, 2014 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#165 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

MedvedSM писал(а):Я по вашим фоткам не усек разницы между клеткой и слайдерами, можно о-о-очень вкратце?
Не поцоны. Там все написано. Копипастить сам себя я- пас. )) Звиняйте)) Многим не осилившим, помогает простая и слепая вера в науку )) Попробуйте, может и Вам поможет ))
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср ноя 19, 2014 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить