maxys146 писал(а):В лучшем случае клетку сомнет вместе с рамой,
Макс, не стоит недостаток знаний наменять копипастой обычных заблуждений. Я понял, сопромат придется объяснять )))
В двух словах - клеткой, называют не потому что выглядит как клетка, а потому что работет как клетка, внутри когторой охраняемая тушка. Весб фокус в том, что механическая прочность у клетки - выше чем у рамы. По этому, падения где клетка начинает получать повреждения, в случае со слайдерам уже приводят к разрушению места крепления слайдера к раме, вместе с рамой и двигателем. Но это еще не все. Т.к. самк конструкция кдетки такова, что за счет многоточечного крепления и дополнительных тяг жесткости нагрузка, на сколько возможно распределяется равномерно сразу на несколько точек крепления к раме.
Простой пример. Возьмем падение мотоцикла на бок. Просто предположим, что при этом, на слайдер, в точе касания с поверхностью придет ударная нагрузка предположим 100 кг. Именно эта нагрузка будет приложена от слайдера к раме, куда он крепится.
А теперь клетка. Такая как у меня крепится в ШЕСТИ местах. Соответственно, что бы рама испытала такую же нагрузку, в тех местах где крепится клетка, в точке касания с поверхностью, при падении с клеткой должна быть развита нагрузка в 600кг.
Макс, между 100 и 600 - большая разница?
Но и это еще не все. Мы рассматривали случай статичного падения. Когда мот просто стоял на мете и упал.Теперь другой - мот падает в движении. Теперь к 100 кг, которые "вбивают" слайдер в раму, на него приходится другая нагрузка - на излом. Т.е. место куда крепится слайдер подвергается еще паре сил вращения.
А теперь клетка. Т.к. все елементы клетки соеденины между собой жестко - места крепления к реме подвергаются другой нагрузке "на срез" крепежного болта. Нет никакой изламывающей куски двигателя и рамы пары сил. При этом, эта срезающая сила точно так же делаится поровну между всеми точками крепления к раме. Т.е. опять - шестикратный запас. И это притом, что на срез места крепления рама работает намного жестче и прочнее чем на излом.
Макс, я не знаю, понял ли ты этот сопромат или нет, но это не важно. Важно то, что те люди, которым по виду катания приходится десятками раз валять байк это поняли, проверили и давно проголосовали своим сэкономленым на ремонтах байка рублем за клетку. Макс, это чистый сопромат, эволюция, экономический расчет и ничего личного
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Re: Решился - беру Kawasaki Ninja 300 (ABS) - что делать дальше?
maxys146 писал(а):Даже глушитель?
Да, не царапается. Я проверял. Когда бухали в гаражах, я решил поцонам показать как я фигачу бернаут. Показал - два раза направо и один налево и только облупилась краска с торцов труб на клетке от асфальта. При этом от глушака до асфальта оставлось около трех см. Подножки, складываясь касались асфальта. От бокового пластика до асфальта оставалось 2-3 сам. До клипонов и зеркал - как до китая.