Прошу прощения. На этой неделе работа поглотила, а тут столько написали. Не удобно даже.
Еще раз хочу написать, что тему создал, ни в коем случае не для того, чтобы выказать недоверие к известному производителю колодок.
Всякое бывает, что хорошо одному - запросто может быть неприемлимо для другого.
Цель была понять, что случилось с колодками. В первую очередь для себя.
GALFER
GALFER писал(а):
мы приводим некоторые из них, на мотоцикле 13 000Км пробега.
Похоже на износ грипса заднего тормоза:
Изображение
Износ есть. задним тормозом очень часто пользуюсь. А как еще, когда 90 % езды это глухие пробки?! Чуть позже прикреплю фото лапки КПП. там вообще весело. Ну и заодно фото пробега.
Но повторяюсь, штатные прошли 11 000. в 10 раз больше. Эту неделю обращаю внимание на касание лапки. вроде чувствую. на следующей неделе попробую поставить камеру, чтобы снять положение ноги во время поездки на работу.
GALFER писал(а):
Состояние заднего цилиндра и колодок, 2 дня (не больше недели, судя по описанию) произошла замена колодок GALFER на новые
Изображение
Откуда взяли про 2 дня ? От замены до фото прошло от 1000 до 1500. За это время тормоза не чистил. Фото делал после того как по почте попросили прислать более подробные фотографии системы. А эту тему я сделал через месяц после моего сообщения в теме про продажу GALFER-а.
GALFER писал(а):
Общее состояние системы, пробег 13 000км
Изображение
Что-то не так с общим состоянием? Я в общем личинка мотоциклиста. третий сезон всего.
Пыльники целые. ржавчины нет. Рыжее это медная паста. Время от времени поливаю очистителем, но т.к. езжу вот прям каждый день, пачкается оно быстро. Не в пеленках же.
GALFER писал(а):
Всегда нужно обращаться к нам. Если вы много ездите в грязь, по грунту, то вам нужны SINTERED составы - они более устойчивы к намываемому песку. 1651 очень мягкая кевларовая колодка, её любят туреры, за те ощущения которые она вносит в езду.
Будем знать и обращаться.
Письмо получил, спасибо за предложение.
Воспользуюсь. Попробую поменять на такие же. Ехать на Янгеля ?
зелёный
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
зелёный писал(а):катаю на галфере уже несколько лет и по многу испробовал все составы, были разные случаи у знакомых НО во всех случаях скрипа и повышенного износа колодок
был виноват ездюк который считает что суппорты и сами диски не требуют обслуживания,
........
поршни суппорта должны легко утапливаться с нажатия пальца а не в тисках. В 99,99% случаев у того кого колодки скрипят, никогда не меняли направляющие суппорта (что ваабщето является регламентной работой)
....
Уточни пожалуйста сколько лет ездишь, сколько проехал всего и в каких условиях.
Хочется хотя бы приблизительно понять компетентность.
Что за обслуживание суппортов и дисков ?
В инструкции к моему мотоциклу написано про замену колодок по мере износа, сальников раз в 2 года, шлангов раз в 4 и жидкости раз в 10 000.
Ну и смотреть на уровень.
Больше про тормоза ничего не нашел.
Как поршни можно утопить в тисках, если при замене колодок суппорт не снимается ?
Я, при замене утопил поршень отверткой.. Положил отвертку на поршень, взялся за нее двумя руками и большими пальцами нажал на суппорт.
Это нормально или поршень прям пальцем должен утапливаться?
И что за регламент по замене направляющих суппорта в инструкции ничего нет? как часто менять ?