Срочно нужны поврежденные детали.
- black_dog
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Хонда VTX1300S
Вообщем-то kvo4er он все правильно сказал. Добавить особо нечего. Если речь идёт о выплате остаточной стоимости, Вам адвокат не нужен, достаточно будет юриста, а проще обратиться в любую контору оценки у ущерба. Думаю, за толику малую они все сделают. Идете сейчас к приставу, там все решите. И боятся его не надо, и все вопросы ему и задайте, почему такая стоимость взялась.
Последний раз редактировалось black_dog Вт ноя 25, 2014 07:31, всего редактировалось 1 раз.
- Svetlik
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VFR 800
Serega iz Nvmskovska что деньги платить не нужно, вчера отправила все документы, поможет правильно составить заявление суд.исполнителю, я задала вопросы, жду ответов.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
black_dog когда была у пристава, он отправлял меня к велосипедисту, договариваться о деньгах, если нет деталей.black_dog писал(а):Идете сейчас к приставу, там все решите. И боятся его не надо, и все вопросы ему и задайте, почему такая стоимость взялась.
Последний раз редактировалось Svetlik Вт ноя 25, 2014 09:16, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...
-
- На форуме: 15 Лет 27 дней
Молодец.Svetlik писал(а):Serega iz Nvmskovska что деньги платить не нужно, вчера отправила все документы, поможет правильно составить заявление суд.исполнителю, я задала вопросы, жду ответов.
С террористами нельзя ни о чем договариваться. А платить им - тем более. Сядут на шею и уже никогда не слезут.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт ноя 25, 2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
Svetlik, к сожалению, Ваш судебный исполнитель хочет загребать жар чужими руками , не работая((( то есть свою кровь и нервы с педальным он портить не хочет и посылает Вас ..мол договоритесь сами, а потом он подпишет бумажки, что он все взыскал , план сдал, премию получил.. Вам нужно быть либо жестче (но с улыбкой), либо действительно жесткий адвокат, потому как вы мне напоминаете футбольный мячик -куда Вас пнули туда вы и полетели..надо гнуть свою линию, "встреча с педальным невозможна, договорились, ждала его 2 часа, не пришел, трубку не берет, а у меня дети, родители, собаки, рыбки" и в слезы..но при этом иметь заготовленную бумажку какую-нить для приобщения к делу (из чермета, из сервиса, экспертизу, и тд) ..да, все эти бумажки имеют такую же силу как и заявление педального, в котором он указывает стоимость ваших деталей, то есть никакой, но! Бумажка есть, бремя доказывания на вас не лежит, пускай оспаривает, вы, главное, не уклоняетесь, готовы возместить, только по сумме не сходитесь, ну и дальше по сценарию..
Может сходить к оценщику , должна ведь быть какая-то методичка где указывается, что битые детали оцениваются по цене лома?? На основании этого экспертиза - мы вам взвешиваем сколько весит каждая деталь, эксперт считает вес*цена 1кг чермета = ваша задолженность (это первая бумажка) и вторая протест - детали утилизированы за ненадобностью и давностью лет, осталось только зеркало (не взяли) - вот 521 руб и зеркало, обязательства свои выполнила! Пускай дальше прыгает сам педальный оспаривает, вы -не при делах, исполнитель тоже отчитался..??
Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
К сож, вы не аферист
а человек ожидания: "а есть ли знакомые, сижу жду ответа,.." Берем любую железку и несем ее в чермет, сдаем и, получая деньги, ненароком так "а нет у вас товарного чека, а то мне для отчета, нет-нет, я сама заполню, чтобы не ошибиться" и глазками так хлопхлоп , можно 100 руб еще (кассы там, скорее всего нет, книжечки с пустыми товарными обычно валяются для отвода глаз) - все бумажонка у нас есть для судебного "а я сдала все давно на газгольдерной, мне там пьяный таджик вот это выдал..а я что? Я как лучше..а у меня дети, родители, собаки, рыбки"
Ну или берете на первый визит к исполнителю зеркало от транса, которое вам здесь предлагают и несете его " вот нашла пока это, остальное пошукаю принесу" - возмещение пошло, вы честно сдаете запчасти от транса педальному, не уклоняясь..
Но опять же у вас должно быть понимание того, что вы хотите достичь в итоге !! Потому как я вам пишу как ловчить с системой, пользуясь ее слабостями, но это мое мировозрение..
Возможно для вас будет легче взять 15000 руб, купить на них все подержанные запчасти от транса, которые указаны, помять их тотально (ну или как после аварии) и сдать педальному в картонной коробке с бантом
Может сходить к оценщику , должна ведь быть какая-то методичка где указывается, что битые детали оцениваются по цене лома?? На основании этого экспертиза - мы вам взвешиваем сколько весит каждая деталь, эксперт считает вес*цена 1кг чермета = ваша задолженность (это первая бумажка) и вторая протест - детали утилизированы за ненадобностью и давностью лет, осталось только зеркало (не взяли) - вот 521 руб и зеркало, обязательства свои выполнила! Пускай дальше прыгает сам педальный оспаривает, вы -не при делах, исполнитель тоже отчитался..??
Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
К сож, вы не аферист

Ну или берете на первый визит к исполнителю зеркало от транса, которое вам здесь предлагают и несете его " вот нашла пока это, остальное пошукаю принесу" - возмещение пошло, вы честно сдаете запчасти от транса педальному, не уклоняясь..
Но опять же у вас должно быть понимание того, что вы хотите достичь в итоге !! Потому как я вам пишу как ловчить с системой, пользуясь ее слабостями, но это мое мировозрение..
Возможно для вас будет легче взять 15000 руб, купить на них все подержанные запчасти от транса, которые указаны, помять их тотально (ну или как после аварии) и сдать педальному в картонной коробке с бантом
Последний раз редактировалось kvo4er Вт ноя 25, 2014 16:07, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage
- Svetlik
Андрей, наверное, мне все таки все равно какое обо мне складывается впечатление, но я же не писала что мне сказали куда идти и кому звонить, я и пошла. Мне хватило опыта обвинения меня в вымогательстве, я не буду общаться с велосипедистом, не буду с ним договариваться, все через исполнителя, о чем я исполнителя, "хлопая глазами", и попросила.kvo4er писал(а):Svetlik, к сожалению, Ваш судебный исполнитель хочет загребать жар чужими руками , не работая((( то есть свою кровь и нервы с педальным он портить не хочет и посылает Вас ..мол договоритесь сами, а потом он подпишет бумажки, что он все взыскал , план сдал, премию получил.. Вам нужно быть либо жестче (но с улыбкой), либо действительно жесткий адвокат, потому как вы мне напоминаете футбольный мячик -куда Вас пнули туда вы и полетели..надо гнуть свою линию, "встреча с педальным невозможна, договорились, ждала его 2 часа, не пришел, трубку не берет, а у меня дети, родители, собаки, рыбки" и в слезы..но при этом иметь заготовленную бумажку какую-нить для приобщения к делу (из чермета, из сервиса, экспертизу, и тд) ..да, все эти бумажки имеют такую же силу как и заявление педального, в котором он указывает стоимость ваших деталей, то есть никакой, но! Бумажка есть, бремя доказывания на вас не лежит, пускай оспаривает, вы, главное, не уклоняетесь, готовы возместить, только по сумме не сходитесь, ну и дальше по сценарию..
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
да, не аферист, но сложа руки не сижуkvo4er писал(а):К сож, вы не аферист а человек ожидания: "а есть ли знакомые, сижу жду ответа,.." Берем любую железку и несем ее в чермет, сдаем и, получая деньги, ненароком так "а нет у вас товарного чека, а то мне для отчета, нет-нет, я сама заполню, чтобы не ошибиться" и глазками так хлопхлоп , можно 100 руб еще (кассы там, скорее всего нет, книжечки с пустыми товарными обычно валяются для отвода глаз) - все бумажонка у нас есть для судебного "а я сдала все давно на газгольдерной, мне там пьяный таджик вот это выдал..а я что? Я как лучше..а у меня дети, родители, собаки, рыбки"

Последний раз редактировалось Svetlik Вт ноя 25, 2014 18:09, всего редактировалось 2 раза.
мне бы в небо...
-
Svetlik писал(а):я не буду общаться с велосипедистом, не буду с ним договариваться, все через исполнителя, а чем я исполнителя, "хлопая глазами", и попросила.

Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт ноя 25, 2014 18:14, всего редактировалось 1 раз.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
Ни в коем случае не хотел вас задеть или обидеть, к тому же судить могу лишь на основании всего 10 стр в интернете, а это слишком мало да и субъективно все..все верно, молодцы, сидеть сложа руки не стоит, от себя добавлю, что если все-таки потребуется помощь в запчастях или в действиях с ними связанными, то сейчас в наличии в имеются баки, колеса,рули, части двигателей, целый байк битый соберем ему
И напоследок про адвокатов, не все они одинаково полезны..
Я делю их на 3 типа:
1. "Кац всегда предлагал сдаться" - (это ваш первый адвокат, Света), пораженческие неудачники, при первых же проблемах стараются слиться, лучшим выходом и единственным решением у них всегда чистосердечное с полным признанием и на коленях на милость суда, довольствуются копеечными авансами за простейшие малозначительные дела, которые с треском ухитряются проваливать
2. "Кот Базилио" - у этого (с его же, правда,слов) везде завязки и знакомые, готов решить любую проблему, но надо, конечно , "занести". Подавляющее большинство таких безграмотные шарлатаны, жадные, пускающие пыль в глаза и по сути пустышки.. Как правило, большую часть взятки кладут себе в карман и действуют дальше на авось.. При неудаче моментально сливаются без всяких возвратов денег. Проверяются очень легко - в их присутствии по телефону достаточно специально обронить , что вы получили куш , допустим, 5000 евро.. На следующей вашей встрече он обрадует вас, что обо всем договорился и все решиться взяткой всего в .. 5000 евро
Оценивают клиента по одежке, поведению, глазам, чем больше человек напуган , тем больше гонорар
3. "Дядя Степа" - адвокат-трудяга, вникает в дело вдумчиво, реально работает, как правило, специализируется в одной или нескольких сферах, хорошо знает букву закону и не боится ее применять даже если назревает конфликт, также может иметь разные связи, но связи проверенные и, если прибегает к "заносам", то с максимальной гарантией. Найти такого довольно трудно, найдя, стоит сохранить его контакты навсегда, потому как в другой ситуации если не сможет помочь сам, то посоветует, скорее всего, спеца за которого не стыдно поручиться
Удачи

И напоследок про адвокатов, не все они одинаково полезны..
Я делю их на 3 типа:
1. "Кац всегда предлагал сдаться" - (это ваш первый адвокат, Света), пораженческие неудачники, при первых же проблемах стараются слиться, лучшим выходом и единственным решением у них всегда чистосердечное с полным признанием и на коленях на милость суда, довольствуются копеечными авансами за простейшие малозначительные дела, которые с треском ухитряются проваливать
2. "Кот Базилио" - у этого (с его же, правда,слов) везде завязки и знакомые, готов решить любую проблему, но надо, конечно , "занести". Подавляющее большинство таких безграмотные шарлатаны, жадные, пускающие пыль в глаза и по сути пустышки.. Как правило, большую часть взятки кладут себе в карман и действуют дальше на авось.. При неудаче моментально сливаются без всяких возвратов денег. Проверяются очень легко - в их присутствии по телефону достаточно специально обронить , что вы получили куш , допустим, 5000 евро.. На следующей вашей встрече он обрадует вас, что обо всем договорился и все решиться взяткой всего в .. 5000 евро

Оценивают клиента по одежке, поведению, глазам, чем больше человек напуган , тем больше гонорар
3. "Дядя Степа" - адвокат-трудяга, вникает в дело вдумчиво, реально работает, как правило, специализируется в одной или нескольких сферах, хорошо знает букву закону и не боится ее применять даже если назревает конфликт, также может иметь разные связи, но связи проверенные и, если прибегает к "заносам", то с максимальной гарантией. Найти такого довольно трудно, найдя, стоит сохранить его контакты навсегда, потому как в другой ситуации если не сможет помочь сам, то посоветует, скорее всего, спеца за которого не стыдно поручиться
Удачи
TrueGarage
- Svetlik
Всем неравнодушным огромное спасибо! Часть деталей, благодаря помощи форумчан, у меня оказались. Передала суд.исполнителю заявление о возмещении вместо утраченных деталей денежные средства в размере стоимости металлолома. Виновник поржал... Дела обстоят так: велосипедист не взял детали, он хочет денег, ему нужны запчасти только для того, чтобы вернуть часть, "содранных " с него. Договориться о какой то разумной сумме при встрече не получилось. Для меня разумная сумма 5 тыс.руб. При обоюдном согласии договорились об отсрочке исполнения решения на месяц. За это время я приношу бумагу от экспертов о том, сколько стоят разбитые запчасти, столько ему и возвращаю. Созвонилась с конторой, которая делала независимую экспертизу, обещали написать такую бумагу, стоимость разбитых деталей 0.
мне бы в небо...
-
Что и требовалось доказать, да и я об этом сказал уже на 8-й странице:Svetlik писал(а):Созвонилась с конторой, которая делала независимую экспертизу, обещали написать такую бумагу, стоимость разбитых деталей 0.
Отпишитесь как все закончится. Поздравим ))Serega iz Nvmskovska писал(а):Ее нет. Она - 0. Иначе, её бы вычитали из суммы выплаты истцу.Svetlik писал(а):как рассчитать стоимость поврежденных?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб ноя 29, 2014 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- Svetlik
Думаю на этом не закончится...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Велосипедист уже обещал разобраться с судебными исполнителями, он обратился в городской суд с заявлением о рассрочке.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Велосипедист уже обещал разобраться с судебными исполнителями, он обратился в городской суд с заявлением о рассрочке.
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 29, 2014 18:43, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...
-
Хотеть, обещать и ...получить - сильно разные по смыслу слова.
Вы уже выиграли это дело и осталось просто перетерпеть его шлейф.
Все будет хорошо.
Вы уже выиграли это дело и осталось просто перетерпеть его шлейф.
Все будет хорошо.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
- Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
Svetlik
Всё только начинается - скорее всего вам придётся в скором времени готовиться к уголовному делу, в отношении вас. Для человека это уже дело принципа и в отличии от вас, вопросы морали его не тревожат. Готовьтесь к подставе.
Я уже писал, что может быть.
Следователь предложит решить всё миром, пока не истёк срок отзыва заявления. Придётся заплатить всё до копейки + моральный ущерб. Будет нужно - он и на следователя телегу в УСБ накатает, чтобы шевелился. Либо просто с ним договорится о премии за внушение.
Всё только начинается - скорее всего вам придётся в скором времени готовиться к уголовному делу, в отношении вас. Для человека это уже дело принципа и в отличии от вас, вопросы морали его не тревожат. Готовьтесь к подставе.
Я уже писал, что может быть.
Только тут он может и не встречаться с вами - просто скажет, что избили и передали ваши слова. Этого будет достаточно. Мотив у вас есть.Позвонит ответчик себе на мобильный с телефона-автомата (для распечатки и записи) и пару раз подкараулит ТС на улице (якобы подкараулили его и угрожали, а он тихо сфотографировал ). С этим он пойдёт к следователю и напишет заявление, что ему поступали звонки с угрозами, что если он не напишет, что не имеет претензий, то ему сломают ноги и сунут перо между рёбер, а потом его подкараулили на улице и сказали это вслух.
Потом (через пару-тройку дней) назначит встречу, чтобы урегулировать вопрос миром, а ТС скорее всего придёт со своим молодым человеком - небольшая провокация и ответчик закономерно получает по морде, а в это время всё это снимают со стороны на мобильник. Для следователя и суда этого достаточно - есть ранее поданное заявление, есть мотив, есть избиение, есть свидетель, есть видео. Имеем ст. 119 + ст. 163 часть 2, пункт А и В. УК РФ.
Следователь предложит решить всё миром, пока не истёк срок отзыва заявления. Придётся заплатить всё до копейки + моральный ущерб. Будет нужно - он и на следователя телегу в УСБ накатает, чтобы шевелился. Либо просто с ним договорится о премии за внушение.
Последний раз редактировалось REMZONA Сб ноя 29, 2014 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Ремзона. В данной ситуации, это велосипедисту нужно молиться, чтобы со Светланой ничего не случилось (кто-то случайно толкнет её и она упадет или сосулька на голову упала). Ведь если подобное случиться и она напишет заяву, что перед этим ей звонили и угрожали - догадываешься кто будет первой кандидатурой в списке подозреваемых??? Причем она может даже не писать никакой заявы. Вопрос следоователя - "А у вас есть какие-нибудь недобролежатели в настоящее время?" ей будет задан сразу, а мотивы мести и встречного обогащения сейчас именно у велосипедиста.
Так что, бросай фантазировать и все переворачивать сног на голову, и перестань своими параноидальными схемами пугать девицу, толкая её к сговору с бытовым вымогателем.
Так что, бросай фантазировать и все переворачивать сног на голову, и перестань своими параноидальными схемами пугать девицу, толкая её к сговору с бытовым вымогателем.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
- Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
Да какие уж тут фантазии - вполне реальная практика. Будучи ещё стажёром - насмотрелся на таких скользких товарищей (дела сволочных жалобщиков и всяких бабулек, как раз обычно и любят на стажёров спихивать, если таковые ест) .
Исход будет зависеть от того, кто более беспринципен и способен подсуетиться. Тут нет моего интереса - просто предупреждаю о возможных вариантах развития событий.
Исход будет зависеть от того, кто более беспринципен и способен подсуетиться. Тут нет моего интереса - просто предупреждаю о возможных вариантах развития событий.